Опубликовано 7 октября, 200916 г. comment_6845009 на электронном табло засветился при движении такой датчик S/D. Кто-нибудь может подсказать, про что он пищит? Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200916 г. Автор comment_6845141 Индикатор S\D - примерный аналог режима OD\OFF на машинах с вариатором. Вроде, это особый режим работы коробки. Я нажала случайно кнопку на коробке. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200916 г. comment_6845160 Индикатор S\D - примерный аналог режима OD\OFF на машинах с вариатором. Вроде, это особый режим работы коробки. Я нажала случайно кнопку на коробке. а причём тут вариатор? на япах на всех (или почти) есть кнопка на ручке кпп сбоку od/off =) Когда горит эта хрень на табло улетает больше бензина :lol: и вроде машина постоянно едет на больших оборотах. Вобщем отключите и не парьтесь Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200916 г. comment_6845165 Или включите и не парьтесь :) Тут уж как вы ездите :) Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200916 г. Автор comment_6845174 Индикатор S\D - примерный аналог режима OD\OFF на машинах с вариатором. Вроде, это особый режим работы коробки. Я нажала случайно кнопку на коробке. а причём тут вариатор? на япах на всех (или почти) есть кнопка на ручке кпп сбоку od/off =) Когда горит эта хрень на табло улетает больше бензмерсиина :lol: и вроде машина постоянно едет на больших оборотах. Вобщем отключите и не парьтесь мерси )) щас пойду опоределяться, в каком режиме мне больше нравится ездить. Увидите - разбегайтесь в стороны. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200916 г. comment_6845303 Индикатор S\D - примерный аналог режима OD\OFF на машинах с вариатором. Вроде, это особый режим работы коробки. Я нажала случайно кнопку на коробке. а причём тут вариатор? на япах на всех (или почти) есть кнопка на ручке кпп сбоку od/off =) Когда горит эта хрень на табло улетает больше бензина :lol: и вроде машина постоянно едет на больших оборотах. Вобщем отключите и не парьтесь О разных кнопках АКПП доходчиво: http://enc.drom.ru/2592/ Кнопка "O/D" (Overdrive) во включенном состоянии подключает четвертую, высшую передачу. При нажатой кнопке автомат четырехступенчатый. При отпущенной (горит индикатор "O/D OFF") трехступенчатый. При включении Overdrive автомобиль немного теряет в динамике, но расход топлива уменьшается. Когда рекомендуется использовать режим O/D (O/D ON): при равномерном движении с большой скоростью (по трассам, на скоростных участках) на скоростях выше 70 км/ч (снижается расход топлива, обороты падают) многие вообще рекомендуют никогда не выключать O/D, за исключением тех случаев, когда требуется быстрый разгон (например, кого-то обогнать или активно проехать по городу в час пик). Когда НЕ рекомендуется использовать режим O/D (O/D OFF): при движении в городе, особенно на зимней дороге (четвертая передача исключается, что позволяет эффективнее использовать торможение двигателем) при полной загрузке автомобиля если происходят частые переключения между 3-ей и 4-ой передачей (чтобы предотвратить повышенный износ АКПП) при обгоне, при гололеде, на крутом спуске или в крутых поворотах Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200916 г. comment_6846252 оО тоесть если на табло ничего не горит, то автомат 4-х ступенчатый=)) а так 3)) всё ясно, спс за ссылку Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200916 г. comment_6848128 Мне кажется он трёхступенчатый только до сотки. На очень большой скорости всё равно втыкается 4ая. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. Автор comment_6851968 О разных кнопках АКПП доходчиво спасибо :) Жалоба