Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запустить комп без видюхи

Опубликовано

Здрасти. Чет не могу понять, что происходит.

Есть материнка nforce4-a754. В БИОСе все по дефаулту, менял только время и Halt on поставил NONE

В него воткнуто питание и сетевой кабель.

Если вытащить видюху, то он загружается ровно 1 раз. То бишь длинный писк, потом загрузка ОС.

После перезагрузки снова писк, ОС не грузится. Что там происходит - не знаю, не могу посмотреть.

В чем может быть дело?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сбросить все настройки физически (в описании мамки должно быть описание, где что вынуть и на сколько секунд) или поменять батарейку. Что-то из этого может помочь. С другой видеокартой пробовал?
Опубликовано
  • Автор

В смысле с другой видюхой? У меня есть 2я, но мне надо наоборот чтобы он работал вообще без видео.

ЧМОС сбрасывал в дефаулт 2 раза, толку нет :(

Может, оно вообще не поддерживает работу без видюхи?

Еще такой вопрос: если я воткну видюху, но не подрублю к ней монитор, сколько она будет жрать энергии? По сути процента 2 от максимума должно быть, нет?

Опубликовано
После перезагрузки снова писк

Какой писк?

Если снова воткнуть видеокарту и убрать, то опять один раз загрузится, а после перезагрузки не будет загружаться?

Биос точно во время перезагрузки не сбрасывает значение Halt on?

Опубликовано
  • Автор
Какой писк?

1 длинный (полсекунды) писк. После перезагрузки периодически такой же писк, повторяется каждые 3 секунды и ОС не грузится.

Если снова воткнуть видеокарту и убрать, то опять один раз загрузится, а после перезагрузки не будет загружаться?

Да, я так и делал. То есть я втыкал видюху, проверял не сбрасывались ли настройки БИОСа, вытаскивал - и всё по-новой.

Биос точно во время перезагрузки не сбрасывает значение Halt on?

Нет, не сбрасывает.

Опубликовано
Какой писк?

1 длинный (полсекунды) писк. После перезагрузки периодически такой же писк, повторяется каждые 3 секунды и ОС не грузится.

Ну ведь биос ругается не на отсутствие видеокарты, а на память. Тестируйте память.

Опубликовано
  • Автор
С памятью всё в порядке, проходит все тесты, с ней ком работает уже неделю без ошибок. Периодический сигнал значит отсутствие видеокарты, видимо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В смысле с другой видюхой? У меня есть 2я, но мне надо наоборот чтобы он работал вообще без видео.

ЧМОС сбрасывал в дефаулт 2 раза, толку нет :(

Еще такой вопрос: если я воткну видюху, но не подрублю к ней монитор, сколько она будет жрать энергии? По сути процента 2 от максимума должно быть, нет?

компьютер не запустится без видеокарты, я в таких случаях мертвую видео-карту использовал, чтоб видео-карта присутствовала.

Да, можно не подключать монитор и использовать простейшую видеокарту.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
ну вы ппц, ) проблема чисто программная и только, загвоздка в прошивке BIOS или её настройках, попробуйте более старые или новые прошивки или правильно настроить, может поможет, а может все прошивки одинаково корявые, тогда и правда придётся ставить любую, хоть PCI видео, что бы всё нормально было.
Опубликовано

А с чего вы взяли что полноразмерная АТХ плата на энфорс4, будет нормально работать без видюхи? Или были такие приценденты?))

Зависит от конкретной модели видеокарты (ГП, наличия 2д-3д и т.п). Но не 2% от мах. энергопотребления карты точно. Монитор тут не причём, его же ни видюха "кормит".))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.