Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неужели трипс?

Опубликовано

Извините, если повторяю тему по вредителям, но не нашла ее в ветке.

Подскажите, неужели на мои фиалочки напал трипс? :cry1:

На розовой фиалочке дырочки в пыльниках и если их потрясти, то пыльца высыпается на лепесточки. А на других - пыльники деформировались в лепестки.

Я уже травила трипса целый месяц Актарой 2 раза и Фитовермом 1 раз. Неужели не помогло? :hung:

Фото большие, чтобы можно было рассмотреть подробно они это или нет.

post-100000-1256578936_thumb.jpg

post-100000-1256578952_thumb.jpg

post-100000-1256578966_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините, если повторяю тему по вредителям, но не нашла ее в ветке.

Подскажите, неужели на мои фиалочки напал трипс? :cry1:

На розовой фиалочке дырочки в пыльниках и если их потрясти, то пыльца высыпается на лепесточки. А на других - пыльники деформировались в лепестки.

Я уже травила трипса целый месяц Актарой 2 раза и Фитовермом 1 раз. Неужели не помогло? :hung:

Фото большие, чтобы можно было рассмотреть подробно они это или нет.

Kyun13, очень может быть и трипс. Возьмите чёрный лист бумаги или блюдце чёрное, потрясите тщательно содержимое пыльников из разных цветов. Трипс, если он есть, обязательно обнаружится. В зависимости от стадии развития, он может быть величиной с пылинку, но светлого цвета, поэтому на чёрном заметить движущееся среди пыльцы не сложно, конечно, если зрение позволяет. Трипс, такая дрянь, очень сложно вывести. Хорошо советовать, когда его не было в коллекции. У меня есть та же проблема и почти у всех коллекционеров он есть.

Я с ним воюю с мая месяца. Последняя обработка была в июле, в конце. Я довольная была август, сентябрь и почти весь октябрь. Никто не портит пыльники, не бегает. Но 20-го зацвела Вельвет фрост и на 5-й день цветения увидела пыльцу, не пожалела цветы, растормошила и увидела две пылинки , которые поползли по чёрному блюдцу, очень малы. Я развела Актару сразу же , добавила зоошампунь с перментином и опрыскала растения все в доме и пролила по инструкции. Цветы не убирала, рука не поднялась, хотя это делала в первые обработки. Ещё раз пролью через неделю. На мой взгляд, важно не дать вырасти личинкам до взрослого насекомого, чтобы они не успели отложить яйца по-новой. Мне объяснили, что это у меня вывелись из яиц новые особи, которых могли отложить месяцев несколько назад, якобы они могут так долго не развиваться.

На сайте Кормилициной, выписали с подругами Маратон, он от трипсов и ещё от червецов, тли..., он в землю при посадке добавляется и действует 4 месяца. Вот при массовой пересадке буду добавлять его.

Советуют ещё на сайтах Искрой золотой обработать, якобы хороший препарат, системный. Я не пробовала, ничего не могу сказать об этом. В старых советах советуют обрабатывать Агровертином или Акарином (это один и тот же препарат), но его нет нигде в городе, говорят, что сняли с производства, я его везде искала, безуспешно.

Такие вот дела. Если у Вас трипс, то Вам пердстоит борьба. Только не запускайте, он быстро разводится и способен портить не только цветы, но и розетки.

Опубликовано
  • Автор

Шмель , какое же вам огромное спасибо за такой подробный ответ! :love9: :love9: :love9: :love9: :love9:

Буду трясти пыльники над блюдцем, чтобы убедиться.

Неужели все-таки он, зараза! :(

Опубликовано

Пожалуйста! :love9:

Может, у Вас всё в порядке! Проверьте!

Напишите, что выявит Ваше следствие!

Опубликовано
  • Автор

Перетрясла вчера пыльники фиалок, находящихся на наибольшем подозрении.

Никого шевелящегося, к моему огромному облегчению, не увидела:)

Но что же тогда с фиалками?!!!!!!!

Почему лопаются и перерастают пыльники???????

Причем, как только цветочек распускается, пыльники целые, ровненькие, красивые. Как постоит цветочек открытым несколько дней, так появляются такие дырочки, будто кто-то прогрыз. Что это?

Опубликовано
  • Автор

Шмель, а на Вашей фиалочке в пыльниках такие же дырочки, как и на моей, например, розовой на фото?

Может быть у кого-нибудь из фиалководов есть фото пыльников, покушанных трипсом, чтобы можно было сравнить?

Опубликовано

Kyun 13, сами пыльники ещё могут, как пишут вскрываться от жары, у меня это показатель трипса на моих фиалках. Часто трипса можно обнаружить не в самой покусанной им фиалки, а где не видно повреждений. Что ему делать там, где уже съел всё? Несколько цветов просмотрите, видно хорошо на тёмных, побольше потрясите цветов. Я в последний раз обнаружила трипса только благодаря пыльце, других вообще не было признаков, вскрыты только пыльники.

Он будет заметнее через неделю- другую, подрастёт, конечно, если он есть у Вас.

Когда их много становится, они в наглую бегают по растениям и видно хорошо. А на этапе , когда они только вылазят из пыльников, сложно их увидеть. Возьмите лупу. Их среди пыльцы можно увидеть только по движению.

Меня нельзя звать на расследование домой, я , как подтвердит моя подруга, обязательно найду что-нибудь! :hahaha:

Опубликовано
  • Автор

Ладно, наверно, пролью-ка я еще на несколько раз всех Актарой, от греха подальше. А то вроде увидеть-не увидела, а подозрения мучают.

Спасибо большое, Шмель!!!! Вы очень помогли мне советами и описаниями:))))))

Опубликовано

Kyun 13, Вы не только пролейте, а и опрыскивайте все растения в доме, добавьте в Актару любой противоблошиный шампунь (с перментином ), для лучшего прилипания и впитывания Актары.

Всего цветущего Вам! :bayan:

Опубликовано
скажите, плиз, у меня один опрыскиватель для цветов, для актары нужен другой? после актары не нужно промывать цветы?
Опубликовано
  • Автор

Надежда 2, у меня один обрызгиватель для всех целей:) После химикатов просто ополаскиваю его хорошенько холодной водой и все.

После Актары цветы промывать не нужно, следов на листьях она не оставляет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.