Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать породу

Опубликовано

Вот такой образ собаки:

Породистая. Желательно, в чем-то уникальная, редкая. Умная и легко поддается дрессировке. Хорошо воспитана (не без участия хозяина, конечно). С чувством собственного достоинства, интеллигентна. Уверена в себе. С др. собаками ведет себя дружелюбно. Слушает только 1 хозяина, хотя и к другим людям благосклонно расположена. Любит находиться с хозяином, везде составлять ему компанию, будь то путешествие на море, в горы, прогулка по лесу, по городу и т.п.

Внешне среднего или крупного размера, с вытянутыми лапами и мордой. Хорошая физическая форма. Не требует особого ухода за шерстью (желательно гладкошерстная).

Скажу так: предлагайте Ваши варианты, более или менее соответствующие описанию=)

• Ответов 260
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
для bengoshi

Овчарки - прекрасные собаки с массой достоинств. Но это абсолютно не редкая и необычная порода

Ну, редких пород не так много, ВСЕ перечисленные в ветке породы размером-крупнее хаски - не редкие....

Кроме того, овчарки это не порода, а скерее профессия, среди овчарок есть очень немало ОЧЕНЬ редких пород, но часто их невозможно купить в неопытные руки.

А вообще мне не очень понятно требование - редкость. Вы себя чувствуете настолько увренно в кинологии, что способны выбрать отличного представителя редкой породы, а потом качественно разрекламировать породу в регионе и качественно ее разводит?

Мне кажется все же породу под себя надо выбирать не за редкость или размер, лохматость или лысость, выбор своей породы вещь достаточно тонкая. ИМХО все равно надо собак видеть живьем, приме лучших и типичных представителей породы.

Я вот ни за что не стала бы владелицей корги, если бы не увидела в свое время великлепную Алису, только она зажгла по настоящему ов мне огонек любви к овчаркам из Уэльса... А вот про многие породы, когда увидела собак живьме я пояла, что никогда и ни з а что не захочу добровольно быть вледелицей (хотя собаки ОЧЕНЬ красивы, но вот не мое и все).

Опубликовано

Каджый сверчок хвалит свой шесток!!!

Похвалю и я.

Списка уже не вижу, но к вашим требованиям очень подходит ирландский сеттер.

ООООчень интелегентный.

ООООчень редкий в нашем городе!!! Кто не верит - попробуйте купить щенка в Новосибирске.

Абсолютно не агрессивный. Ни кого не укусит!!! К другим людям очень благосклонен - всех оближет и полюбит, если хозяин не против.

Высокий, морда вытянутая, не короткошерстный, но шерсти мало, подшерстка нет, ухода минимум.

Обожает прогулки. Хорошо обучается. Очень любит хозяина, а если их несколько, то любит обоих.

Что такое высокомерие у собак - я не знаю, мне кажется высокомерны только кошки.

А если вам нужен супер-пупер эксклюзив, то есть ирландский красно-белый сеттер. Их пока только 2 в россии!!!!

Опубликовано
Бред несете.

базар фильтруйте, плиз. :grin:

Постоянно встречаюсь с далматинами на прогулке, большинство из них довольно сдержанны в плане поиграть с другими собачками. Хозяева совершенно разные, более того, есть парочка далматинок у одной хозяйки, одна девочка поиграть с чистой душой, а вторая - не очень, и при чем тут воспитание? Нормальные собаки в плане дружелюбия, но с лабрадорами и ретриверами их в этом смысле в один ряд я бы не ставила. B)

Опубликовано
  • Автор

Для marsik1

Всегда нравились Ирландские рыжие) :supdup: Они такие ласковые)

Опубликовано

Соглашусь с Yvette Что собак надо видеть живьем!!!

Причем не один раз на выставке, а несколько раз, "в процессе" так сказать.

Мы свою собаку водим на курсы по ринговой подготовке. Пока муж по рингу бегает, я сижу в сторонке, наблюдаю за всеми собаками и делаю выводы, причем на основе не одного занятия, а нескольких.

Вот например ни чем не примечательная порода Бульмастиф на деле такая умная!!! Очень послушная. Хозяйке в рот смотит. В общем я его полюбила. А лабрадоры на мой взгляд очень своенравны. И в рот точно не смотят - они себе на уме.

А сейчас поклонники лабрадоров меня закидают помидорами :)

Так что топикстартеру посоветую набросать список из 10 пород, а потом ходить на собачьи тусовки и приглядываться.

Опубликовано
для Yvette

В чем Вы меня упрекаете?

Я не в чем не упрекаю, если конечно вы не хотите притащить сюда редкость редкую и потом начать ее плодить, что бы она "отбила" свое существование... Но в этом случае вас ждет большое разочарование, люди понимающие покупают не просто редких собак, а редких собак, понравившихся (в живую) пород нужных кровей и нужного качества, а уговорить обывателя купить собачку только за редкость с одной стороны не очень разумно, а с другой очень трудно. В общем и целом денег на этом не сделать, а слава первого заводчика она будет только в том случае, если собаки разведения этого заводчика будет действительно высокого качества...

В общем, если хотите аленького цветка - прямой путь на "Евразию" в марте и смотреть-смотреть, потом на родину породы и т.д...

Опубликовано
Для marsik1

Всегда нравились Ирландские рыжие) :supdup: Они такие ласковые)

Приходите, пообщаетесь.

Хотя нашей еще 6 мес. и она еще не под все ваши параметры подходит - еще не достаточно обучена.

А писала я основываясь на опыте содержания предыдущей собаки - Нора дожила до 14 лет.

Опубликовано
Вот такой образ собаки:

Породистая. Желательно, в чем-то уникальная, редкая. Умная и легко поддается дрессировке. Хорошо воспитана (не без участия хозяина, конечно). С чувством собственного достоинства, интеллигентна. Уверена в себе. С др. собаками ведет себя дружелюбно. Слушает только 1 хозяина, хотя и к другим людям благосклонно расположена. Любит находиться с хозяином, везде составлять ему компанию, будь то путешествие на море, в горы, прогулка по лесу, по городу и т.п.

Внешне среднего или крупного размера, с вытянутыми лапами и мордой. Хорошая физическая форма. Не требует особого ухода за шерстью (желательно гладкошерстная).

А как Вам Мексиканская голая собака? По-моему Вы именно её и описываете (если почитать стандарт и отзывы хозяев) :) Не часто встретишь.

post-80640-1256801508.jpg

русского тоя не предлагаю, т.к. по росту забракуете :). А в остальном описание тоже подходит :byesmile:

Опубликовано

Clementina, вы уж простите, но создается впечатление, что нет такой породы, которая бы была вас достойна. Внешний вид не главное, главное - это характер и породные особенности, то, для чего порода предназначена. У охотничьих одни заморочки (инстинкт охотника никуда не деть!), у декорашек свои, у бойцовых ... ваще молчу.

На мой взгляд служебные самое то.

Обратите внимание все же на шнауцеров, их 3 типа по размерам. Характеры похожие. Тут пугали уходом за шерстью - не верьте. У меня 2-й ризен, я то знаю. Весна-лето-осень - ризен практически гладкошерстный, зимой полохматее и не мерзнет в снегу, гуляет по 2 часа. Если умеете ножницы в руках держать, то проблем нет. Шерсти в доме нет, несмотря на то, что у меня особь лохматая. А можно и жестика подобрать, с которым вообще проблем по шерсти никакой, выщипал 2 раза в год и все.

А не знакомы с породой, так познакомьтесь, их у нас в городе не так много, как лабров, но достаточно.

Характер замечательный и охранные качества тоже присутствуют.

Опубликовано
  • Автор

для Yvette

Я например не считаю чем то сверхъестественным, если человек едет в другой город купить понравившегося ему щенка. А так же не вижу ничего страшного, в том что иногда люди хотят приобрести собаку редкой породы.

Опубликовано
  • Автор
Вот такой образ собаки:

А как Вам Мексиканская голая собака? По-моему Вы именно её и описываете (если почитать стандарт и отзывы хозяев) :)

post-80640-1256801508.jpg

русского тоя не предлагаю, т.к. по росту забракуете :). А в остальном описание тоже подходит :byesmile:

Экзотично=) Видела на выставке. Привлекают внимание.

Опубликовано
для Yvette

Я например не считаю чем то сверхъестественным, если человек едет в другой город купить понравившегося ему щенка. А так же не вижу ничего страшного, в том что иногда люди хотят приобрести собаку редкой породы.

Знаете, я владелец собаки не самой распространенной в России породы и купленной даже подальше, чем в Москве... И я не выбирала собаку даже в соседнем городе (а была шальная мысль попытаться даже купить на родине породы).

Я не выбирала их за редкость, я просто из любопытства пошла в свое время посмотреть на этого странного зверя- корги живьем и попала... И я владелице Алисы каждый день готова "спасибо " говорить, что приехали они сюда из Тюмени за тем САСем.

А вот есть редкие собачки мальтезе - жуть как мне всегда нравились по описаниям и по фото, но вот посмотрела живьем и поняла "не мое"... А представляете сначала купить, а потом с этим "не мое" жить 15 лет?

А про выбор самой собаки редкой породы тоже тонкость - вот есть щенки , их продают, а вы не видели типичного поведения, покупаете , а он ну, скажем так с пулей в голове и трус и нездоров...

А редкость, ну, что редкость , когда вас в пятьмилонтысщупервый раз спросят про породу вашей собаки вы как будете отвечать? А надо отвечать вежливо и не развешивать розовые слюни, говорить правду и собака себя должна вести при этом прилично... И быть готовым, дать свой телефон, а еще быть готовым, что вам скажут, а у нас тоже такой породы из приюта взяли и тут не топорщить пальцы, а мягко объяснять, что это маловероятно и т.д.и т.п....

А так же не вижу ничего страшного, в том что иногда люди хотят приобрести собаку редкой породы.

Это не сверхестесвенно - это неразумно заводить собаку только за то что она редкой породы - вам с этой редкой породой и всеми ее завихрениями 10-15 лет жить..

А она сегодня редкая, а завтра (да, даже параллельно с вами) кто-нибудь решит ей серьезно заняться и притащит в регион несколько хороших сук и через три года - порода уже далеко не редкая....

Опубликовано
Есть такая порода- Тайский риджбек..редкая..дорогущая ))) и под описание тс подходит - сайт породы http://www.thai-dog.ru/

post-94853-1256802459_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Clementina, вы уж простите, но создается впечатление, что нет такой породы, которая бы была вас достойна. Внешний вид не главное, главное - это характер и породные особенности, то, для чего порода предназначена. У охотничьих одни заморочки (инстинкт охотника никуда не деть!), у декорашек свои, у бойцовых ... ваще молчу.

На мой взгляд служебные самое то.

Обратите внимание все же на шнауцеров, их 3 типа по размерам. Характеры похожие. Тут пугали уходом за шерстью - не верьте. У меня 2-й ризен, я то знаю. Весна-лето-осень - ризен практически гладкошерстный, зимой полохматее и не мерзнет в снегу, гуляет по 2 часа. Если умеете ножницы в руках держать, то проблем нет. Шерсти в доме нет, несмотря на то, что у меня особь лохматая. А можно и жестика подобрать, с которым вообще проблем по шерсти никакой, выщипал 2 раза в год и все.

А не знакомы с породой, так познакомьтесь, их у нас в городе не так много, как лабров, но достаточно.

Характер замечательный и охранные качества тоже присутствуют.

Спасибо за совет. На ближайшей выставке увижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.