Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

неадекватный дед с собакой

Опубликовано

Дорогие собаководы! Обращаюсь к вам, потому что все гуляете по Академу и друг друга знаете. Сегодня между домами Академическая 8 и 10 меня укусила собака. Приметы собаки: средне-крупный лохматый серый пес с намеком на кавказскую овчарку, но помельче. Общий вид волчье-овчарий. Хозяин: старый дед в зеленой куртке, ходит плохо, судя по всему, неадекватен. На контакт не пошел и уковылял в сторону 130й школы. Помогите установить место житльства или хотя бы где он бывает, где и когда гуляет со своим псом!

У меня совсем маленький ребенок на грудном вскармливании, очень не хочется ставить себе и ребенку полный курс прививок от бешенства и досрочно отлучать ребенка от груди. Если за 10 дней пес не сдохнет, значит он просто неадекватен, как и хозяин. Мне просто надо проверить, что пес живой, чтобы жить дальше спокойно.

пишите сюда или звоните, если увидите деда, я побегу у него выяснять адрес

+7 913 936 63 21

• Ответов 62
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если есть реле, то где она находится!

Я слышал что случаев заражение бешенства еденицы за всю историю, но от бешенства не лечат, возможно как раз изза того что редкое заболевание, проще прививки ставить. Кстате, а беременым вроде нельзя прививки ставить, но сомневаюсь что для ребенка будет сильный вред.

По описанию напомнило дедка с Иванова 32А. Собака сучка овчарко-дворовой порды? И дед крепкого телосложения?

Опубликовано
Автор забыла уточнить, что собака кусала через ткань. Если нету дырок в ткани, значит кожа была поцарапана самой тканью, значит слюна не попала в ранку. И смысл человеку колоть тогда уколы, если тканью процарапало кожу, а не зубами. Бывает собаки не пробивают клыками, а прищипывают, царапают тканью. Осталось выяснить, есть ли дырки на ткани, пробила ее собака клыками или просто прищепила-поцарапала.
Опубликовано
  • Автор

По описанию напомнило дедка с Иванова 32А. Собака сучка овчарко-дворовой порды? И дед крепкого телосложения?

Спасибо за наводку ;) А ваш ивановский дед хорошо ходит или еле как? Потому что мой дед ходит плохо, не думаю, что он с Иванова пришел, но на нем довольно яркая зеленая куртка и пес видный, большой серый косматый.

Опубликовано
  • Автор
Автор забыла уточнить, что собака кусала через ткань. Если нету дырок в ткани, значит кожа была поцарапана самой тканью, значит слюна не попала в ранку. И смысл человеку колоть тогда уколы, если тканью процарапало кожу, а не зубами. Бывает собаки не пробивают клыками, а прищипывают, царапают тканью. Осталось выяснить, есть ли дырки на ткани, пробила ее собака клыками или просто прищепила-поцарапала.

Собака укусила за запястье, в том месте, где кончается рукав. Один зуб точно пришелся на мою кожу, но не пробил ее, только поцарапал. Потом. немного отодвинув рукав, я увидела след от другого зуба, с кровью. Я не знаю. в момент укуса не поняла, за открытую руку он меня цапнул или прихватил через край рукава.

Опубликовано

Все равно скажут ставить.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бешенство

Инкубационный период составляет от 10 дней до 3–4 месяцев, но чаще 30–90 дней, причём у иммунизированных людей — в среднем 77 дней, а у неиммунизированных людей — 54 дня.

Периоды болезни:

Болезнь имеет три периода.

Продромальный (период предвестников)

Длится 1–3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2–37,3 °С, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного.

Боль в месте укуса ощущается, даже если рана зарубцевалась.

Стадия возбуждения

Длится от 4 до 7 дней. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха.

Стадия параличей

Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей. Тяжёлые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Общая продолжительность болезни 5–8 дней, изредка 10–12 дней.

Дятла надо наказать за:

А. Вывод собачки без намордника.

Б. Укус.

В. Попытку скрыться.

Г. Непривитость, если такая имеется.

Д. Халатное отношение повлекшее за собой травму другого человека, в том числе психологическую. (Что-нибудь этакое)

Е. Другие подходящие статьи.

Собаку изьять.

Опубликовано
Честно говоря, всего две недели гуляю с собакой (в районе Золотодолинской бываю). За это время встречала уже двоих странноватых дедков с немелкими собаками.
Опубликовано
  • Автор
Честно говоря, всего две недели гуляю с собакой (в районе Золотодолинской бываю). За это время встречала уже двоих странноватых дедков с немелкими собаками.

Здорово! Уже что-то! пожалуйста, скажите где конкретно и в какое время гуляют эти деды? Если у вас будет более конкретная информация, пишите скорее!

Сегодня поставила противостолбнячную и первую прививку от бешенства. Противно!

Опубликовано
поотрывать бы одно место всем владельцам больших собак. вечером не побегать. стоят пузан, в носу ковыряет, рядом конина такая стоит. бежишь и гадаешь - кинется-нет. штрафовать надо таких за хождение без намордников на тысячу хотя бы.
Опубликовано
  • Автор
Для справки: сегодня мне в травмпункте сказали, что один бешеный человек сейчас находится в инфекционной больнице г.Новосибирска. Его укусила собака, правде, не у нас, а в Киргизии. Бешенство привез с собой.
Опубликовано
поотрывать бы одно место всем владельцам больших собак. вечером не побегать. стоят пузан, в носу ковыряет, рядом конина такая стоит. бежишь и гадаешь - кинется-нет. штрафовать надо таких за хождение без намордников на тысячу хотя бы.

Ага. Жестко надоела такая фигня. Правда там и так штраф 1000, если милицию вызвать.

Опубликовано
Для справки: сегодня мне в травмпункте сказали, что один бешеный человек сейчас находится в инфекционной больнице г.Новосибирска. Его укусила собака, правде, не у нас, а в Киргизии. Бешенство привез с собой.

Киргизия.. Все гораздо ближе, к сожалению.

Бешенство: Искитим на пороге эпидемии

Ноябрь 19, 2009

"Специалисты ветслужбы говорят о чрезвычайной ситуации. За этот год заражены уже одиннадцать человек. Для сравнения – в прошлом году эта цифра была в три раза меньше."

http://iskitimcity.ru/beshenstvo-iskitim-na-poroge-epidemii

Опубликовано
  • Автор
Ну и колбасит от этих уколов! Тошнит, голова болит, боюсь за ребенка, но пока, тьфу-тьфу, веселится. Надо срочно найти деда, среди опрошенных окрестных жителей на него никто не указал. Люди, обращайте внимание на всех подозрительных дедов с псами! Охота началась!
Опубликовано

мда.... Может все таки человек заразившийся бешенством, а не бешеный человек? :huh:

Опубликовано
  • Автор

мда.... Может все таки человек заразившийся бешенством, а не бешеный человек? :huh:

человек с клиническими проявлениями бешенства, прошу прощения

Опубликовано

Спасибо за наводку ;) А ваш ивановский дед хорошо ходит или еле как? Потому что мой дед ходит плохо, не думаю, что он с Иванова пришел, но на нем довольно яркая зеленая куртка и пес видный, большой серый косматый.

Если честно не знаю как он щаз ходит, т.к. переехал из этого двора несколько лет назад, но примерно год назад на меня кидалась его собака, когда хозяен отпустил ее на ночь во двор без прсмотра. Тогда обошлось без укусов, возможно просто повезло что реакция была правильная, но по поведению она пыталась именно укусить, а не выгнать чужака со своей теретории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.