Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4A-FE резьба свечи 4-го цилиндра в масле

Опубликовано
Ребята всем привет, у меня такая проблема свеча четвертого цилиндра в масле и уровень масла расходуеться не много конечно но мне это не нравиться масло сначало капало с коренного сальника. после того как заменил сальник, масло все равно куда то уходило, выкрутил все свечи и именно 4-я в масле, сама только резьба, нагара нет, электрод белый. двигатель работает четко, тянет видимых причин расхода масла нет. С глушителя дыма нет, и глушитьель внутри сухой. Машина Toyota levin 1994 года двигатель 4A-FE 1,6. у кого была подобная проблема или кто знает в чем причина отпишитесь пожалуйста, что это может быть маслосъемные кольца или колпачки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blink: интересно что это... но на кольца и колпачки не похоже. я конечно этот двигатель точно не знаю, но может это тупо прокладка крышки головки виновата? именно в том месте где четвёртый "горшок" (это получается, как бы, сверху на свечку течь будет)

в любом случае, просто высказал своё мнение по этому поводу...

Опубликовано
так. Это может быть трубка свечная, в ГБЦ. Голову снимали? не роняли? Если шприцом масло откачать, опять появится?
Опубликовано
и именно 4-я в масле

Это самый "напряженный" цилиндр в моторе. Поможет выяснить причину диагностика, а именно проверьте компрессию.

Опубликовано
Это может быть трубка свечная, в ГБЦ.

Человек же пишет что

сама только резьба
, причем тут колодец?
Опубликовано

Я думаю, что это или резинка пропускает масло и оно стекает по стенке свечного колодца, а при выкручивании свечи масло попадает на её резьбовую часть. Если сама свеча сухая, то просто масла мало натекает. Либо масло выдавливает через неплотность внизу свечного колодца, его можно попробовать поставить на герметик.

Но, скорее всего, если расход масла заметен, то это следствие повышенного давления в картере двигателя. Короче - менять кольца. Как минимум. Ну и колпачки маслосъемные до кучи.

Опубликовано
  • Автор
нет голову не снимал но видно что масло идет с цилиндра потому что верхняя керамическая часть свечи чистая, попробую замерить компрессию в ближайшее время и напишу результат. но не очень то хотелось бы чтоб это были кольца (((( вариант раскоксовать этот цилиндр какой нибудь жидкостью может помочь?
Опубликовано

Я пробовал раскоксовывать, менять маслосъемные колпачки, короче помогла замена колец. жор был 1л. на 1000 км, пробег на момент ремонта был в районе 270000 наверное скрученный. сейчас 310000 масло не ест. Двигатель 5A-FE.

Кольца компрессионные были спиленные почти на половину, но держали, маслосъемные изношены раскоксовка бы там не помогла - она и не помогла:)). Кстати стенки цилиндров видимого износа не имели, поршни были местами пошорканные, но в цилиндрах не болтались.

Опубликовано

Ну тут всё просто. Это масло протекает через сальники свечных колодцев.

Какой расход? Какое масло?

У меня на 5А только что из капиталки был расход около 200г на 10т.км. масло было Кастрол.

Сменил марку масла и расход пропал.

Опубликовано
  • Автор
Ну тут всё просто. Это масло протекает через сальники свечных колодцев.

Какой расход? Какое масло?

У меня на 5А только что из капиталки был расход около 200г на 10т.км. масло было Кастрол.

Сменил марку масла и расход пропал.

масло маннол расход примерно ушло 4 литра на 7 т.км но это на тот момент когда тек сальник коренной, а на данный момент еще не засекал. а верхняя часть свечи чистая не только потому что там колпачек, колодец почти сухой и сам провод с наружи тоже

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сальники колодцев это конечно хорошо, но сам колодец в голове может неплотно сидеть, отсюда и масло поподает на нижнюю часть свечи. Как указано в мануале по этому двигателю никаких уплотнений внизу нет. Проверяется несложно: снимаем клапанную крышку (3 гайки) и смотрим насколько плотно посажен колодец. А еще лучше извлекаем этот самый стакан и смотрим его состояние и посадочное в ГБЦ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.