Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где купить мандариновое дерево??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Плодоносящее или любое? Если первое, то сложно - в Новосибирске мандарины плодоносящие есть только в Ботаническом саду, и они, как правило, не продаются, а прививаются на ваш подвой. А то, что в магазинах называется мандаринами, ими в основном не являются. Это зачастую каламондины и другие гибриды.
Опубликовано
Видела неоднократно на м.Березова Роща в магазине "Экзотические растения". Я к этикеткам не приглядывалась, но висящие плодики точно были похожи на мандарины больше, чем на каламондины или кумкваты/фортунеллы - такие округло-уплощенные. Поищите еще сайты-форумы, где цитрусоводы общаются. Я на такие натыкалась как-то случайно, у них чего только нет :blink: . Можно списаться и как-то приобрести у них разную экзотику из цитрусовых. Ну это если у вас спортивный интерес. А если в подарок, то тока в магазине. В ботсаду лимоны привитые точно продавали, а вот про остальные цитрусы не слышала.
Опубликовано

Похожими на мандарины могут быть померанцы, я несколько лет назад в Москве купилась. Так что среди голландцев, которыми забиты все цветочные магазины, настоящих мандаринов не найти. Я лично свою потребность в этом цитрусе собираюсь удовлетворять с помощью нашего Ботсада - специально выращиваю подвой из косточек. Правда, есть один питомник, который вроде бы обещает выслать привитые апельсины и мандарины. Но записываться нужно уже сейчас, и не факт, что хватит всем желающим. Зимой они, понятное дело, рассылку прекратили. Если интересно, вот ссылочка

http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=5312

Опубликовано
  • Автор
спасибо. Да, мне нужны настоящие, так что гляну ссылочку и посмотрю, что там за ботсад. Еще раз всем спасибо за постройку поискового фундамента!
Опубликовано
посмотрю, что там за ботсад

:blink: вы из Бердска не выезжаете? Ботсад - это ботанический сад СО РАН, располагается на приличной территории м-ду п.Кирова и Академгородком.

Опубликовано
Отличный отводок мандарина можно купить у ZOOK. Я брала у нее черенок , уже мандаринки висят...фото ее мандарина где-то есть в хвастовстве.Это где 15 штук мандаринок).
Опубликовано
Отличный отводок мандарина можно купить у ZOOK. Я брала у нее черенок , уже мандаринки висят...фото ее мандарина где-то есть в хвастовстве.Это где 15 штук мандаринок).

После того, как я купила в Москве укорененный "мандарин", а он оказался померанцем, я уже во всем сомневаюсь... Я посмотрела фото в "хвастах", плоды мандаринов приплюснутые сверху, а эти практически идеально круглые. Такие же, как мой померанец...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, я тоже долго искала плодовые (хотя бы черенки), но наконец-то нашла у Марины Семененковой, кстати мандарин у нее заказала (приедут 12.12.) стоит 850р 3-4 годовалое деревце. И еще у нее брала каламондин, мальпигию, чинотто, кариссу и жду еще заказик, все растения из российских питомников и очень хорошего качества (по сравнению с магазинными) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=210076&start=165
Опубликовано

Вот, нашла это фото.

post-10907-1260302645_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, нашла это фото.

Очень похоже на померанец (т.н. кислый апельсин), он хорошо укореняется, в отличие от мандарина, быстро цветет и плодоносит. У Коры из Киселевска очень похожее плодоносящее деревце (Померанцевое), от которого, в частности, у меня было в октябре 2008 два черенка, в апреле 2009 они укоренились и вот буквально вчера оборвала бутоны. Очень благодарное цитрусовое!

post-30864-1260713410_thumb.jpg

Опубликовано
У Коры из Киселевска очень похожее плодоносящее деревце (Померанцевое), от которого, в частности, у меня было в октябре 2008 два черенка, в апреле 2009 они укоренились и вот буквально вчера оборвала бутоны. Очень благодарное цитрусовое!

А Кора говорила, что у нее мандарин Ковано-Васе или что-то наподобие, но именно мандарин! Она его заказывала откуда-то. Значит, тоже померанец?

Опубликовано
А Кора говорила, что у нее мандарин Ковано-Васе или что-то наподобие, но именно мандарин! Она его заказывала откуда-то. Значит, тоже померанец?

Специалисты вроде признали за померанец. Да и укореняется он слишком хорошо для мандарина. Поживем, увидим сами. Надо дождаться цветения и плодоношения, мал еще.

Опубликовано
Разговаривала с Zook, она сама биолог, она от души посмеялась над Вашим предположением что это померанец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.