Опубликовано 17 ноября, 200520 г. comment_1477762 Друзья-любители такс и просто любопытствующие! Что же фотографии всякие разные выкладываются, а полезной информации про животных маловато... Поделитесь, кто как заводил собачек этой породы и из в каких заводческих клубов. Изменено 17 ноября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. comment_1478332 Народ - хотите ответов - задавайте вопросы, а не абстрактные фразы "расскажите про породу". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Откуда собаковладельцам знать кого и что интересует? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. Автор comment_1480128 А сколько раз в день вы кормите ваших такс? Я 2 раза по книжке. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. Автор comment_1480345 КОРОТКОШЁРСТНЫЕ ТАКСЫ. Шерсть короткая, густая, блестящая, гладко прилегающая к телу. Недостатки.очень нежная, тонкая шерсть, оголённые концы ушей и другие участки тела. Хвост. Плавно продолжает линию спины, полностью покрыт шерстью. Наличие чуть более длинных остевых волос свидетельствует о густоте шерсти. Недостаток: шёрстный покров в виде щётки, бедный шёрстный покров хвоста. Окрас (шерсти, мочки носа и когтей). Известны таксы с одноцветным окрасом, а также с красным, красно-жёлтым и жёлтым окрасом с чёрными полосами или без них. Предпочтение отдаётся собакам с чистым окрасом. Таксы с красным окрасом считаютсяболее ценными, чем собаки с жёлтым или красно-жёлтым окрасом. К этой группе относятся и собаки с выразительными чёрными полосками в окрасе. Мочка носа и когти чёрные. Допускается и красный цвет, но он не желателен. Таксы с двухцветным окрасом имеют основной густо-чёрный, коричневый, серый или белый цвет с рыже-коричневым или жёлтым подпалом над глазами, по бокам морды и на нижней губе, на внутренних частях ушей, на груди, на внутренних и внешних сторонах конечностей, на лапах, около анального отверстия и далее на одну треть и даже половину нижней стороны хвоста. Мочка носа и когти у чёрных собак чёрные, у коричневых-коричневые или чёрные, у серых или белых собак-серые, а иногда и цвета мяса, что, однако, не желательно. Для белых собак предпочтительнее чёрные пятна в окрасе. У одноцветных такс белый цвет не желателен. Если же он встречается в виде небольших пятен, то это не является причиной для дисквалификации собаки. Такс с мраморным окрасом относят к пегим. Основной цвет шерсти такс с тигровым окрасом-светлый, гнедой, серый и даже белый с тёмными пятнами разной велечины (большие размеры пятен не желательны), тёмно-серый, коричневый, красно-жёлтый или чёрный. В общем окрасе не должен преобладать ни тёмный, ни светлый цвет. Окрас полосатых такс-красный или жёлтый с более тёмными полосами. У собак этой группы мочка носа и когти такого же цвета, как и одноцветных такс. Существует собаки и с иным окрасом. К этой группе относятся все типы окраса, не включенные в предыдущие три группы. Недостатки: чёрный и белый цвет без подпала. Чрезмерно распространённый подпал нежелателен. Скажите честно кто прочитал? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. Автор comment_1480386 ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ. Тяжёлый тип: вес мальчика свыше 7 кг, девочки выше 6,5 кг. Лёгкий тип: вес мальчика до 7 кг, девочки до 6,5. Карликовый тип: вес мальчика до 4 кг, девочки до 3,5. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200520 г. comment_1481621 Характеристики породы, видно, во всех книгах одинаковые, да и внешние особенности важны только для тех, кто увлечён выставками. Интересней поделиться особенностями характера разных представителей такс и получить представления о типах нравов и предпочтений в зависимости от внешних характеристик. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200520 г. Автор comment_1482224 АНАТОМИЯ ТАКСЫ. КОЖА И МУСКУЛАТУРА. Кожа тонкая, эластичная, без различия подкожной клечатки и без складок. Мускулатура хорошо развита, сухая, рельефная, особенно на плечах, предплечьях и бёдрах. Недостатки: рыхлая кожа в складках, недостаточно развитая мускулатура. ГОЛОВА. Вытянутая, при осмотре сверху и сбоку равномерно сужающаяся к носу; сухая, чистая, хорошо очернённых линий. Лоб плоский или чуть выпуклый, постепенно без перелома плавно переходящий в вытянутую, сухую, слегка горбоносую морду. Чем плавнее переход, тем типичнее голова. Линии лба и морды параллельны. Надбровные дуги выраженны. Мода длинная и заострённая, мочка носа довольно крупная, ноздри хорошо раскрыты. Губы плотно натянуты, хорошо покрывают нижнюю челюсть, в углу рта образуют слегка выраженную складку. Недостатки: недостаточно плавный переход от лба к морде, выпуклый лоб, широколобость, скуластость, тонкая, острая, слегка опущенная морда, сырые губы. Пороки: те же отклонения, но резко вырыженные. УШИ. Посаженны высоко и сравнительно далеко назад. Умеренной длины. Тонкие, мягкие, подвижные, закруглённые на концах. Передней стороной плотно прилегают к скулам. Недостатки: слишком большие или малые, в складках, узкие остроконечные, низко посаженные, немного оттопыренные, грубые на хрящах. Пороки: сильно оттопыренные. ГЛАЗА. Средней величины, овальной формы, косо поставленные, с "неколючим" и незлым выражением. Блестящие, тёмно-карего цвета при любых окрасах собаки. У мраморных такс допускается один или оба глаза голубые, а также пёстроглазие. Недостатки: малые, округлые, выпуклые, прямо поставленные, жёлтоватые. Пороки: жёлтые, зеленоватые. ЗУБЫ. Белые, крупные, ровные, плотно прилегающие один к другому. Зубная формула полная. Прикус ножнецеобразный. ХОЛКА. Высокая, длинная, выступает над линией спины. Недостатки: слабовыраженная или отсутствует. СПИНА. Прямая, мускулистая, широкая, длинная, незаметно переходящая в поясницу. Недостатки: мягкая, немного сгорбленная. Пороки: те же отклонения, но резко выраженные. ЖИВОТ. Умеренно подтянутый. Недостатки: слегка опущенный, излишне подтянутый. ЛАПЫ. Плотно собраны в комок, свордистые, с плотными подушечками и крепкими короткими когтями. Передние широкие, задние меньше и уже. Недостатки: плоские лапы, расплющенные пальцы. ХВОСТ. Посажен в линии спины и является её продолжением, слегка саблистый. По длине доходит до конца плюсны, в основании довольно толстый, к концу постепенно утончается. Недостатки: грубый, тонковатый, высоко посаженный, серповидный. Пороки: очень тонкий, крючком, кольцом. Деформированный хвост, его излом в любом месте ставят собаку вне породы. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200520 г. comment_1498415 Недавно это существо стало "Юным чемпионом России" на выставке в Екатеринбурге. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200520 г. comment_1498468 QUOTE (ПакЮлия @ Nov 15 2005, 17:45)QUOTE (Nan @ Nov 15 2005, 17:31) С физиологической точки зрения, конечно, ничего хорошего - про проблемный костяк такс все наслышаны. Такие тягания могут привести к очень неприятным последствиям. Обученная такса выходит сама, по команде, либо закончив работу. Необученную собаку в настоящую нору пускать просто не стоит - шансов выжить у нее немного. Да и вообще - как из настоящей норы можно вытащить собаку за хвост?? Вы представляете какова длина средней лисьей норы??? Или при пуске собаку в нору привязывать ей веревку к хвосту? Так что это только миф и ничего более... Я так и подумала, что нора длиная и врядли таксу можно будет вытащить за хвост. Просто интересный ляп такой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Как мне рассказывал знакомый охотник: охотник может помочь собаке уже в самом конце норы , точнее в ее начале, когда появился собачий хвост. Собака пятится задом, в зубах у нее упирающаяся добыча и тут то хозяин может ей помочь. Сейчас этот вид охоты не очень популярен. А использовали на такой охоте чаще всего не такс, а фокстерьеров. Действительно, при этом виде охоты высокая вероятность травмы у собаки Вы когда-нибудь видели какой величины у барсука когти? Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200520 г. comment_1498484 Дык!!! Он и сам (барсук) размером с нескольких такс https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200520 г. comment_1498826 А причем тут ногти? Опять забавная ситуевина произошла. Значит таксу я заказала комбинезон. Звонит мастер - ляля, какой хотите, расцветка... то се... Она - а что вы там про какие то веревочки говорили. Я - да хотела встроенную шлейку сделать, но это не обязательно. Она - а зачем вы водите ТАКСУ на шлейке? все передние конечности повредите! Я не просто так говорю, я кинолог! Потом согласилась, что дело хозяйское. Далее... Я говорю - хочу верхний слой камуфляжный. Она - у вас мальчик? Ну не знаю... а какого окраса? Я - черно-подпалый. Она - черно-подпалых НЕ БЫВАЕТ, бывают только рыже-подпалые https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Я не стала спорить https://academ.club/html/emoticons/box.gif потому как, может у меня 8 лет как не черно-подпалая такса живет? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200520 г. comment_1501526 Здесь она делает умное лицо, чтобы никто не заподозрил, что в действительности это самая непослушная и невоспитанная собака на свете. Жалоба