Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035816 Здрасти. Чет не могу понять, что происходит. Есть материнка nforce4-a754. В БИОСе все по дефаулту, менял только время и Halt on поставил NONE В него воткнуто питание и сетевой кабель. Если вытащить видюху, то он загружается ровно 1 раз. То бишь длинный писк, потом загрузка ОС. После перезагрузки снова писк, ОС не грузится. Что там происходит - не знаю, не могу посмотреть. В чем может быть дело? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200916 г. comment_7037188 Сбросить все настройки физически (в описании мамки должно быть описание, где что вынуть и на сколько секунд) или поменять батарейку. Что-то из этого может помочь. С другой видеокартой пробовал? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. Автор comment_7041669 В смысле с другой видюхой? У меня есть 2я, но мне надо наоборот чтобы он работал вообще без видео. ЧМОС сбрасывал в дефаулт 2 раза, толку нет :( Может, оно вообще не поддерживает работу без видюхи? Еще такой вопрос: если я воткну видюху, но не подрублю к ней монитор, сколько она будет жрать энергии? По сути процента 2 от максимума должно быть, нет? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200916 г. comment_7043391 После перезагрузки снова писк Какой писк? Если снова воткнуть видеокарту и убрать, то опять один раз загрузится, а после перезагрузки не будет загружаться? Биос точно во время перезагрузки не сбрасывает значение Halt on? Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. Автор comment_7046064 Какой писк? 1 длинный (полсекунды) писк. После перезагрузки периодически такой же писк, повторяется каждые 3 секунды и ОС не грузится. Если снова воткнуть видеокарту и убрать, то опять один раз загрузится, а после перезагрузки не будет загружаться? Да, я так и делал. То есть я втыкал видюху, проверял не сбрасывались ли настройки БИОСа, вытаскивал - и всё по-новой. Биос точно во время перезагрузки не сбрасывает значение Halt on? Нет, не сбрасывает. Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. comment_7049357 Какой писк? 1 длинный (полсекунды) писк. После перезагрузки периодически такой же писк, повторяется каждые 3 секунды и ОС не грузится. Ну ведь биос ругается не на отсутствие видеокарты, а на память. Тестируйте память. Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 200916 г. Автор comment_7049793 С памятью всё в порядке, проходит все тесты, с ней ком работает уже неделю без ошибок. Периодический сигнал значит отсутствие видеокарты, видимо. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_7076629 В смысле с другой видюхой? У меня есть 2я, но мне надо наоборот чтобы он работал вообще без видео. ЧМОС сбрасывал в дефаулт 2 раза, толку нет :( Может, оно вообще не поддерживает работу без видюхи? Еще такой вопрос: если я воткну видюху, но не подрублю к ней монитор, сколько она будет жрать энергии? По сути процента 2 от максимума должно быть, нет? компьютер не запустится без видеокарты, я в таких случаях мертвую видео-карту использовал, чтоб видео-карта присутствовала. Да, можно не подключать монитор и использовать простейшую видеокарту. Жалоба
Опубликовано 6 января, 201016 г. comment_7122925 ну вы ппц, ) проблема чисто программная и только, загвоздка в прошивке BIOS или её настройках, попробуйте более старые или новые прошивки или правильно настроить, может поможет, а может все прошивки одинаково корявые, тогда и правда придётся ставить любую, хоть PCI видео, что бы всё нормально было. Жалоба
Опубликовано 7 января, 201016 г. comment_7124450 В смысле с другой видюхой? У меня есть 2я, но мне надо наоборот чтобы он работал вообще без видео. Может, оно вообще не поддерживает работу без видюхи? А с чего вы взяли что полноразмерная АТХ плата на энфорс4, будет нормально работать без видюхи? Или были такие приценденты?)) Еще такой вопрос: если я воткну видюху, но не подрублю к ней монитор, сколько она будет жрать энергии? По сути процента 2 от максимума должно быть, нет? Зависит от конкретной модели видеокарты (ГП, наличия 2д-3д и т.п). Но не 2% от мах. энергопотребления карты точно. Монитор тут не причём, его же ни видюха "кормит".)) Жалоба
Здрасти. Чет не могу понять, что происходит.
Есть материнка nforce4-a754. В БИОСе все по дефаулту, менял только время и Halt on поставил NONE
В него воткнуто питание и сетевой кабель.
Если вытащить видюху, то он загружается ровно 1 раз. То бишь длинный писк, потом загрузка ОС.
После перезагрузки снова писк, ОС не грузится. Что там происходит - не знаю, не могу посмотреть.
В чем может быть дело?