Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

громадный пёс с генерализованным демодекозом

Опубликовано

В Дзержинском районе нашли умирающего пса, он рядом с остановкой валялся и смотрел на прохожих с мольбой "помогите, пожалуйста, я жить хочу".

Я зову пёса Малыш. У Малыша генерализованный демодекоз и, как следствие, пиодермия, фолликулит и лимфоаденопатия с лимфангиэктатическим отёком. Шансов его спасти практически нет, но Малыш так смотрит, с таким доверием, "я знаю, что теперь всё будет хорошо, я ведь буду жить?" Николай и Настя (они привезли пса к нам, больше никто не брал, перед этим показали врачам, но ...) построили для Малыша загон с большой тёплой будкой, приезжают гулять с псом, кормят его. По-хорошему, надо сделать парню УЗИ и сдать кровь на "биохимию" и "общий анализ". Но пёс не даёт прикоснуться к чудовищно отёкшим лапам. Удержать его сможет только "фармакологическое обездвиживание", но оно и убить может, да и результаты исказит.

post-8345-1254120416_thumb.jpgpost-8345-1254120436_thumb.jpg

Вдруг у вас дома лежат без дела:

эссенциале или эссливер в капсулах,

полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6,

амоксиклав (амоксициллин + клавуланат) в таблетках,

вет. шампунь "доктор";

пожалуйста, передайте их малышу.

post-8345-1254120459_thumb.jpg

Изменено пользователем dink

• Ответов 42
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Хороши дела у Малыша :)

post-8345-1255276284_thumb.jpgpost-8345-1255276297_thumb.jpg

Шёрстка новая потихоньку растёт, отёки меньше становятся. У Малыша теперь и третье имя появилось - Мишка, а он и не против.

Лапки распухшие болят, конечно, кровоточат. Завтра утром будем пытаться брать кровь из вены, чтобы в МСЧ отвезти.

Лизун такой оказался, спасу нет.

post-8345-1255276359_thumb.jpg

Девочки, я завтра-послезавтра о лекарствах, ошейнике и отчёте напишу. Г.Ф. передала 500 рублей от Насти, спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как там Малыш? какие новости?
Опубликовано
  • Автор

Авансовый отчет за период 29.09.09-24.10.09

Приход:

Алёна с Шушей - 500 руб

blackhorse - 500 руб

Olli - 500 руб

Настя - 500 руб

Бонюша, Bagira09, Leya, Olli, panterka25, Sinta, Violin, ышь - Амоксиклав, шампунь Доктор, эссенциале, эссливер, гемобаланс, Интести Бактериофаг

------------------

Всего: 2000 руб

Расход:

8 in 1 Brewers Yeast (витамины с пивными дрожжами и чесноком для собак 1000 таб) - 466.86 руб (29.09.09), фото товара и накладной

Ивермек 10мл - 36.93 руб (30.09.09), фото товара, накладная № 11998 от 30 сентября 2009 у Г.И.

Биохимия крови – 870 руб (12.10.09), фото чека

------------------

Всего: 1373.79 руб

Итого остаток: 626.21 руб

Малыш чувствует себя хорошо, только отёк на лапах уж очень медленно уменьшается. По результатам биохимии крови - у Малыша всё хорошо, там только белок выше нормы, думаю он в будке заначку спрятал и перед взятием крови позавтракал втихушку)))

Мы так смешно кровь брали, думали, что Малыш будет вырываться и кусаться, материальную базу подготовили и морально на битву настроились, а Малыш сел, сам дал лапу и терпеливо ждал пока пробирка кровью наполнится. А моральный настрой пригодился, Малыш был в недоумении зачем с ним всё это делают и пытался жалостливо вылизывать мне лицо))) Так что Николай фиксировал громадную собачью головушку, чтобы я хоть что-нибудь видела, а не вслепую кровь из вены брала)))

У Малыша новая игра появилась - перетягивание каната, впечатляющее зрелище!

---------------------------------

P.S. Про ошейник не ответила. ИринаSK, Лара К, спасибо за предложенную помощь)) Малышу не ошейник шею натирает, а карабин, кольцо от цепи и сама цепь. Он когда в будке лежит, то вся эта металлоконструкция постоянно на подгрудок давит. Без цепи никак, свободных вольеров нет, поэтому Настя обматывает мягкой тряпочкой железяки, сейчас всё гораздо лучше стало.

zoomza, спасибо, сейчас у Малыша всё есть для лечения. Если что-нибудь из медикаментов понадобится, я напишу вам, спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А есть ли новости про Малыша?
Опубликовано
Девочки, мальчики, а что с барбосом в итоге? Выздоровел? Может хозяев новых нашел??
Опубликовано
Малыш всё еще в приюте. Лечить его сложно, т.к. такие холода. Состояние не очень хорошее. В субботу смогу написать подробнее.
Опубликовано
А будка теплая? А тут я как курица-наседка с этими будками по темам ношусь, будем делать будки на днях - может Вам надо? Утеплить тоже постараемся))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Я с хорошими вестями :rolleyes: . Малышу стало гораздо лучше, непрятный запах исчез, новая шёрстка выросла и собаченька переехала на ПМЖ к Николаю с Настей. Гип-гип-ура!

Ребят, с вашего разрешения, перевожу остаток 626.21 руб в Мишкин фонд. Малышу помогли, теперь Мишку спасать будем.

Опубликовано
Лена, новости просто потрясающие!!! Всем-всем вам огромное спасибо, а песу и ребятам счастливой жизни !!! :salut: :6319_4028: :thx: :love9:
Опубликовано
Какое счастье, что есть неравнодушные люди!!! Вы такие молодцы!!! Песе и хозяевам радовать друг друга!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.