Опубликовано 5 октября, 200916 г. comment_6839844 Кароче всю голову себе сломал, пока думал чем заняться... Хочу чтоб по улице ночью не страшно было ходить. =) Чем заняться? Старый английский бокс в теме??? Или боксёр проиграет томуже тайквондисту? П.С.: мне 18 лет... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990618 А ведь и требуется всего-то сделать больно или страшно (это гуманно, эффективно и юридически ничтожно, а для того, к кому применяется - чрезвычайно унизительно и воспитательно в плане прекрашения дальнейших действий) Но ведь это всё можно сделать и без (сразу предупреждаю - у нас удары в пах, кадык и др. эффективные -не запрещены. Нападать группой на одного -тоже. Пол специально бетонный, вместо канатов - металлическая труба. Поэтому отсев после 1-2 занятия - 90%, откровенных ботаников просьба не беспокоить. ?? Акцент просто яркий на антураже был... Кроме того, сделать очень больно (или страшно - например оставить без дыхания на время, за которое точно не сдохнет, с отсутствием следов и телесных повреждений после того как очухается) и травмировать - это две большие разницы. Правда? Вот уж не знала . Или под травмой Вы подразумеваете лишь видимый причиненный вред ? Психологическая травма, например, тоже травма. И еще момент- для кого-то "очень больно" может вполне оказаться "травмировать". С этим тогда что делать? Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990665 Извините, а можно еще вопрос... Вот про начальник учреждения - профессионал в области техники безопасности с соответствующим подходом и к тренировочному процессу. а "специально бетонный пол" и металлическая труба, как понимаю- это про подход к трен.процессу? Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990736 Извините, а можно еще вопрос... Вот про начальник учреждения - профессионал в области техники безопасности с соответствующим подходом и к тренировочному процессу. а "специально бетонный пол" и металлическая труба, как понимаю- это про подход к трен.процессу? А что, навык безопасного падения на твёрдую или неровную поверхность в жизни лишний или бесполезный? Это ведь не только в драке может пригодится. (На самом деле данный навык - элементарный. Только вот занимаясь на матах-татами и пр. вы его не поимеете) Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990768 А что, навык безопасного падения на твёрдую или неровную поверхность в жизни лишний или бесполезный? Это ведь не только в драке может пригодится. (На самом деле данный навык - элементарный. Только вот занимаясь на матах-татами и пр. вы его не поимеете) А Вы падать учите? На "матах-татами", кстати, поимела прекрасный опыт- на льду и асфальте, если приходится нечаянно падать, не получаю травм. Главное ведь не на что падать, а как падать. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990770 А ведь и требуется всего-то сделать больно или страшно (это гуманно, эффективно и юридически ничтожно, а для того, к кому применяется - чрезвычайно унизительно и воспитательно в плане прекрашения дальнейших действий) Но ведь это всё можно сделать и без Каким же образом применительно скажем к толпе агрессивной пьяной гопоты скажем? Поделитесь секретом. Может быть Вы знаете секретные мантры или пассы, или магические слова, котроый данную публику автоматически сделают мирной, белой и пушистой? (сразу предупреждаю - у нас удары в пах, кадык и др. эффективные -не запрещены. Нападать группой на одного -тоже. Пол специально бетонный, вместо канатов - металлическая труба. Поэтому отсев после 1-2 занятия - 90%, откровенных ботаников просьба не беспокоить. ?? Акцент просто яркий на антураже был... (не понял про чё вы говорите. Про чёрное -белое типа. Как раз антуража у нас никакого нет, это даже не спорт, так, даём некоторые элементарные и полезные в жизни навыки. Антураж - у айкидошников (занимаются в том же зале с 18-00 кажется - там, да красивые кимона, мягкие фирменные маты - не лень везь зал ими укладывать, ритуалы, сэнсэйство и 500 р в месяц с каждого мальчика если я не ошибаюсь. У меня кстати абсолютно бесплатно. Но беру я последнее время далеко не всех. Кроме того, сделать очень больно (или страшно - например оставить без дыхания на время, за которое точно не сдохнет, с отсутствием следов и телесных повреждений после того как очухается) и травмировать - это две большие разницы. Правда? Вот уж не знала . Или под травмой Вы подразумеваете лишь видимый причиненный вред ? Психологическая травма, например, тоже травма. И еще момент- для кого-то "очень больно" может вполне оказаться "травмировать". С этим тогда что делать? Тут Вы правы-=но именно это и требуется - уметь так морально и психологически травмировать агрессирующих уродов, чтоб потом им неповадно было агрессировать далее - чем сильнее травмируете - болью либо шоком-страхом смерти итд, унижением - тем дольше будет неповано - а это уже общественно полезно, вы не находите? А травмировать физически как раз крайне нежелательно, так как в этих случаях все эти "крутые пацаны" оч-ччень бисто превращаются в законопослушных граждан РФ и начинают по экспертизам да по мусарням с заявами бегать, я таких случаев много знаю. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990777 А что, навык безопасного падения на твёрдую или неровную поверхность в жизни лишний или бесполезный? Это ведь не только в драке может пригодится. (На самом деле данный навык - элементарный. Только вот занимаясь на матах-татами и пр. вы его не поимеете) А Вы падать учите? На "матах-татами", кстати, поимела прекрасный опыт- на льду и асфальте, если приходится нечаянно падать, не получаю травм. Главное ведь не на что падать, а как падать. падать тоже учу (в том числе например с джамперов без защиты на пересечённой (лес) местности) Или вслепую (ночью) бегать по лесу\горам итд прочие интересные вещи. Но это не главное. Кстати, как можно нечайно упасть на асфальте ? на льду ещё ладно, хотя тоже малопредставимо. Но если научились и вам хватает - и хорошо, я рад за вас. Конечно, вы падаете корректней, чем человек который вообще не умеет это делать. А вообще падать надо уметь именно НА ЧТО УГОДНО. И ещё уметь НЕ ПАДАТЬ ВООБЩЕ. а падать на например 1)маты 2) асфальт 3)лестницу - совершенно разные вещи равно как например бить 1) по роже весом в боксёрской перчатке и 2) то же голым кулаком - очень разное, уж поверте. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990810 а вообще этот базар мне надоел. Есть интерес - напишите в лич я скину координаты. А обсуждать эти веши здесь (академично) неуместно. Уж больно неакадемичные, жизненные они Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990862 Кстати, как можно нечайно упасть на асфальте ? Элементарно- споткнуться, или же от толчка а вообще этот базар мне надоел. Есть интерес - напишите в лич я скину координаты. А обсуждать эти веши здесь (академично) неуместно. Уж больно неакадемичные, жизненные они Я вообще-то тут не базар разводила, а лишь задала пару вопросов, которые мне интересны были. То, что Вы ответили не на всё и немного не в том русле- ну что ж... Я, вообще-то, спрашивала у Вас, как у человека, который может четко объяснить. Не получила ответа-ну что же, бывает, пойду дальше спрашивать, у других. Чего на меня сразу накидываться-то? А жизненные вещи, представьте себе, тоже можно обсудить спокойно. Академично, если хотите. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990865 Товарищ Витал, вам фамилие случайно не Скогорев? Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990877 Кстати, как можно нечайно упасть на асфальте ? Элементарно- споткнуться, или же от толчка а вообще этот базар мне надоел. Есть интерес - напишите в лич я скину координаты. А обсуждать эти веши здесь (академично) неуместно. Уж больно неакадемичные, жизненные они Я вообще-то тут не базар разводила, а лишь задала пару вопросов, которые мне интересны были. То, что Вы ответили не на всё и немного не в том русле- ну что ж... Я, вообще-то, спрашивала у Вас, как у человека, который может четко объяснить. Не получила ответа-ну что же, бывает, пойду дальше спрашивать, у других. Чего на меня сразу накидываться-то? А жизненные вещи, представьте себе, тоже можно обсудить спокойно. Академично, если хотите. Извините, я не хотел Вас обидеть. Просто на самом деле на словах, тем более на форуме прячась под никами трудно обьяснять веши, которые более естественно демонстрировать и которым обучать на практике. тем более, говоря правду, весьма грубые и практичные веши. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200916 г. comment_6990897 Товарищ Витал, вам фамилие случайно не Скогорев? Есть если мой тёзка с такой фамилией и на меня похожий чем-то - познакомте, интересно. А вообще почти нарушение правила о неприкосновенности информации о принадлежности ников. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200916 г. comment_6991241 Минимальное изучение анатомии может вам помочь в понимании этого. Уверен, что анатомию знаю го-ораздо лучше почти всех здесь присутствующих:( Нет травм - так это же огромный вам плюс:) А как вы эти самые удары то отрабатываете? Просто обозначаете? Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200916 г. comment_6991963 Вставлю свои пять копеек, сам в школе занимался боксом, потом в когда учился в Университете рукопашным боем. Для улицы (сугубо мое мнение), самое эффективное это именно бокс, особенно если соперников больше чем один, завязывать борьбу, опасно, даже МС по Самбо, может сделать не чисто бросок или подножку, когда соперник может за него ухватиться, при этом еще может вцепиться зубами, или руками за не которые места, а второй/ остальные в этот момент тоже стоять не будет. Часто говорят, что бокс это спортивный вид спорта, с ограничениями, и ни один боксер не тренируется против ведения боя с несколькими соперниками, да это так, но вот видео как боксеры бьются с несколькими соперниками: Один против двоих http://www.youtube.com/watch?v=5wq5tgszDbE...feature=related Один против 3 - 5 http://www.youtube.com/watch?v=mWEroXIdGEg&feature=fvw Первый ролик ТУФТА полная.... сопливый парень махает ручонками (не ловко) по неподвижным ребятам! второй ролик - Да! молодец боксер, все делает в нужный момент! :supdup: Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200916 г. comment_6993054 Товарищ Витал, вам фамилие случайно не Скогорев? Есть если мой тёзка с такой фамилией и на меня похожий чем-то - познакомте, интересно. А вообще почти нарушение правила о неприкосновенности информации о принадлежности ников. Есть такой Дмитрий Скогорев. Хорошенкий, хоть и рожа квадратная. Гугль вам в помощь. Или вы оне и есть? Не хотите - не признавайтесь. Вопрос был почти риторический. Жалоба
Кароче всю голову себе сломал, пока думал чем заняться... Хочу чтоб по улице ночью не страшно было ходить. =) Чем заняться? Старый английский бокс в теме??? Или боксёр проиграет томуже тайквондисту?
П.С.: мне 18 лет...