Опубликовано 26 ноября, 200916 г. comment_7003680 Всем привет . Люблю эту ветку форума. Буду и я иногда выкладывать сюда свои работы. Если какая-нибудь найдёт отклик - мне будет очень приятно. А если оставит равнодушными - буду делать выводы и работать дальше. Над ошибками 1. Модель - Оксана Соболева. Макияж - Мария Фёдорова. Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201214 г. Автор comment_9140947 http://pix.academ.org/img/2012/05/19/1000x640_f5de3056b10256b51160a9b175f63b8a.jpg Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. comment_9141021 На фото с деревьями кажется с фокусом промахнулись. А на последней руки очень неудачно сложены, получились непропорционально укороченными. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. Автор comment_9141025 На фото с деревьями кажется с фокусом промахнулись. А на последней руки очень неудачно сложены, получились непропорционально укороченными. Про руки согласна - теперь только их и вижу :-). А вот с фокусом странно получается: в оригинале всё намного лучше, но при загрузке совсем мыло получается. Пробовала загрузить с предпросмотрм - то же самое :-(. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. comment_9141027 Может при уменьшении резкость пропала, на фото выше вроде все нормально :). Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201214 г. comment_9141945 "После трудового дня...." акселерометрический низ у фотографии напряжён. Для чего снимали под углом? название не соответствует содержанию, собственно "после" в снимке не читается. Просто как портрет - но зачем-таки под углом снято.. Проба съёмки с отражателем (1)- слишком выпирающий передний план, девчонка теряется, и особенно не видно места, куда она смотрит - всё закрыто травой. Кроме того, очень интенсивный цвет зелени спорит по значимости со столь же яркой одеждой. Явно обозначившаяся плоскость фокуса создаёт дополнительный горизонтальный элемент на снимке, не имеющий никакой смысловой нагрузки. Проба съёмки с отражателем (2) - угол песочницы(?) упирается в девочку, претендует на равнозначность с её фигурой, но на деле имеет роль максимум второстепенную, для обозначения места (сюжета). Я бы поставил эту фото на 2 единицы ниже предыдущей. (о, только сейчас вспомнил что это другой раздел.. В общем, если что, смело удаляйте) Новодевичий монастырь (1) света!.. :( Кроме того, напрасно обрезан низ у этих штук(??)) . в черновики. Новодевичий монастырь (2) катит. Только пятно света всё портит без деталей совершенно Новодевичий монастырь (3) - опять по технике. Деталей не видно совершенно, чёрные пятна занимают основную часть снимка. (девушка смотрит на стеклянные заграждения) - непонятно что изображено, и что она делает, и вообще непонятно где такое может быть. В черновики. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201214 г. comment_9142388 (девушка смотрит на стеклянные заграждения) - непонятно что изображено, и что она делает, и вообще непонятно где такое может быть. В черновики. Глупость написали. Нормальное фото. Все понятно, девушка просто заглянула вниз, может она на втором этаже стоит, а на первом увидела прекрасного принца на белом коне :lol:. Если бы мужика на заднем плане покритиковали, еще понятно было бы, а так... Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201214 г. Автор comment_9142635 "После трудового дня...." акселерометрический низ у фотографии напряжён. Для чего снимали под углом? название не соответствует содержанию, собственно "после" в снимке не читается. Просто как портрет - но зачем-таки под углом снято. Под углом, потому что мне казалось, что это придаст снимку динамики, подчеркнёт направление взгляда. По поводу названия. Этот кадр сделан репортажно. В реальности человек весь день пахал огород, впрягшись в плуг. Вот так: Мне казалось, что название поддерживает то, что на снимке - усталый человек в рабочей одежде. Жаль, что "после" не читается. Проба съёмки с отражателем (1)- слишком выпирающий передний план, девчонка теряется, и особенно не видно места, куда она смотрит - всё закрыто травой. Кроме того, очень интенсивный цвет зелени спорит по значимости со столь же яркой одеждой. Явно обозначившаяся плоскость фокуса создаёт дополнительный горизонтальный элемент на снимке, не имеющий никакой смысловой нагрузки. Девочка срывает одуванчик - на него и смотрит :) Про плоскость фокуса. Спасибо, что обратили моё внимание на то, что съёмка на открытой диафрагме создаёт дополнительный элемент, который тоже несёт смысловую нагрузку. Никогда не оценивала его с этой точки зрения. (о, только сейчас вспомнил что это другой раздел.. В общем, если что, смело удаляйте). Зачем же удалять? Любое мнение, высказанное здесь, очень важно для меня. Это помогает взглянуть на фото с новой точки зрения. Новодевичий монастырь (1) света!.. :( Кроме того, напрасно обрезан низ у этих штук(??)) . в черновики. Света - согласна. Попробую исправить в RAW. Черновики - нет. Мне этот снимок нравится. Смысловыми контрастами. Я вижу на нём вычурный блеск и кричащее богатство золота, его власть и силу. Это дополнительно подчёркивается ярким пятном солнечного света. И в противовес - тёмная фигура на заднем плане, распластанная в мольбе. Её бессилие и безнадёжность... Признаю, что кадрирование неудачное. Возможно, так лучше: Новодевичий монастырь (3) - опять по технике. Деталей не видно совершенно, чёрные пятна занимают основную часть снимка.. Деталей точно не видно. Он сделан в полумраке, практически в темноте: в помещении без окон, освещаемым только неверным светом свечей. Мне нравятся мрачные ползающие тени на стенах, настроение и искренность эмоций. Но всё это портит яркая зелёная клеёнка с красными пятнами цветов. Вижу, что над техникой мне надо работать, так как одно дело видеть самой - и совсем другое уметь передать увиденное. Поэтому и люблю этот форум :) (девушка смотрит на стеклянные заграждения) - непонятно что изображено, и что она делает, и вообще непонятно где такое может быть. В черновики. Снято в торговом центре. Смотрела она с балкона и видела вот это :) Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201214 г. comment_9142687 OlgaY, в предыдущем посте вы зачем-то мне присвоили не мои цитаты... Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201214 г. Автор comment_9142695 OlgaY, в предыдущем посте вы зачем-то мне присвоили не мои цитаты... УПС... простите, с цитатами у меня напряжёнка: долго билась, чтобы привести их в надлежащий, цитатный, вид. Исправила :shy: Жалоба
Опубликовано 27 мая, 201214 г. Автор comment_9154560 Ночная съёмка. http://pix.academ.org/img/2012/05/28/800x600_290ea46594637bf374fcecb7f52bdef3.jpg http://pix.academ.org/img/2012/05/28/1024x680_5929d256386adf867346db078cea0c69.jpg Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201214 г. comment_9154871 Последняя на Гронского похожа, только у него день :) Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201214 г. Автор comment_9156294 Последняя на Гронского похожа, только у него день :) А это кто? Очень интересно посмотреть :-) Жалоба
Опубликовано 28 мая, 201214 г. comment_9156440 Да забейте в поисковик просто фамилию, он чувак достаточно известный, думаю результатов предостаточно будет :) Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201214 г. Автор comment_9164175 Да забейте в поисковик просто фамилию, он чувак достаточно известный, думаю результатов предостаточно будет :) Спасибо за совет. Посмотрела его работы и решила снять серию снимков - самые привычные вещи, мимо которых, прохожу каждый день. Вот первые результаты http://pix.academ.org/img/2012/06/03/1000x600_b260a46d2a9050975b53968088307362.jpg Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201214 г. Автор comment_9164184 http://pix.academ.org/img/2012/06/03/1000x600_f356044066d7b6676262a1d9a6ed08b7.jpg Жалоба
Всем привет
.
Люблю эту ветку форума. Буду и я иногда выкладывать сюда свои работы. Если какая-нибудь найдёт отклик - мне будет очень приятно. А если оставит равнодушными - буду делать выводы и работать дальше. Над ошибками
1. Модель - Оксана Соболева.
Макияж - Мария Фёдорова.