Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каким видом БИ заняться?

Опубликовано

Кароче всю голову себе сломал, пока думал чем заняться... Хочу чтоб по улице ночью не страшно было ходить. =) Чем заняться? Старый английский бокс в теме??? Или боксёр проиграет томуже тайквондисту?

П.С.: мне 18 лет...

• Ответов 119
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заниматься можешь чем угодно. Возникнет ощущение собственной крутости и будешь ходить ночтю по улице и не боятся.

Вот только безопасность нож обеспечит куда большую, чем безоружные БИ.

Опубликовано
  • Автор
Заниматься можешь чем угодно. Возникнет ощущение собственной крутости и будешь ходить ночтю по улице и не боятся.

Согласен. Вобщем выбираю бокс. :supdup: Незнаю почему. :blink:

Опубликовано

Согласен. Вобщем выбираю бокс. :supdup: Незнаю почему. :blink:

потому, что бокс - самое простое) всмысле если в боксе год поэтосамываться - достигнешь гораздо больших результатов чем за 2 в той же рукопашке)

это если взять двух абсолютно одинаковых людей... Ну и ориентироваться на "ближайшее будущее". Если же долгосрочные перспективы - я бы рукопашку выбрал.

Опубликовано
  • Автор
А еще лучше тайский бокс - просто, жестко и эффективно. Только уж точно не каратэ.

А я считаю, что в боксе, в отличии от тайского бокса, техника ударов руками лучше. Ведь в боксе весь упор делается именно на них, а в тае на это уходит меньше времени, посколькку нужно уделять внимание ещё и локтям, коленям и ногам. Или я неправ (на счёт техники ударов руками)???

Опубликовано
Ага, неправ. Техника ударов руками в боксе богаче, т.к. действительно кроме рук там ничего нет. И в ситуации, в которой тай-боксер будет бить коленом или локтем, обычный боксер должен изголяться и каким-то макаром бить рукой. Но это не значит, что она эффективней.
Опубликовано
Ага, неправ. Техника ударов руками в боксе богаче, т.к. действительно кроме рук там ничего нет. И в ситуации, в которой тай-боксер будет бить коленом или локтем, обычный боксер должен изголяться и каким-то макаром бить рукой. Но это не значит, что она эффективней.

Ну да, ну да.. Особенно в Сибири зимой я бы посмотрел на тайца, который на льду коленом пытается достать противника. Когда я могу спокойно хлопнуть в челюсть (одним движением корпуса и руки, даже не подключая ноги), ненокаутирующим ударом и при этом иметь больше шансов сохранить равновесие и достичь результата. :smoke:

Опубликовано
Ну да, ну да.. Особенно в Сибири зимой я бы посмотрел на тайца, который на льду коленом пытается достать противника. ...

Да, это давно известный недостаток тайского бокса. На льду удары коленями не отрабатываются, вот навыка и нет. Это исторически так сложилось, в Таиланде нет нужды в навыках боя на льду. Но всегда же можно в качестве домашнего задания поработать самостоятельно.

Опубликовано
Удары коленями и локтями одни из мощнейших, вопросов нет. Но не во всех условиях можно применить ту или иную технику. А техника бокса, в общем случае, не сильно сложна, и при этом достаточна эффективна в условиях уличного боя. :smoke:
Опубликовано
руки в боксе гораздо живее и более ловкие.... чем в евро тае... однозначно! но есть еще традиционный тайский бокс (и там не один стиль)... но это уже другая история! ^_^
Опубликовано

Хм... почитал посты, не увидел главного!

Автор темы: дело не в том, чем заниматься, а как заниматься!

Если спросить, кто сильнее МС по боксу или МС по тайскому боксу, то ответа нет единого!

А тхэквондо вообще можно считать супер, удар нагой в лицо сразу вырубает, можете посмотреть ролики на м-боксе, другой вопрос: что МС попадет в лицо, а новичок, который просто тупо учиться для улицы не попадет даже по столбу стоящему!

Видел случай, как на улице МС по борьбе перекинул через себя двух гопов идиотов, они упали на асфальт и через пару минут передумали просить денежку до дома доехать и телефона позвонить!:)

+ я советую исходить из травмоопасности и здоровья: думаю не надо тут рассказывать, какие последствия могут быть от бокса не очень хорошие, не хочу сказать, что бокс плохо, просто сотрясение получать там будете регулярно.

В тхэквондо - самая банальная травма - поломанный нос, 10 раз ломаю, на 11-й врачи ампутируют!

Но это так, лирика и вода!

Вообще автору посоветую самбо спортивное/боевое, исхожу из той логики, что на улице больше 2-3 ударов не бывает, всегда начинается возня, поэтому болевые и просто умение побороть соперника - это самбо!

Наш знаменитый боец Федор Емельяненко - самбо боевое в чистом виде! :supdup:

Зы: классическая/греко-римская борьба тоже хороша для улицы.

Опубликовано
Соглашусь со Sten, что в удары коленями и локтями сделать практически нереально в уличной драке!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.