Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

страшно ходить в щ между иванова и б.молодежи!

Опубликовано

Добрый день.

Многим жителям микрорайона Щ ежедневно приходится пересекать участок между бульваром молодежи и улицей иванова. Многие жители Бульвара Моложежи и Мусы Джалиля ходят в Холидей, дети и вздрослые с Иванова и Российской ходят в спорткомплекс. Однако в данный момент, после 6 вечера проходить по тропам данного участка просто небезопастно.

Не понятно кто отвечает за это место, но по берегам реки многолетний мусор, который скорей можно классифицировать как свалку посреди района. В кустах обитают непонятные люди, рядом пивной киоск с соответсвующим контенгетом. Дороги....нет это даже тропами сложно назвать в это время года. Освещение отсутвует как класс. В данный момент существует три тропы (на рисунке)- на 2х даже есть лестницы, но ступеньки в ужасном состоянии.

Можно ли в срочном порядке осветить хоть один переход и починить ступеньки (если будет выбран переход со ступенями). Повесить хотя бы пару фонарей?

Поднять вопрос об облагораживании территории? Спилить старые деревья, убрать мусор, сделать красивые тропинки?

Сделайте хоть что-нибудь для жителей микрорайона Щ!!!!

post-6926-1255957593_thumb.jpg

• Ответов 99
  • Просмотры 16,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да лестницы там вроде уже починены\отлиты(та что возле мангусты) и даже периодически чистятся, так что я думаю на счет них вы зря беспокоитесь, а вот свалка да..эпичная и за 15 лет моего осознанного проживания в Щ она там всё время, причем подрастает потихоньку.

единственная лестница, которая чистится действительно регулярно, это бетонная возле Эрнеста. С другой стороны путей находится лестница с деревянными ступенями, часть из досок отсутствует, ступени обледеневшие. Вторая лестница, чуть дальше от Эрнеста, металлическая - вообще кошмарный кошмар, как там еще люди ходят вообще. Возле мангусты давно не была, ее, наверное магазин и чистит. Меня интересуют как раз в глубине района лестницы. Ну и расчудесная свалка и огромная лужа вместо дорожки рядом, весна подходит, опять люди будут карабкаться по кромке :(

Ответ на вопросы прорабатывается с ноября. Наверное, серьезная работа ведется. :bayan:

Опубликовано
  • Автор

Добрый день всем!

Насколько я понимаю, вопрос не решается до сих пор.

Мне вот интересно сколько стоит решить эту проблему. Мои налоги в 2009 составили более 50тр, плюс еще 100 заплатил работодатель. Вот меня интересует вопрос, почему являсь честным налогоплательщиком, я не могу получить хотя бы ответа как будет решаться мой вопрос?

Интернет-секретарь, уважаемый, прошу не игнорировать тему. Как Вы видите, она интересна обществу. А Вы (как представитель Администрации) нужны нам именно для того, чтобы на наши налоги решать наши проблемы.

Прошу знающих отписаться какие есть дополнительные пути решения проблемы? Написать заявление в администрацию (кабинет, форма)? Новоибранному депутату в приемную?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый ИС!

Прокомментируйте, пожалуйста, сообщение, в котором задается вопрос одному из помощников депутата Медведева:

Вообще, многое делалось, в отчётах отражены важнейшие достижения.

Улица Иванова - это раньше был и его участок. Он ставил вопрос об ее освещении?

Ставил. Цитата из газеты "Народный депутат":

Наказ об освещении ул. Иванова находится в процессе выполнения. После моего обращения мэрия Новосибирска за 150 тыс. руб. заказала проект проведения освещения по этой улице, который был готов в 2008 году. Следующим этапом должна была быть реализация проекта (установка столбов и т. д.) на сумму около 2 млн. руб. Но в октябре 2008 года разразился экономический кризис, и выделение средств было свёрнуто. На нынешний день всё готово к началу работ, только нет денег. Добиваюсь, чтобы в 2010 году из бюджета города была выделена требуемая сумма, и на улице Иванова в вечернее время будет светло, как днём.

Адрес сообщения: https://academ.club/index.php?showtopi...t=120&start=120

25.11.2009 Вы (ИС) сообщили, что тема прорабатывается, и в ближайшее время мы получим ответ. Прошло четыре месяца - ответа нет.

Мне вот только непонятно почему нельзя было озвучить информацию, которую донес до избирателей депутат Медведев (или его помощник)? Может он нас дезинформирует о том, что проект готов и возможно скорое получение денег на освещение?

Мне непонятно почему нельзя просто людей информировать (какая ведется работа, что кризис и не все легко получается)? Вывод только один - стиль работы и отношение к гражданам.

Опубликовано

Здравствуйте! Технически провести освещение на Иванова не представляется пока возможным - там проходит ЛЭП. Кто хочет жить под сгоревшей крышей или на пепелище?

Если не ставить сваи по проекту, а освещать улицу прожекторами, размещенными на домах, то кто будет оплачивать освещение МОП? Жители? Или депутат? Риторические вопросы.

Опубликовано
Технически провести освещение на Иванова не представляется пока возможным - там проходит ЛЭП. Кто хочет жить под сгоревшей крышей или на пепелище?

В начале ул.Иванова (до школы) ЛЭП нет - как нет ,стало быть, причин мешающих осветить этот участок. Или : центр ул.Иванова освещён фонарями на столбах при том ,что там ЛЭП . Или : на Бульваре Молодёжи под ЛЭП благополучно функционируют осветительные столбы с куцым ,но освещением. Аналогичная ситуация на ул.Арбузова ( ЛЭП и освещение) .

В общем ,не убедили своим "не предствляется возможным".

Опубликовано

вопросы в этой теме отнюдь не только про освещение. Мне лично щас актуальнее дорожки, лестницы и свалка, вы с ноября обещали ответить, чьи они и кто должен заниматься.

кроме того, если это невозможно, зачем тратили деньги на проект?

зы. улицу можно освещать и небольшими фонарями, как на Пирогова, например, или возле бывшего ТБК.

Опубликовано
Здравствуйте! Технически провести освещение на Иванова не представляется пока возможным - там проходит ЛЭП. Кто хочет жить под сгоревшей крышей или на пепелище?

Если не ставить сваи по проекту, а освещать улицу прожекторами, размещенными на домах, то кто будет оплачивать освещение МОП? Жители? Или депутат? Риторические вопросы.

мэрия Новосибирска за 150 тыс. руб. заказала проект проведения освещения по этой улице, который был готов в 2008 году

Если проект (за 150 тыс.!) готов, то, наверное, в проекте должны быть ответы на эти вопросы. Или я не прав?

Опубликовано

"Алексей ГОРДИЕНКО: «Юбилей будем праздновать всем районом»

Глава Советского района ответил на вопросы читателей «Комсомолки»

Дмитрий КЛИМОВ — 21.03.2008

Уютно расположившись в пресс-центре «КП», Алексей Аркадьевич общался с жителями своего района больше часа. Говорили о строительстве Технопарка - эта тема вот уже год на слуху у жителей Академгородка, о праздновании 50-летия района, о реконструкции Бердского шоссе… Сегодня мы публикуем самые яркие моменты прошедшей «Прямой линии».

Т

- Здравствуйте! Меня зовут Олег Анатольевич, я житель Академгородка. У меня вопрос по дому на улице Иванова, 37. Участок дороги совсем не освещен, тротуары все перерыты, страшновато ходить по вечерам. Там делается что-нибудь?

А. Г.: - Мы пытаемся в этом году проблему решить. Это территория Сибирского отделения, она передана пока в муниципалитет. В прошлом году мы 45 миллионов вложили в бюджет - это нецелевые деньги, в этом году пока дороги еще нам переданы.

Когда будут переданы, у нас будет возможность по-настоящему их финансировать. Проблема очень острая, и жители улицы Иванова воспринимают ее болезненно. Конечно, в этом году ее надо решить совместно с Сибирским отделением, которое пока балансодержатель этих объектов."

Прошло два года... Ну и где решение-то?

Самое смешное, что еще в 2006г см. ссылку Интернет-Секретарь ответила на вопрос об освещении ул. Иванова, что

"Улица Иванова является улицей городского значения, а СО РАН отвечает за правобережные улицы районного значения.

Конкретно освещением по улицы Иванова должны заниматься Горсвет при мэрии Новосибирска и Новосибиркэнерго.

Цитата все того же Алексеева: "Если бы могли, мы давно уже поставили эти столбы, а так - нецелвкабудет..."

Т.е. классический пример перевода стрелок. А воз и ныне там.

Опубликовано
Проблема очень острая, и жители улицы Иванова воспринимают ее болезненно. Конечно, в этом году ее надо решить совместно с Сибирским отделением, которое пока балансодержатель этих объектов."

Прошло два года... Ну и где решение-то?

"Мужик" слово дал - "мужик" слово взял.

А вообще бюрократически грамотно сказано: проблему надо решить в этом году :) , он ведь не сказал, что решит ее в этом году.

Интересно, а почему жители улицы так болезненно воспринимают отсутствие освещения? Для главы очень удивительно.

Опубликовано

Это сильно на отписку смахивает. Какой МОП? С какой стати жители домов, а не орган местного самоуправления должны оплачивать освещение улицы? Единственная проблема - это согласовать с жителями домов (2/3 по площади) размещение этих самых прожекторов на их собственности. Так что все с точностью до наоборот - собственникам домов за размещение платить надо.

Можно даже аналогичный пример провести. Через мою квартиру стояки горячей, холодной воды и канализации проходят. Но лично я за них абсолютно никакой ответственности не несу поскольку они являются общей собственностью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

это уже просто неприлично.

Мы дождемся обещанного в ноябре ответа, или как?

ЧЬЯ СВАЛКА? ЧЬИ ЛЕСТНИЦЫ? КТО ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ТЕРРИТОРИИ?

Опубликовано

ответы будут?

если нет - закройте тему, в принципе, все понятно, но хотелось бы наглядности :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.