Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

OlgaY

Опубликовано

Всем привет :rolleyes: .

Люблю эту ветку форума. Буду и я иногда выкладывать сюда свои работы. Если какая-нибудь найдёт отклик - мне будет очень приятно. А если оставит равнодушными - буду делать выводы и работать дальше. Над ошибками :rolleyes:

1. Модель - Оксана Соболева.

Макияж - Мария Фёдорова.

post-57641-1259234741_thumb.jpg

• Ответов 69
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я надеюсь, профессионалы подтянутся, но на мой любительсткий взгляд свет хороший, композиция вроде тоже. В целом впечатление от снимка хорошее. Только стоило уменьшить еще чуть-чуть, чтобы браузер сам не пытался уменьшать (от этого качество уменьшения страдает).
Опубликовано
Образ нравится, девушка живая. А это, по-моему, главное :) Цвет кожи хороший. Часто такой ненатуральный бывает, брр. Но тени там, где носогубные складки, по-моему, резковаты. И очень видно обработку кожи, она осталась совсем без фактуры. ИМХО...
Опубликовано
на мой любительсткий взгляд свет хороший, композиция вроде тоже.

+1, только кадр скучноват сам по себе, не хватает изюминки. То есть если бы я увидел где-нибудь превьюшку, взгляд бы не остановился.

Опубликовано
  • Автор
..... И очень видно обработку кожи, она осталась совсем без фактуры. ИМХО...

Согласно, кожа совсем без фактуры. Но мне почему-то на этой фотографии понравился этот эффект - хоть и ненатурально, но зато лицо выглядит гладким и каким-то глянцевым. Это как макияж, ведь и помада, и тени на веках чаще всего тоже неестественны ни по цвету, ни по фактуре. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Модель: Анюта Сельц

Название в голове крутится - а в слова никак не оформляется. <_<

Это взгляд ребёнка на мир взрослых, его беззащитность перед ним. И здесь зонт - как символ защиты маленького человечка от опасностей и превратностей большой жизни. Вот как-то так.... :rolleyes:

post-57641-1260503085_thumb.jpg

Опубликовано

а зачем дитю парик в этом случае?

Идея на мой взгляд интересная, только на фото я этого не вижу ...

Опубликовано
Это взгляд ребёнка на мир взрослых,

Это взгляд взрослого на мир ребенка... Как думает сам взрослый...

Я о том, что дети в таком прикиде выглядят, мягко говоря, несуразно. Если это не шоу.

Качество фото хорошее, а постановка - увы.

Опубликовано
  • Автор
Это взгляд ребёнка на мир взрослых,

Это взгляд взрослого на мир ребенка... Как думает сам взрослый...

Я о том, что дети в таком прикиде выглядят, мягко говоря, несуразно. Если это не шоу.

Качество фото хорошее, а постановка - увы.

Спасибо за оценку качества фото. Для меня это очень важно!

Что касается постановки, то её здесь вовсе не было. Парик предназначался для другого образа. Но Анютка - модель импульсивная и своевольная. Сделав несколько кадров с зонтиком, она нацепила на себя парик и наотрез отказалась его снимать. А дальше мне оставалось только успевать ловить быстро меняющиеся позы, выражение лица и мимолётность взгляда.

Так что с поставновкой у меня пока действительно не очень.... :unsure:

Изначально этот кадр выглядел так:

post-57641-1260609320_thumb.jpg

Мне очень понравился взгляд и я посчитала, что чёрно-белый вариант его подчеркнёт.

Опубликовано

Почему мы не любим снимать 54-летних пузанов с волосатыми ногами и грудью в сопливчиках и подгузниках? С лопатками в песочнице, вместо кружки пива или бокала с коньяком на корпоративе? Или девАчку "а-ля Алла Борисовна" в мини-бикини?

Мне кажется, что в любом возрасте есть своя непреходящая (и быстро уходящая) прелесть.

Снимине детство - как оно есть. Снимите старость со всеми ее морщинами, философским взглядом и вселенской усталостью.

ИМХО: ну, не понимаю я, когда из ребенка пытаются сделать мармазетку! Мне кажется, что это ... в лучшем случае вульгарно.

Опубликовано
Почему мы не любим снимать 54-летних пузанов с волосатыми ногами и грудью в сопливчиках и подгузниках?

Это вызов? Я готов его принять! Устроим? :)

Был бы рад.

Опубликовано
  • Автор
...ИМХО: ну, не понимаю я, когда из ребенка пытаются сделать мармазетку! Мне кажется, что это ... в лучшем случае вульгарно.

Но никто ничего специально не делал - ребёнок просто играл. И парик этот - ярко-розовый, кукольный. Он от новогоднего костюма. Мы снимали игрушки и девочка была среди них куклой. Этот (злосчастный <_< ) парик так ей нравится, что она его потом ещё раз нацепила... Возможно, со стороны это действительно смотрится вульгарно - мне об этом трудно судить. Если честно, то на этом кадре я вообще не обращала на него внимания - мне показалось выразительным случайно пойманное выражение лица и взгляд ребёнка.. Надо учиться шире смотреть на вещи.

Опубликовано
Надо учиться шире смотреть на вещи.

Буду учится... Хотя мне уже сложно учится в "ширшину". Взгляды заскорузли, поросли мозолЯми и старыми рубцами.

Не хотел никак обидеть. Потому и имхо.

А самое главное из нашего обсуждения: важно (опять жа имхо) чтобы было ЧТО обсуждать. А потому дерзайте, пробуйте и не слушайте (только прислушивайтесь) всяких разных... (это я только про себя).

С наступающим Новым годом и наступающими успехами!

Опубликовано
  • Автор
Надо учиться шире смотреть на вещи.

Буду учится... Хотя мне уже сложно учится в "ширшину". Взгляды заскорузли, поросли мозолЯми и старыми рубцами.

Не хотел никак обидеть. Потому и имхо.

А самое главное из нашего обсуждения: важно (опять жа имхо) чтобы было ЧТО обсуждать. А потому дерзайте, пробуйте и не слушайте (только прислушивайтесь) всяких разных... (это я только про себя).

С наступающим Новым годом и наступающими успехами!

Ой, извините, Вы меня совсем неправильно поняли! :rolleyes: Говоря "Надо учиться...", я имела в виду ТОЛЬКО СЕБЯ! Я делаю только первые шаги в фотографии и поэтому (как показывает практика) пока многие важные вещи остаются без внимания. Вот и сделала для себя вывод, что для фотографа важны не только технические аспекты (как поставлен свет, пойман момент и расставлены акценты при обработке), но и мельчайшие детали образа и режиссура постановки.

Надеюсь, Вы прочтёте это сообщение. Спасибо большое за то, что нашли время и высказали своё мнение - оно очень важно для меня! :rolleyes:

Опубликовано
Устроим? :)

Легко. После 20-го.

Тоже был бы рад :supdup:

ХА!

Тогда либо конец декабря, либо начало января :)

Да простит меня автор за флуд в теме :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.