Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередной "сюрприз" от МТС

Опубликовано

Не так давно МТС без объявления войны внезапно ввело две новые услуги - "Я на связи" и "Запрет услуги «Я на связи»".

Суть услуги -

Услуга «Я на связи» позволяет получать информацию о регистрации в сети абонента, которому вы не смогли дозвониться из-за того, что его телефон был выключен или находился вне зоны действия сети.

Если у вас подключена услуга «Я на связи» и вы совершили вызов абоненту сети МТС, у которого включена услуга «Вам звонили!», но не дозвонились то, как только телефон вызываемого абонента станет доступен для звонка, вы получите SMS-уведомление.

Пример входящего SMS-сообщения: “Этот абонент доступен для звонка”.

В качестве отправителя SMS будет указан номер телефона вызываемого абонента, что позволит вам легко перезвонить ему.

В свою очередь абонент, которому вы звонили, получит стандартное уведомление о пропущенных вызовах от услуги «Вам звонили!».

С одной стороны удобно. Но я свой рабочий мобильный отключаю после 18-00. И я не хочу, чтобы те, кто мне звонил, видели время моего появления в режиме доступности. По многим причинам. Одна из них - шквал звонков, перезвонов и прочей ерунды. Не ХОЧУ в общем. Что делает МТС ?

А МТС придумывет тут же услугу - "Запрет услуги «Я на связи»".

Суть услуги -

«Запрет услуги «Я на связи» предназначен для подключения абонентам, которые не хотят информировать других пользователей услуги «Я на связи» о появлении своего телефона в сети.

Ок, ладно, мне зайти в ИССА и клацнуть галку уже не влом, привык к яичным приколам. Но тут я наблюдаю самое главное в этой истории - сервис "Запрет услуги «Я на связи»" платный и за него нужно платить абонентскую плату в размере 25.73 руб/месяц

Это я туплю или такой бизнес уже как бы в норме ?

• Ответов 41
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой смысл в запрет Услуги Я на связи.. разъясните пожалуйста.

Мои мозги не понимают этого. Отключил услугу Я на связи и все .

Опубликовано
  • Автор

Предлагаю Вам провести эсперимент )). Ежели это сложно для понимания, просто отключите услугу и проверьте.

Вы перестанете видеть подключения своих адресатов. Ваши появления в сети будут видеть все, кто Вам звонил в момент недоступности.

И если, допустим, в включите в 3 часа ночи телефон - всем вашим звонившим абонентам придёт приятный SMS, что Вы в сети и бонусом реклама.

Ну а так я выше вроде всё подробно разжевал.

Опубликовано

Предлагаю Вам провести эсперимент )). Ежели это сложно для понимания, просто отключите услугу и проверьте.

Вы перестанете видеть подключения своих адресатов. Ваши появления в сети будут видеть все, кто Вам звонил в момент недоступности.

И если, допустим, в включите в 3 часа ночи телефон - всем вашим звонившим абонентам придёт приятный SMS, что Вы в сети и бонусом реклама.

Ну а так я выше вроде всё подробно разжевал.

Отключил, и всякие сообщения от МТС тоже давно отключенны.. и вообще я сейчас МТС пользуюсь как переадресат на Теле2. Наверное поэтому таких проблем не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на сайте МТС указано что как раз сама услуга "Я на связи" - бесплатная, а отключение её - платное

ссылка на информацию сайта: http://nsk.mts.ru/mts/services/always/online/

Опубликовано

Абонентская плата за услугу «Я на связи» — 0 руб.

Абонентская плата за услугу «Запрет услуги «Я на связи» — 0,83 руб. в сутки

Я в шоке!!!! опять навязали услугу, а чтобы от нее отключиться - плати беш. бабки!!! СУПЕР!)))

Опубликовано
  • Администратор
отключил сегодня бесплатно

странно, и вправду отключение стало 0 руб., видимо опять прокуратура начала копать

Опубликовано

Читаем вот тут: http://mobile-review.com/articles/2009/mts-news-10-09.shtml

Интересная статья про планы МТС по услугам.

1.

«С 26 октября 2009 года для абонентов МТС стартует акция «Ежедневный прогноз погоды»! Абонентам абсолютно бесплатно будет предоставлена возможность в течение недели получать прогноз погоды в своем городе. Подключение абонентов к акции будет осуществляться с 26 октября по 15 декабря. Подробная информацию по акции, способах подключения, управления услугой и тарификации будет объявлена одновременно с началом акции»

---

Как увернуться от падающего на голову барометра? Если SIM-картой не пользоваться и за балансом не следить, то, по большому счету, никак. К сожалению, подключение услуги в интернет-помощнике не отображается. Да и то верно: раз SIM-карту в телефон вставляете реже, чем раз в неделю, то не очень-то вам нужна эта симка и деньги на ее балансе, аминь.
Опубликовано

А вот как отключить:

---------

Для отключения услуги «Ежедневный прогноз погоды» можно воспользоваться одним из следующих способов:

* набрать на своем мобильном телефоне *111*4751# кнопка вызова;

* отправить SMS-сообщение с числом 2 на короткий номер 4741**

* Тарификация услуги происходит один раз в неделю.

** Отправка SMS на номер 4741 не тарифицируется при нахождении в домашнем регионе. Во внутрисетевом, национальном и международном роуминге стоимость SMS определяется роуминговыми тарифами.

Осенняя погода больше не сможет застать вас врасплох! Вы всегда будете знать, брать ли завтра с собой зонт, и стоит ли надевать теплый шарф!

-------

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, спасайте!

Перестала работать симка, пошла взяла новую в МТСе.

Начал приходить дурацкий спам - "Будь в курсе" - сообщения появляются на экране автоматически и не сохраняются. Как выключить? Информационные сообщения в телефоне вроде отключены... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.