Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чужие фотографии

Опубликовано

Предлагаю выкладывать здесь приглянувшиеся фотографии известных, и не только, авторов.

Но, чтобы сделать такую тему нормальной, чтобы она не превратилась в свалку, нужно модерирование. Вот и думаю, кто-то из модераторов раздела будет за такой темой следить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но, чтобы сделать такую тему нормальной, чтобы она не превратилась в свалку, нужно модерирование. Вот и думаю, кто-то из модераторов раздела будет за такой темой следить?

Будет.

Опубликовано
У многих фотографов же есть такие архивы )))

Фото-то есть, но вот авторов не записывала... так что "несколько слов о фотографе" навряд ли получится. :huh:

Опубликовано

Фрэнсис Волфф (Francis Wolff) 1907-1971.

Один из основателей, исполнительный продюсер и фотограф легендарного джазового лейбла Blue Note. После себя оставил уникальный архив черно-белых и цветных фотографий известных джазменов. На студийных записях, фотографировал предположительно на среднеформатные TLR и kodak ektachrome.

персонального сайта не нашел, два сета на flickr:

color

bw

post-4865-1256211998_thumb.jpg

post-4865-1256212202_thumb.jpg

Опубликовано

post-5511-1256795821_thumb.jpg

post-5511-1256795841_thumb.jpg

Фотографии оч маленького размера, не могу даже разглядеть подпись... сохраняла давно, имени не помню.

Опубликовано

ЙОЗЕФ СУДЕК. 1896-1976

В длинном плаще, с тяжелой деревянной треногой на плече, медленно поднимался по узким пражским улочкам молчаливый однорукий старик. Ветер, прилетевший со стороны Влтавы, трепал его седые волосы. Йозеф Судек возвращался к себе, в маленькое фотоателье в Мала Страна. Предстояло еще проявить хрупкие пластинки, обещавие сегодняшним сумеркам бесконечно долгую жизнь. День за днем Судек увековечивал пражские улицы, капли дождя, трепетавшие на окне его мастерской, и тени ветвей, расчертивших парковые дорожки, где каждое дерево исполняло свою партию в оркестре окружающего мира. Судек слышал эту симфонию. Феномен мастера заключался в том, что он слышал свет. Поэтому он мог выразить в снимке поэзию простого cтакана с розами, стоящего на подоконнике… © откуда-то из просторов инета

post-5511-1256796626_thumb.jpg

post-5511-1256796639_thumb.jpg

post-5511-1256796795_thumb.jpg

post-5511-1256797076_thumb.jpg

У отца есть книга с его фотографиями, сначала я просто листала ее раз за разом, потом даже срисовывала оттуда натюрморты... Это те фотографии, на которых я выросла. Не перестаю восхищаться.

Опубликовано
Фотографии оч маленького размера, не могу даже разглядеть подпись... сохраняла давно, имени не помню.

Ссылка на статью 13 апреля 1947 года умер знаменитый русский фотограф Николай Андреев

Николай Платонович Андреев (1882-1947) родился в Серпуховском крае в купеческой семье. В школьные годы он увлекся живописью, рисунком, немного позднее фотографией, которая вскоре стала для него призванием и профессией. Молодой человек активно и весьма успешно участвовал в выставках, его работы быстро завоевали широкое признание. Первую свою награду он получил на московской выставке в 1908 году, а в 1910 году в Дрездене его фотографии были отмечены международным дипломом.

С началом Первой мировой войны Андреев уходит на фронт и в его творчестве наступает перерыв. В 1918 году он вернулся в родной Серпухов, работал художником-декоратором в городском театре, фотографом в художественно-историческом и краеведческом музеях, а с началом НЭПа открыл частное фотоателье. Это было самое плодотворное время в творческой деятельности фотографа; он получил золотые медали на международных выставках в Париже в 1924 году и в Сарагосе в 1927 году, множество других наград. Фотографическая пресса не скупилась на восторженные отзывы: «Неисчерпаемый запас вкуса, любовь к природе, громадная работоспособность, умение выбирать сюжеты и великолепное исполнение - всё это отличает работы Николая Андреева», - отмечал в 1927 году журнал «Фотограф». «Это не просто фотографии, а художественные произведения», - характеризовал снимки знаменитого фотографа журнал «Camera» (Швейцария) в 1929 году

Ссылка на биографию в Википедии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну вот, открыла для себя Николая Андреева! Спасибо!

Кстати, я тоже с удовольствием посмотрел его снимки. Спасибо nasik за подсказку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот еще уже из совсем современников. Честно говоря никакой биографии не могу предоставить, но вот фотографии посмотреть можно здесь - http://www.flickr.com/photos/rosemary/sets.../with/48513742/

К сожалению, показать фото тут не могу, тк они защищены от сохранения. Но не пожалеете, если пройдете по ссылке. Просто удивительное, нежное, яркое макро. От каждой фотографии веет теплом, летом, солнцем...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в ruguru попались снимки о которых нет сил молчать :)

Индийские фотографии Вальтера Бошара (Walter Bosshard, 1892-1975) - швейцарского фотографа и репортера. Статья и больше снимков тут.

post-4865-1260720746_thumb.jpg

post-4865-1260720754_thumb.jpg

post-4865-1260721122_thumb.jpg

Опубликовано
и тогда уж просьба... - коль скоро это известные работы известных мастеров.. - комментируйте именно ЧТО делает эту работу.. - ну, шедевром, что ли...
Опубликовано
и тогда уж просьба... - коль скоро это известные работы известных мастеров.. - комментируйте именно ЧТО делает эту работу.. - ну, шедевром, что ли...

Касаемо последнего фотографа - можно по ссылке сходить и убедиться, что он свое место в истории заслужил :)

Что касается фотографий - думаю разумно остановиться на том, что красота в глазах смотрящего. Обосновывать почему данная конкретная фотография - искусство, тем более шедевр, это неблагодарная задача для не искусствоведа. Все мы знаем, что Мона Лиза висит в Лувре, но мало кто может связно сказать почему ей там и место.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

К сожалению, показать фото тут не могу, тк они защищены от сохранения. Но не пожалеете, если пройдете по ссылке. Просто удивительное, нежное, яркое макро. От каждой фотографии веет теплом, летом, солнцем...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

мое предыдущее к этому сообщению|

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.