Очередной "сюрприз" от МТС
- Ответов 41
- Просмотры 7,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
serega с НГС 6 постов
-
Zorax 5 постов
-
Шалопаев 4 постов
-
местный 3 постов
Не так давно МТС
без объявления войнывнезапно ввело две новые услуги - "Я на связи" и "Запрет услуги «Я на связи»".Суть услуги -
Услуга «Я на связи» позволяет получать информацию о регистрации в сети абонента, которому вы не смогли дозвониться из-за того, что его телефон был выключен или находился вне зоны действия сети.
Если у вас подключена услуга «Я на связи» и вы совершили вызов абоненту сети МТС, у которого включена услуга «Вам звонили!», но не дозвонились то, как только телефон вызываемого абонента станет доступен для звонка, вы получите SMS-уведомление.
Пример входящего SMS-сообщения: “Этот абонент доступен для звонка”.
В качестве отправителя SMS будет указан номер телефона вызываемого абонента, что позволит вам легко перезвонить ему.
В свою очередь абонент, которому вы звонили, получит стандартное уведомление о пропущенных вызовах от услуги «Вам звонили!».
С одной стороны удобно. Но я свой рабочий мобильный отключаю после 18-00. И я не хочу, чтобы те, кто мне звонил, видели время моего появления в режиме доступности. По многим причинам. Одна из них - шквал звонков, перезвонов и прочей ерунды. Не ХОЧУ в общем. Что делает МТС ?
А МТС придумывет тут же услугу - "Запрет услуги «Я на связи»".
Суть услуги -
«Запрет услуги «Я на связи» предназначен для подключения абонентам, которые не хотят информировать других пользователей услуги «Я на связи» о появлении своего телефона в сети.
Ок, ладно, мне зайти в ИССА и клацнуть галку уже не влом, привык к яичным приколам. Но тут я наблюдаю самое главное в этой истории - сервис "Запрет услуги «Я на связи»" платный и за него нужно платить абонентскую плату в размере 25.73 руб/месяц
Это я туплю или такой бизнес уже как бы в норме ?