Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение собаки

Опубликовано

Не знаю в какую ветку поместить данную тему, но пусть пока побудет здесь в связи с бОльшим количеством просмотров.

Собственно что произошло..

В воскресенье 1 ноября примерно с 11 до 12 утра в районе дома Полевая 11 (вернее даже между Полевая 9 и Полевая 11) собака напала на мужчину (не буду вдаваться в подробности родственных связей) и укусила его. Врач сказал, что нужно найти эту собаку и выяснить проставлены ли прививки от бешенства и еще какие-то, в противном случае нужно ставить курс из 40 уколов, не поднимать тяжести и прочее.

Обращаюсь к форумчанам - вдруг кто что видел... Собака крупная, рыжая, короткошерстная, морда вытянутая. Хвост вроде бы купирован. Была без поводка и намордника. С этой собакой гуляла пожилая женщина и молодой парень. Может, кто здесь собаководы и знакомы с владельцем этой собаки и знают, где они живут.

Шансов, конечно, очень мало, но всё же надеюсь на хоть какую-то помощь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От бешенства давно уже не лечат 40 уколами, вы где такого врача откопали?
Опубликовано
В воскресенье 1 ноября

Собственно поздно уже :doctor:

Опубликовано
В воскресенье 1 ноября

Хочешь сказать, что мужчина неизбежно сбесится?

Моей маме после укуса уличного кота делали уколы - но не в живот и не 40 штук. Не буду врать - не помню, сколько, там ей ещё что-то дополнительно кололи, потому что началось воспаление. Но я ещё отметила, что мало. Штук пять, как-то так.

Опубликовано
  • Автор
В воскресенье 1 ноября

Ну так уколы уже начали ставить. Просто если бы узнали, что с собакой всё нормально - перестали бы.

Про 40 я читала в какой-то старой памятке. Сейчас ставят меньше да. Но всё равно пичкать себя химией за просто так не хочется.

Опубликовано
Но всё равно пичкать себя химией за просто так не хочется.

Поверхностные антигены вируса бешенства не являются не большей химией, чем лук и чеснок ...

Хотя, а обычной жизни эти антигены безусловно не так полезны, чем составляющие лука и чеснока, но с другой стороны лук и чеснок от бешенства не защищают так эффективно, как прививка.

Если владельцы нагло выгуливают собаку без повадка и ошейника, то маловероятно, что она привита от бешенства, а в этом случае нахождение самой собаки может принести только моральное и материальное удовлетворение (если вы сумеете доставить собаку на Дачную и привлечь хозяев по закону к материальной ответственности ).

Но уколы придется вероятнее всего ставить все равно - все шесть и полгода после последнего не пить спиртного (тяжести поднимать можно, но не напрягая свой организм). Вообще, хирург не Демакова дает очень понятную памятку и довольно эмоционально и точно описывает все, что надо делать и как действовать.

Ищите собаку с хозяевами сами, выходите приблизительно в то время, когда случился покус, если собака местная, то вероятнее всего встретите ее. В принципе можете еще к 8-30 вечера подойти к стадиону между школами - там собирается прогулочная компания, возможно кто-то из них сможет подсказать по описанию, что это за собака. Но не забывайте есть довольно большая вероятность, что собака не местная...

Опубликовано
  • Автор
Вообще, хирург не Демакова дает очень понятную памятку и довольно эмоционально и точно описывает все, что надо делать и как действовать.

Да памятка-то понятная и Шмарин действительно эмоционально объясняет ))

Ищите собаку с хозяевами сами, выходите приблизительно в то время, когда случился покус, если собака местная, то вероятнее всего встретите ее. В принципе можете еще к 8-30 вечера подойти к стадиону между школами - там собирается прогулочная компания, возможно кто-то из них сможет подсказать по описанию, что это за собака. Но не забывайте есть довольно большая вероятность, что собака не местная...

Так мы собственно и ищем. Думаете мы с 1 ноября по 10ое сидели сложа руки?? Неправильно думаете.

Дело в том, что собаку раньше видели раз или два, а теперь она как сквозь землю провалилась. Может быть она приезжая (например, приезжают к кому-то на выходные) или с отдаленного двора.

Опубликовано
меня несколько лет назад собака цапнула за ногу. в ЦКБ поставили два укола и сказали быть свободным :) никаких побочных эфектов и ограничений от них не было.не так страшен укус как его малюют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.