Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Содержание собаки в коммунальной квартире

Опубликовано

Ситуация следующая: живём в коммунальной квартире на два собственника, у нас живёт мелких размеров собака. Когда вселялись в комнату никаких возражений не было по поводу собаки, чистоту соблюдаем, вакцинация собаки производится своевременно, собака не агрессивная.

В один прекрасный момент соседям стукнуло, что собака мешает, т.к. собака гавкнула в 10 вечера и тут же была успокоена (насколько я знаю с 7.00 утра и до 23.00 шум не возбраняется). Случилось это один единственный раз, собака воспитанна, лай был спровоцирован шумом на улице. Такое ощущение, что соседям нужен был просто повод. Теперь грозятся, что примут меры и собаки здесь не будет.

Вопрос собственно в том, что реально могут сделать соседи и на каком основании? И как быть мне в такой ситуации, собаку "убирать", как они выразились, никуда не собираюсь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласие жильцов коммуналки, насколько я помню, необходимо((. Если хотите конкретного и профессионального ответа, лучше обратиться на форум юристов и задать вопрос там.
Опубликовано
Согласие жильцов коммуналки, насколько я помню, необходимо((.

На мяу.ру совсем недавно тему поднимали. Согласие необходимо, если это соц. наем, для помещений находящихся в собственности согласия не требуется - требуется только соблюдать чистоту в местах общего пользования...

Опубликовано
  • Автор

Yvette, спасибо.

Сегодня перерыла интернет и поставила на уши всех знакомых юристов, ответ у всех однозначный:

для помещений находящихся в собственности согласия не требуется - требуется только соблюдать чистоту в местах общего пользования, таких как кухня, коридор, сан.узел и т.п.

Опубликовано
Yvette, спасибо.

Сегодня перерыла интернет и поставила на уши всех знакомых юристов, ответ у всех однозначный:

для помещений находящихся в собственности согласия не требуется - требуется только соблюдать чистоту в местах общего пользования, таких как кухня, коридор, сан.узел и т.п.

Однозначно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Жильё в собственности, не соцнайм? Так куда и зачем Вы обращаться собрались? Зайдите, к тому, у кого 'Консультант+', как вариант 'Гарант' стоит. У меня и на работе, понятно, и дома. А вообще собачнику знать хотя бы впрок надо. Вдруг завтра, сплюнул, супруг - супруга раздел затеет ... и любой(ая) может в оной оказаться. Вот если бы комната по соцнайму была ... Ой, как напрячься бы пришлось. Так что здесь порядок. Теперь о превышении шума в определённые часы. В административном кодексе ее нет (в КОАП была, правда пролонгируемая). Только она и тогда не работала. Там какой-то запредельный уровень децибеллов стоял. Могу поискать в архиве. Но, по любому, от Вашей собаки шума наверняка меньше, чем от сверхзвукового бомбардировщика. Только этот вопрос всё же решить желательно. Достанут соседи участкового, он может и Вас достать. Только вот правила пользования местами общего ... никто не отменял. Какайте там в прихожей поменьше. Да, ну это типа ликбеза... Статью о покусах, кстати, тоже забыли. Хотя она и по коап до 50 рублей штрафа до 0,5 МРОТ была. Мне после очередного развода в коммуналке пожить пришлось, с собаками. И соцнайм как раз. Тогда не было собственности. И я разрешения у соседей не получал, потому что проблем не возникло. Тогда я вельшами занимался, так И. В. Шанцер, известнейшая вельшистка, великолепный эксперт и человек замечательный в такой же ситуации как раз пребывала, и воевала и ВЫЖИЛИ ВСЕ. А вообще, в случае соцнайма согласие требуется. А мой дом ...
Опубликовано
Да, Лариса, Вы юридическими консультациями в нете не очень. Такая клоака. Профессиональных юристов там нет. Сами понимаете, зачем им это. У кого-нибудь на работе программа стоит. Они же ко мне два раза в неделю приходят, подгружают и практику в том числе. Классная штука, я, правда, года два выбивал, чтобы мне фирма поставила.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Комната в собственности и все....Ваша соба должна находиться только на вашей территории.Я сама живу на подселении-и соседу не понравилось,что мои собы лают...но в этой квартире уже 3 жилец меняется.Пожаловался мой сосед на меня-но ему объяснили-Вы видели какую комнату купили,там проживали собы-значит вас все устраивало...теперь или продавайте комнату или живите-но если комната в собственности-там можно держать и слона-если он находится на вашей собственности -в комнате,а не в местах общего пользования

Так что спите спокойно-единственное,смотрите когда выходите с собой гулять,что бы соседи вашу собу на отравиди.А ВЫСЕЛИТЬ СОБУ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО И РАЗРЕШЕНИЯ ОТ СОСЕДЕЙ-НИ КАКОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.