Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксы

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 875,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы готовы принимать поздравления, сегодня Лэйзе исполнился ровно один год!

post-1712351-1136875674_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
За этот год мы выросли на 27 см в грудной клетки (37 см) и поправились на 6 500 гр ( 6800 гр), обрели 30 друзей разных пород, съели 51 000 гр мяса, изодрали в клочья 81 игрушку, откапали 30 мышей. И главное доставили много много счастья и радости!

post-1712416-1136876470_thumb.jpg

Опубликовано
Это нормально, просто сидит она на натуралке и в день, я ей даю 150 гр. Я то же когда подсчитала, обалдела от цифры https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ВалентинаВ @ Jan 10 2006, 15:30)
Это нормально, просто сидит она на натуралке и в день, я ей даю 150 гр. Я то же когда подсчитала, обалдела от цифры https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

А, я тоже столько же даю. А игрушек мы явно больше сгрызли.

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Jan 9 2006, 21:48)
QUOTE (FёkL@ @ Jan 9 2006, 20:13)
И споры тут бесполезны.

И не для того открывалась тема, чтобы их продолжать. Все помнят, с чего начались проблемы в теме.

Предупреждение последнее.

Охота, рыбалка, притравка - не здесь

"Предупреждение последнее.

Охота, рыбалка, притравка - не здесь"

А где? И почему нельзя в породной теме говорить о рабочих качествах, присущих таксам и о способах их развития?

Такса по стандарту (официальному документу, определяющему сущность породы, ее внешний вид и психотип) - собака ОХОТНИЧЬЯ, а не просто длинная колбаска для дивана. И такса без проверки ее рабочих качеств , т.е. без испытаний по норному зверю, кровяному следу и т.д. и т.п. не имеет права допускаться в разведение. Даже если с конкретной собакой не собираются охотиться. Когда племенная работа ведется без учета рабочих качеств, то теряются типичные породные свойства животных. результат - потеря породной психики, типичного поведения, т. е потеря породы ТАКСа в ее изначальном понимании. Это касается всех НЕ декоративных пород собак.

Понимаю - хозяин барин . Запретить можно что угодно, но хотелось бы понять мотивы...

Опубликовано

Как мне ответили в нашем форуме запрешены разговоры про убийство животных, потому что большенство наших форумчан очень трепетно относятся ко всем животным.

Тут вопрос сразу всплывает, они наверное все вегетарианци.

Опубликовано
Кстати наверное, в понимании большенсва форумачан ( той части, что очень трепетно относиться к животным), отложился именно тот факт, что ТАКСА это некая длинная колбаска созданная исключительно для дивана и шоу. В общем теперь после того как про истинную предназначенность таксы заставили умолчать, могу сказать следующие : "Дорогие друзья разрешите представить только, что выведенную породу декоративных собак - ТАКСУ!!!"
Опубликовано

QUOTE (ВалентинаВ @ Jan 10 2006, 15:50)
Как мне ответили в нашем форуме запрешены разговоры про убийство животных, потому что большенство наших форумчан очень трепетно относятся ко всем животным.

Ну если притравка - убийство, то я Мэрилин Монро https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Натаска по вольной дичи (для легавых, лаек, например) или притравки (испытания, состязания и т.д.) по подсадным зверям максимально приближенные к естественным условиям встречи РАВНЫХ по силе соперников. И в иск. норе лисы гоняют собак с не меньшим успехом, чем наооборот. Про барсуков вообще молчу. А живут притравочные звери накормленными, ухоженными, привитыми по 10-15 лет, сколь в природе им и не снилось

Опубликовано

QUOTE (KRoss @ Jan 10 2006, 15:47)
А где? И почему нельзя в породной теме говорить о рабочих качествах, присущих таксам и о способах их развития? ...

Понимаю - хозяин барин . Запретить можно что угодно, но хотелось бы понять мотивы...

Причины объяснялись неоднократно, и публично и лично участникам.

На вопрос "где" - тоже ответ уже давался. На специальных форумах. Внутри своего комьюнити. Интернет большой.

Почему? Ввиду флеймоопасности таких обсуждений здесь. И серьезные разговоры о племенной работе здесь тоже не ведутся, потому что все попытки немедленно тонут в жестоких конфликтах между заводчиками.

Форум остается любительским, даже если это чревато перекосом в сторону слюнявого любования "пусиками" и "лапочками".

Опубликовано

QUOTE (KRoss @ Jan 10 2006, 16:04)
QUOTE (ВалентинаВ @ Jan 10 2006, 15:50)

Ну если притравка - убийство, то я Мэрилин Монро https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Натаска по вольной дичи (для легавых, лаек, например) или притравки (испытания, состязания и т.д.) по подсадным зверям максимально приближенные к естественным условиям встречи РАВНЫХ по силе соперников. И в иск. норе лисы гоняют собак с не меньшим успехом, чем наооборот. Про барсуков вообще молчу. А живут притравочные звери накормленными, ухоженными, привитыми по 10-15 лет, сколь в природе им и не снилось

Да к сожалению, для них это убийство, а мы с Вами (люди, которые только разговаривают об этом и возможно притравливавшие свою собаку) являемся извергами нашей Земли. Мы виноваты в том, что наши таксы после притравок начинаю дико бросаться на кошек и других собак. Мы не достоййны участвовать в данном форуме! (мнение других форумчан).

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Jan 10 2006, 16:05)
QUOTE (KRoss @ Jan 10 2006, 15:47)
А где? И почему нельзя в породной теме говорить о рабочих качествах, присущих таксам и о способах их развития? ...

Причины объяснялись неоднократно, и публично и лично участникам.

На вопрос "где" - тоже ответ уже давался. На специальных форумах. Внутри своего комьюнити. Интернет большой.

Почему? Ввиду флеймоопасности таких обсуждений здесь. И серьезные разговоры о племенной работе здесь тоже не ведутся, потому что все попытки немедленно тонут в жестоких конфликтах между заводчиками.

Форум остается любительским, даже если это чревато перекосом в сторону слюнявого любования "пусиками" и "лапочками".

Вы считаете это разумным? Флеймов бояться, в интернет не ходить. В Новосибирске нет нормального виртуального места, где можно было б серьезно, без пусиков и лапочек (вот уж какого трепа в и-нете - больше некуда!) поговорить о работающих охотничьих собаках, тем более в теме конкретной породы. Их так мало в нашем не маленьком городе! Может лучше дать возможность людям общаться на эту важнейшую тему, глядишь, от этой "печки" начнет возраждаться достойная популяция такс в Н-ске. А то все в чужие города за "настоящими" ездим, а в своем такие щенки никому не нужны. Печально...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.