Опубликовано 8 ноября, 200916 г. comment_6944249 Плодоносящее или любое? Если первое, то сложно - в Новосибирске мандарины плодоносящие есть только в Ботаническом саду, и они, как правило, не продаются, а прививаются на ваш подвой. А то, что в магазинах называется мандаринами, ими в основном не являются. Это зачастую каламондины и другие гибриды. Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200916 г. comment_6944350 Видела неоднократно на м.Березова Роща в магазине "Экзотические растения". Я к этикеткам не приглядывалась, но висящие плодики точно были похожи на мандарины больше, чем на каламондины или кумкваты/фортунеллы - такие округло-уплощенные. Поищите еще сайты-форумы, где цитрусоводы общаются. Я на такие натыкалась как-то случайно, у них чего только нет . Можно списаться и как-то приобрести у них разную экзотику из цитрусовых. Ну это если у вас спортивный интерес. А если в подарок, то тока в магазине. В ботсаду лимоны привитые точно продавали, а вот про остальные цитрусы не слышала. Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200916 г. comment_6944558 Похожими на мандарины могут быть померанцы, я несколько лет назад в Москве купилась. Так что среди голландцев, которыми забиты все цветочные магазины, настоящих мандаринов не найти. Я лично свою потребность в этом цитрусе собираюсь удовлетворять с помощью нашего Ботсада - специально выращиваю подвой из косточек. Правда, есть один питомник, который вроде бы обещает выслать привитые апельсины и мандарины. Но записываться нужно уже сейчас, и не факт, что хватит всем желающим. Зимой они, понятное дело, рассылку прекратили. Если интересно, вот ссылочка http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=5312 Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200916 г. Автор comment_6958656 спасибо. Да, мне нужны настоящие, так что гляну ссылочку и посмотрю, что там за ботсад. Еще раз всем спасибо за постройку поискового фундамента! Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200916 г. comment_6958665 посмотрю, что там за ботсад вы из Бердска не выезжаете? Ботсад - это ботанический сад СО РАН, располагается на приличной территории м-ду п.Кирова и Академгородком. Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200916 г. comment_6959487 Отличный отводок мандарина можно купить у ZOOK. Я брала у нее черенок , уже мандаринки висят...фото ее мандарина где-то есть в хвастовстве.Это где 15 штук мандаринок). Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_6961249 Отличный отводок мандарина можно купить у ZOOK. Я брала у нее черенок , уже мандаринки висят...фото ее мандарина где-то есть в хвастовстве.Это где 15 штук мандаринок). После того, как я купила в Москве укорененный "мандарин", а он оказался померанцем, я уже во всем сомневаюсь... Я посмотрела фото в "хвастах", плоды мандаринов приплюснутые сверху, а эти практически идеально круглые. Такие же, как мой померанец... Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_7042810 Здравствуйте, я тоже долго искала плодовые (хотя бы черенки), но наконец-то нашла у Марины Семененковой, кстати мандарин у нее заказала (приедут 12.12.) стоит 850р 3-4 годовалое деревце. И еще у нее брала каламондин, мальпигию, чинотто, кариссу и жду еще заказик, все растения из российских питомников и очень хорошего качества (по сравнению с магазинными) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=210076&start=165 Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_7043995 Отличный отводок мандарина можно купить у ZOOK. Я брала у нее черенок , уже мандаринки висят...фото ее мандарина где-то есть в хвастовстве.Это где 15 штук мандаринок). Вот, нашла это фото. Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. comment_7049891 Я это фото тоже находила, написала ей в личку, пока тишина Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 200916 г. comment_7051860 На Сибмаме продают http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=210076&start=165 Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200916 г. comment_7058491 Отличный отводок мандарина можно купить у ZOOK. Я брала у нее черенок , уже мандаринки висят...фото ее мандарина где-то есть в хвастовстве.Это где 15 штук мандаринок). Вот, нашла это фото. Очень похоже на померанец (т.н. кислый апельсин), он хорошо укореняется, в отличие от мандарина, быстро цветет и плодоносит. У Коры из Киселевска очень похожее плодоносящее деревце (Померанцевое), от которого, в частности, у меня было в октябре 2008 два черенка, в апреле 2009 они укоренились и вот буквально вчера оборвала бутоны. Очень благодарное цитрусовое! Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200916 г. comment_7060658 У Коры из Киселевска очень похожее плодоносящее деревце (Померанцевое), от которого, в частности, у меня было в октябре 2008 два черенка, в апреле 2009 они укоренились и вот буквально вчера оборвала бутоны. Очень благодарное цитрусовое! А Кора говорила, что у нее мандарин Ковано-Васе или что-то наподобие, но именно мандарин! Она его заказывала откуда-то. Значит, тоже померанец? Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 200916 г. comment_7068348 А Кора говорила, что у нее мандарин Ковано-Васе или что-то наподобие, но именно мандарин! Она его заказывала откуда-то. Значит, тоже померанец? Специалисты вроде признали за померанец. Да и укореняется он слишком хорошо для мандарина. Поживем, увидим сами. Надо дождаться цветения и плодоношения, мал еще. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 200916 г. comment_7072033 Разговаривала с Zook, она сама биолог, она от души посмеялась над Вашим предположением что это померанец. Жалоба