Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна помощь!

Опубликовано

Очень нужна помощь!Около недели назад в одном из домов по улице Челюскинцев,в подьезде была обнаруженна молодая кошечка.Кошка небольшая,наверное около года,ухоженная,ручная,домашняя,очень красивая,серенькая,с зелёными глазами,общительная-явно кто-то подкинул.Некоторые жильцы подкармливают,спит в коробочке...Но сколько так может продолжаться??..Боюсь,что свердобольные люди могут выкинуть кошку на улицу,когда им надоедят коробочки и мисочки на площадке.

Кто может помочь с передержкой?Или приютить у себя животное?Помощь в пристройке гарантирую.Она живёт не в моём подьезде и даже не в моём районе,но постараюсь сфотографировать её в ближайшее время.Пожалуйсто помогите!!Очень жаль животное,но сама не могу взять её больше,чем на день.

//Называйте темы информативно. Название "нужна помощь" не даёт никакого представления о содержании темы. Не экономьте на пробелах после точек и запятых - слипшиеся тексты трудночитаемы.

П. 15 и 16 общих правил форума.

• Ответов 37
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скопировано с НГСа:

Список необходимостей для операций:

- шприцы: инсулиновые (1,0) и 2,5 мл – много (идеал - 1 шприц на 1 инъекцию), чуть меньше 5,0 и 10,0 мл (для антибиотика крупным животным/извлечения его толстой иглой из флакона/если что-то в/в струйно ввести понадобится);

- салфетки стерильные (марлевые), стандарт - 2,5*5 см и крупнее;

- лезвия съемные для скальпелей – тоже много (идеал – 1 лезвие на 1 операцию);

- Инструменты*:

Ручки для скальпелей, зажимы (типа «Микулича», «москит», можно прямых несколько), ХИРУРГИЧЕСКИЕ пинцеты, ножницы, иглодержатели, иглы (режущие и колющие; сечением 0,5-2,0мм, самые ходовые – 1,0 мм; крутизной 1/3, 2/5 и 1/2 круга), цапочки (либо мелкие зажимчики) – для фиксации салфеток вокруг операционного поля.

- шовник: ветеринарный Поликон (постоянный расходник), кошкам №№ 0, 2, 4, собакам 2, 3, 4, 6, 8, 10. В сб «собачьего» оставалось много, а вот «кошачий» №0 и №2 на исходе..

Человеческий шовник, если еще и с иглой-атравматикой – вообще замечательно! Тут лучше викрил, пролен, кетгут, лавсан – такие вещи..

- гемостатика: этамзилат натрия (=дицинон), аминокапроновая кислота (АМК) – ее бутыльков 5 в запас надо, гемостатическая губка – пару штук на случай ЧС.

- Спирт – только по рецепту, так что тут засада((

- растворы антисептиков/моющие средства – много, что удастся достать..

- р-р хлоргексидина, перекись водорода – много..

- аскорбиновая кислота, витамины В6, В12, димедрол (он тоже только по рецепту ), но-шпа в ампулах – по паре упаковок (это все может понадобиться перед-во время-после операций, по показаниям).

- ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИНСТРУМЕНТОВ – совсем в идеале – Сухожар…а поскольку на него денег нет, духовку, способную греть градусов до 250-300…

- РЕМОНТ В «ОПЕРАЦИОННОЙ»...и свет...

*- состав наборов для операций:

НА КАЖДУЮ ОПЕРАЦИЮ – 2-3 цапочки и БОЛЬШАЯ СТЕРИЛЬНАЯ САЛФЕТКА (если собака – то простынка) для «накрытия» операционного поля, плюс:

Кастрация кота: 1 скальпель, 1 зажим, 1 ножницы.

Кастрация кобеля: 1 скальпель, 2 зажима, 1 ножницы, 1 иглодержатель+игла+шовный материал.

Стерилизация кошки: 1 скальпель, 1 ножницы, 1 хирургический пинцет, 3 зажима, 1 иглодержатель+игла+шовный материал.

Стерилизация беременной кошки/кошки с грыжей: еще плюс 2-3 зажима, больше шовника.

Стерилизация собаки: 1 скальпель, 1 ножницы, 1 хирургический пинцет, 1-2 иглодержателя+иглы+шовник, зажимов 5-8, зависит от габаритов девушки.

ПХО ран – 1 хирургический пинцет, 1 скальпель, 1 ножницы, 1 иглодержатель+ игла+шовник, 2-6 зажимов.

В случае ЧС – все что есть, по ходу будет видно…

вот такой "веселый" минимум

Опубликовано
Юлёкf, я там была в тот же день что и Ольга. Кота кастрировала, он проснулся как и все только дома. Я тоже врач и тоже хирург, и остальные слова Ольги сомнению не подвергаю, т.к. в самой операционной не была ни разу. Но сколько давать наркоза наверно решает ветеринар и тот, который был в тот день экономил ( это лишь предположение). Повторюсь все мои просыпались через несколько часов, без исключения. Мне кажется бесхозяйских котят и так много - зачем плодить еще?

Изменено пользователем irina1308
Оффтопик

Опубликовано
  • Автор
Как дела у киски?? :unsure:
Опубликовано

Девочки, давайте вопросы предпочтения будем в личке решать. Не стОило сюда выкладывать эти впечатления. Оле я доверяю, но также знаю, что она человек оччень горячий и эмоциональный, и преподнесла свои впечатления настолько резко, что... ИМХО, не стоит масла в огонь подливать. Что в НЕ не мёд - и так понятно, любому здравомыслящему человеку.

Договед, сделала макет, можно скачать по ссылке, и на мэйл отправила

http://slil.ru/28370020

Опубликовано
  • Автор

Оля хоть человек и эмоциональный, но что касается здоровья животных и стерильности - какие тут могут быть приувеличения? По-моему этот вопрос не должен вызывать многозначности и послабления. Понятно, что и за то, что делают - большое спасибо. Только в последнее время туда и не только малоимущие и с бездомными приходят... а те, кому жалко деньги на своё животное, решают сэкономить. Отсюда и нехватка всего!..и материалов и рук и приборов и т.д.

Марине спасибо за макет! Скачала, буду расклеивать!

Впечатления Оли удалила, чтобы не вызывать потом море негодования со стороны форумчан.

Опубликовано
мои хорошие ,пока вы тут рассуждаете ,кошка уже родит ! да и последний день операций уже 25 декабря ,после чего на сколько поняла ,врач ,который оперирует, уедет на какое то время в другой город ,праздники ведь ,человек хочет повидать родных ,так что решать нужно очень быстро !!!!! так что не раздумывайте ,а срочно звоните !!! с кисой все будет хорошо !!!!
Опубликовано

Кошечка пристроена, в том же доме, что и была найдена :supdup: .

Спасибо всем за участие!

Благодарю Mara за макет, позвонили из подъезда, на который наклеено было объявление. Там в подвале прямо зоомагазин, так что все "удобства" рядом :rolleyes:

Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.