Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внутренние войска МВД РФ готовы усмирять граждан!!!

Опубликовано

Не знаю правильно ли я выбрал раздел Форума для размещения такой инфы, но не запостить просто не мог!!!

"Митинг пенсионеров" в Подмосковье разгоняли с помощью новейших водометов и слезоточивого газа

время публикации: 12:23

последнее обновление: 12:42

"Митинг пенсионеров" в Подмосковье разгоняли с помощью новейших водометов и слезоточивого газа

По легенде маневров, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг, митинг был "разогнан" с помощью новейших водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа

Внутренние войска МВД России в четверг провели в Подмосковье тактико-специальные учения, на которых присутствовал глава МВД Рашид Нургалиев

Внутренние войска МВД России в четверг провели в Подмосковье тактико-специальные учения, на которых присутствовал глава МВД Рашид Нургалиев. По легенде маневров, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Как передает "Интерфакс", стихийный митинг был "разогнан" с помощью новейших водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа.

Так, для разгона несанкционированного митинга и освобождения трассы по решению руководства МВД России был применен спецназ Внутренних войск с использованием новейших водометных автомобилей малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм". В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа "пенсионеров" была рассеяна, часть их них была "арестована".

"Спецавтомобили "Гроза" и "Шторм", как показывает практика, особенно эффективны при разгоне большой численности людей, их невозможно заблокировать, остановить на ходу", - отметил в беседе с журналистами генерал-майор милиции Александр Иванин, замначальника центра оперативного руководства спецподразделениями МВД России. Он сообщил, что спецавтомобили "Шторм" и "Гроза" уже находятся на вооружении ряда спецподразделений, а также ОМОН.

Журналистам и присутствующим гостям были продемонстрированы также возможности штурмового разградительно-заградительного спецавтомобиля "Абаим-Абанат" для преодоления препятствий и проникновения в здания, а также мобильного робота-полицейского "Металлист".

http://www.newsru.com/russia/29oct2009/u4enia.html

Я в ауте... :blink:

Теперь тренировки спецназа проходят вот с такими легендами учений!!!

Заметьте. На учениях гасили не террористов или другого сорта преступников. Объектом учений по легенде стали мирные пенсионеры.

Это зачем? :grin:

Что-то мне подсказывает, что с пенсиями у пенсионеров будет еще хуже. Ведь пенсионные деньги, хранящиеся в банке ВТБ, разрешено потратить на приобретение долговых бумажек агонизирующего автоВАЗа. Если эти автоВАЗовские фантики купят за счет пенсионных денег, то намек власти понятен.

Власть готовит цепных псов (спецназ) для борьбы со стариками?!!! Внедряет в сознание спецназовцем схему, при которой они легко раскидают любого, на кого укажет власть!

Граждане. Это же какой-то беспредел!

Оказывается нашей стране угрожают пенсионеры, не получившие своей законной пенсии.

Власть совсем одурела!!!

ЗЫ. Уважаемые модераторы. Если я создал тему не в той ветке, то переместите ее туда, где ей положено быть.

• Ответов 254
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доходы бюджета, к сожалению, формируются в основном от деятельности, связанной с продажей природных ресурсов. И именно поэтому власть (и ее прикормыши) плюют нам в лицо: мы для них никто. Мы их НЕ КОРМИМ.
ППКС.

Именно поэтому, имхо, власть уже даже делать вид перестала, что нуждается в обратной связи, что совершенно прозрачно видно по выборам, к примеру.

Когда узнаете долю нефти в госбюджете, что будете с подписью делать? а ведь все есть в открытой части, даже студенты такие вещи знают. ; )

Нуждается она в обратной связи с вами. Ей нужны ваши голоса за ЕР или Жирика, чтобы вы своими действиями её силу в отношении вас легализовали и признали. И потом плакали и стонали, что деньги берутся из нефти, а потому можно вас - да простят мне мой французский - использовать в сколь угодно извращенной форме. Даже при том, что для женщины легкий мазохизм более понятен.

Где-то так. :) Уимся считать, учимся читать, учимся юзать гугль. Знание - сила.©Бэкон

Опубликовано
Ржу нимагу :lol:

Толково-словообразовательный словарь

ДЕЗАВУИРОВАТЬ несов. и сов. перех.

1. Официально заявлять о том, что дипломатический представитель государства или иное уполномоченное лицо действовали без соответствующего поручения или с превышением полномочий (в международном праве).

Что делать - учился плохо. Дык не он один. У нас тут на форуме тоже зоопарк показательный - все вроде с вышкой, все вроде все знают, но 4 из 5 не умеют подобрать правильные слова для подстановки в поисковик. А коли тут так с интилигенцией, то с мента-то какой спрос? :bayan:
Опубликовано
Да явно в этом что-то есть. Врядли это случайность. Я про утечку.
Явно не случайность. Думаю, даже если в сценарии ученний есть слово "пенсионеры" (или уже не есть, а было), то это тоже не случайность. Игры не те. Второй-третий эшелон под министрами не так глуп, как сами министры.

Опубликовано

Прочел тему. Улыбнуло. Ну допустим ВВшник -горилла, примитивное амебообразное, ладно. Некогда ему учится было, призвали его

Родину понимаешь-ли защищать. Но эти-то, выученные, че из себя дураков строят???

Господа, ви таки очень напоминаете небезизвестных пикейных жилетов, которые Чемберлен и Бриан - две головы и палец в рот им не клади:)

Неужели всерьез ждете каких-то бунтов пенсионерных которые жестоко подавлятся будут??

Анекдот в тему:

- Абрам, в городской цирк привезли слонов.

-Да? И как это отразится на евреях??

Примерно так и livingboy размыщляет. Ну учения, ну прошли. Дальше что?? Таких учений в МВД проходит вагон с прицепом ежегодно.

В этот раз попали они в СМИ и началась трагедия,да??

Кстати, livingboy, вот эти страшные водометы антипенсионные придумал как раз не дерьмо и горилла а имено тот кто:

Детка, я в технике побольше твоего смыслю.

Опубликовано
Прочел тему. Улыбнуло. Ну допустим ВВшник -горилла, примитивное амебообразное, ладно. Некогда ему учится было, призвали его

Родину понимаешь-ли защищать. Но эти-то, выученные, че из себя дураков строят???

Господа, ви таки очень напоминаете небезизвестных пикейных жилетов, которые Чемберлен и Бриан - две головы и палец в рот им не клади:)

Неужели всерьез ждете каких-то бунтов пенсионерных которые жестоко подавлятся будут??

Анекдот в тему:

- Абрам, в городской цирк привезли слонов.

-Да? И как это отразится на евреях??

Примерно так и livingboy размыщляет. Ну учения, ну прошли. Дальше что?? Таких учений в МВД проходит вагон с прицепом ежегодно.

В этот раз попали они в СМИ и началась трагедия,да??

Кстати, livingboy, вот эти страшные водометы антипенсионные придумал как раз не дерьмо и горилла а имено тот кто:

А что, читать не обязательно? или Вы в процессе чтения не можете выделить ключевые слова? помощь нужна? могу. Я иногда оказываю гуманитарную помощь. Вот прям щаз пример будет.

Хинт: мы бунтов не ждем. Нам без надобности бунтов ждать. Дальше попробуйте сами. :) Нашли место своей ошибки?

Спасибо за инициативу, но я в курсе насчет происхождения водометов, мне Ваша помощь без надобности. Вернитесь к чтению и попробуйте таки те самые ключевые слова найти - вдруг получится без моей подсказки. :)

Опубликовано

"Прочел тему. Улыбнуло"

А мне не смешно стало. Вспомнил, что "Ничто так не объединяет говнюков, как возможность обосрать" (Простите мой плохой французский :rolleyes: )

Опубликовано

А что, читать не обязательно? или Вы в процессе чтения не можете выделить ключевые слова? помощь нужна? могу. Я иногда оказываю гуманитарную помощь. Вот прям щаз пример будет.

Хинт: мы бунтов не ждем. Нам без надобности бунтов ждать. Дальше попробуйте сами. :) Нашли место своей ошибки?

Спасибо за инициативу, но я в курсе насчет происхождения водометов, мне Ваша помощь без надобности. Вернитесь к чтению и попробуйте таки те самые ключевые слова найти - вдруг получится без моей подсказки. :)

Вы бунтов не ждете? Неужели сами пойдете бунтовать не дождамшись?

А чего вы тогда ждете?

Точно знаете насчет происхождения??? И что, надеюсь испытываете страшные муки?? Вам стыдно? Вы плачете по ночам в подушку от сознания собственной никчемности?

Нет? А почему тогда от других сие требуете?

Опубликовано
"Прочел тему. Улыбнуло"

А мне не смешно стало. Вспомнил, что "Ничто так не объединяет говнюков, как возможность обосрать" (Простите мой плохой французский :rolleyes: )

Не улыбнуло??? Это потому что цынизму маловато, докупИте:)

примерил Ваш афоризм на сторонников ВВшника. Им не подходит. К оппонентам,гхм, подошло.

Опубликовано

Продолжение цирка. Посвящается imiss, Чип'у и другим уважемым виртуалам, которые плохо справляются с поиском при помощи гугла с яндексом.

МВД РФ: Водомет – это психологическое оружие

29 октября 2009 в 23:51

МВД опровергло информацию об учениях милицейского спецназа, в которых «малоимущее население пенсионного возраста» разгонялось водометами. Оказывается, водометы применялись для пресечения несанкционированного митинга. В МВД корреспонденту GZT.RU в подробностях объяснили, как и почему используется подобное средство убеждения.

29 октября в Подмосковье прошли учения внутренних войск МВД. Вооруженный по последнему слову российского военного дела, спецназ внутренних войск до глубины души впечатлил присутствующих на месте событий журналистов. Позже свои впечатления им пришлось подкорректировать.

Учения "со странной легендой"

На подмосковном полигоне не только показали образцы техники – водометные и разградительный автомобили, но и устроили показательные выступления спецназа внутренних войск.

Учения прошли «с достаточно странной легендой», сообщил телеканал «Вести».

«В некоем поселке большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Для разгона такой вот несанкционированной акции протеста был применен спецназ МВД, который и использовал против несчастных пенсионеров водометные автомобили класса "Гроза" и "Шторм". Пенсионеров утихомирили в считаные минуты с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа и водометов», – утверждается в сюжете государственного телеканала, входящего в холдинг ВГТРК.

Подобную же информацию со ссылкой на Агентство военных новостей холдинга «Интерфакс» перепечатали многие электронные СМИ.

Сразу после этого МВД выпустило официальное опровержение распространенной ранее информации.

Ведомство назвало сообщение об учениях и применении водометов для разгона митинга пенсионера «домыслами отдельных представителей СМИ».

Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников заявил GZT.RU, что "они позвонили и в "Интерфакс", и в "Вести". Оба СМИ дали опровержения.

С "малоимущим населением пенсионного возраста" справились без водометов

Представитель Агентства военных новостей Сергей Бабичев заявил GZT.RU, что в «репортаж корреспондента агентства закралась некоторая неточность».

«МВД распространило релиз с темой учений, и наш корреспондент спутал две подтемы. Спецназ МВД сначала проводил учения по «разграждению участка трассы федерального значения, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки». Говоря по-русски, спецназ учился вытеснять пенсионеров с дороги. А вторая тема – «Пресечение несанкционированного митинга, повлекшего групповые нарушения общественного порядка». И вот здесь они и отрабатывали применение водомета», – рассказал GZT.RU Сергей Бабичев.

«Для разгона пенсионеров водометы не нужны, они и так справляются, а вот для разгона крупных митингов, видимо, могут пригодиться», – добавил Бабичев.

"Пенсионеры – не пенсионеры – по херу, извините"

Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников назвал сообщения о разгоне пенсионеров водометами «бредом».

«Во-первых, не было никаких учений, а был демонстрационный день на выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех». Во-вторых, возможности техники можно определить только тогда, когда она работает, стреляет. В-третьих, там не было спецназа МВД, а был ОМОН. В-четвертых, переврали легенду: пенсионеров водометами не разгоняли», – заявил GZT.RU Олег Ельников. (прим. редактора - вот тут хочется зааплодировать, но придется ограничиться приветом от Фрейда с Юнгом и советом г-ну Ельникову чаще жевать, чем говорить)

«Когда милиция прибывает на место событий, то сначала силой слова убеждает граждан разойтись. Это не действует, и поэтому вызывают ОМОН. Так как граждане не вооружены, принимается решение также не применять оружие. Водометные установки в сторону граждан не направляют. Струя с силой бьет перед собой, а потом поднимается выше. Водометы выступают как психологическое оружие. Народ понимает: лучше разойтись», – поясняет GZT.RU начальник пресс-службы МВД Олег Ельников.

Ельников считает, что нужно обратить внимание на опыт зарубежных стран в разгоне митингов и манифестаций: «Там ведь как: пенсионеры – не пенсионеры – по херу, извините. Полиция вступает в последнюю очередь, после слезоточивого газа и водометов».

Также Ельников удивляется, почему такое пристальное внимание уделяется учениям ОМОНа: «Не стоит тут искать предотвращения новых "пикалевых" и роста манифестаций. ОМОН проводит эти учения постоянно. Это прописано в правилах. Это необходимо для обеспечения общественной безопасности. Выглядит это желанием попинать милицию лишний раз и стало уже правилом хорошего тона, но мы все это уже проходили».

....

Опубликовано
Продолжение цирка. Посвящается imiss, Чип'у и другим уважемым виртуалам, которые плохо справляются с поиском при помощи гугла с яндексом.

МВД РФ: Водомет – это психологическое оружие

29 октября 2009 в 23:51

....

Прочел. Ученья, да. Некрасивая легенда, согласен. Что из того?

Не умеет еще МВД толковые пресслужбы создавать, и чо теперь?

Грамотный пиар денег стоит, а где их им взять?

Опубликовано
Грамотный пиар денег стоит, а где их им взять?

(Хихикая): Ога, на кровати из вишнёвого дерева денег хватает, а пиарщика нанять - тут ваших нету.

МВД, найми меня! "Я научу вас свободу любить!"

Опубликовано

О боже мой. Слышать такое от человека претендующего на какую-то взвешенность мнения по крайней мере несколько забавно.

Видимо коротка память девичья. Быстренько забываются побои пенсназом пенсионеров.

Опубликовано

О боже мой. Слышать такое от человека претендующего на какую-то взвешенность мнения по крайней мере несколько забавно.

Видимо коротка память девичья. Быстренько забываются побои пенсназом пенсионеров.

Это по монетизации?? неужели был жосский разгон?:(

Сколько погибло, при каких обстоятельствах? Что-то я пропустил наверное.

Опубликовано
Это по монетизации?? неужели был жосский разгон?:(

Сколько погибло, при каких обстоятельствах? Что-то я пропустил наверное.

Не отходите от темы. Разгон был жестким. Да и до и после монетизации пенсионеры получали на разных митингах.

Вот типичный примерчик:

...издевательствах над пенсионеркой Галиной Толмачевой, которую, уже уходившую с митинга, у Смольного 17 января схватили милиционеры, увезли в 37-е отделение милиции, где, по словам пострадавшей, били ее и всячески издевались, пока она не потеряла сознание, и ее не пришлось увезти в больницу.
Опубликовано
Неужели Горынцева продается по цене кровати вишневого дерева?

Киньте резюме РашидКумарычу, возможно и предложат работу.

За разовый заказ? Конечно, мой труд того стоит. Не будет такого позорного парафина для МВД.

Вы, кстати, не читали, сколько стоила та кровать. Просто ассирийское ложе какое-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.