Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TUNG SOL 12AX7 за $12

Опубликовано

Лампы преда Tung Sol 12AX7 на ебэе стоят $11.7, доставка лота - $8.

Ламповые гитаристы, присоединяемся - разделим стоимость доставки. Мы уже 16 штук заказываем, уже $12.2 за штуку будет. Чем больше будет, тем ниже итоговый ценник. Всего их там 24 штуки, минимально возможная цена $12. За Tung Sol это подарок.

Отписываемся, кому сколько надо. Думаю, недели хватит за глаза. Я буду подводить итоги в этом же посте, в конце сделаю подсчет, соберу денежку. Затем оформляем заказ и потираем ручки.

Upd:

HomePlaneR - 1 шт.

Upd2: заказ сделан, всем спасибо, все свободны :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Что, спим?) Вот сравнительный обзор ламп 12AX7:

http://thetubestore.com/12ax7review.html

Обратите внимание на таблицу, из которой видно, что тунги бьют по всем параметрам EH и Tesla.

Опубликовано
  • Автор

тут можно послушать семплы звучания ламп:

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=94706.0

Tung-Sol

Electro-Harmonix

JJ (aka Tesla, Чехия)

Mullard

Tungsrum (Венгрия)

Китай без маркировки.

Опубликовано
тут можно послушать семплы звучания ламп:

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=94706.0

Tung-Sol

Electro-Harmonix

JJ (aka Tesla, Чехия)

Mullard

Tungsrum (Венгрия)

Китай без маркировки.

Вообще судя по сэмплам, разница не очень большая - большая будет, если переключить датчики :)

И Tung-Sol понравился народу, видимо зачуть более сфокусированный, резкий звук. Но извиняюсь, на тюбмане примерно то же было, когда временно ставил Mesa 12AX7 - она мазала. Менее гейновая EH 12AU7 в результате вернулась на место, в том числе и за четкость :)

На что лучше бы обратить внимание и вслушаться - даже на чистом гибс на записи дает характерный кайфовый скрип, который остается и на перегрузе. У меня не так много гитар было (меньше 10) да и недорогие, но из всех так скрипит только Ямаха. Помог его услышать тюбман :) И в чем дело - никакие лампы его не дадут, проверяется просто - меняется гитара, скрип исчезает.

Опубликовано
А я как неудачник буду сидеть со своими 6н2п))

А в какие девайсы, если не секрет, играют "неудачники" с 6н2п? :)

Опубликовано

Раскопал свои ламповые запасы, пошарился, послушал Mullard, понравилось. Tung Sol'а нету. Думаю, присоединиться к вам, но ввиду обилия запасных ламп считаю, что одной будет вполне достаточно.

cardinal911, добавь меня в список, нужно одну лампу.

А я как неудачник буду сидеть со своими 6н2п))

Бывает здесь на форуме хороший человек по нику Altex. Он мне в преампе замутил адаптацию накала: я могу ставить как наши 6Н2П, так и 12AX7, предварительно выбрав переключателем напряжение накала. Я думаю, что в вашем случае при наличии желания можно реализовать подобное. Результат будет налицо. :) Не то чтобы какие-то лампы звучат лучше других, просто появляется возможность выбрать звук для себя.

Опубликовано
  • Автор

HomePlaneR, записал на тебя одну лампу.

По поводу адаптации накала: а у тебя преамп не перегревается от таких фокусов? и что за преамп, если не секрет?

Опубликовано
HomePlaneR, записал на тебя одну лампу.

Акей.

По поводу адаптации накала: а у тебя преамп не перегревается от таких фокусов? и что за преамп, если не секрет?

Преамп - 9150 Valve DSP (Zoom Telephonics) года выпуска этак 95-ого. :) Всё сделано грамотно: стабилизатор на транзисторе с радиатором. Транзистор, естественно, нагревается, но радиатор свою задачу выполняет.

Опубликовано
Бывает здесь на форуме хороший человек по нику Altex. Он мне в преампе замутил адаптацию накала: я могу ставить как наши 6Н2П, так и 12AX7, предварительно выбрав переключателем напряжение накала. Я думаю, что в вашем случае при наличии желания можно реализовать подобное. Результат будет налицо. :) Не то чтобы какие-то лампы звучат лучше других, просто появляется возможность выбрать звук для себя.

Спасибо за информацию, но у меня на усилке и так есть переключатель 6н2п/12ах7 :)

Но меня текущий звук полностью устраивает, экспериментировать был бы смысл, если бы были конкретные претензии к звуку, а тратить деньги и время только потому, что потенциально может быть и станет лучше (а может и нет) -- не вижу смысла ;)

Опубликовано
Спасибо за информацию, но у меня на усилке и так есть переключатель 6н2п/12ах7 :)

Но меня текущий звук полностью устраивает, экспериментировать был бы смысл, если бы были конкретные претензии к звуку, а тратить деньги и время только потому, что потенциально может быть и станет лучше (а может и нет) -- не вижу смысла ;)

Что ж, тогда почему "неудачник"? Вы просто счастливчик, если звук Вас полностью устраивает. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.