Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака с огнестрельным ранением

Опубликовано

Сегодня ночью в Октябрьском районе была найдена собака с переломанной лапой. Она лежала у проезжей части, поэтому первая мысль была о том, что ее сбила машина. В близлежащей клинике ему(это оказался мальчик) сделали перевязку и вроде как должно было все обойтись наложением гипса...

Утром свозили пса в Центральную ветеринарную клинику на рентген. Диагнозом стал перелом дистального сегмента костей предплечья в результате ОГНЕСТРЕЛЬНОГО :o ранения.

В лапе много осколков. Из-за присутствия инородных тел возрастает опасность инфицирования. Выход в данной ситуации один - ОПЕРАЦИЯ. Довольно сложная,но как шанс сохранить лапу. Состоится операция уже завтра.

Часть денег для ее проведения удалось собрать, но еще не достает порядка 4-х тысяч. Если у кого-то будет возможность помочь финансово, будем очень благодарны.

Собака - молодой кобель лет 2-х, вовсе адекватный, когда после наркоза проснулся в незнакомом месте, поначалу осторожничал. Сейчас уже хвостом помахивает при виде меня по мере своих слабых сил. Спокойно реагирует на проводимые с ним манипуляции. Аккуратно берет еду с рук.

Пока это все, что можно о нем сказать, т.к. на фоне пережитого стресса и наркоза песка спит почти все время.

post-82862-1260351254_thumb.jpg

post-82862-1260351274_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Papa Noёl, не говорите глупостей. Рана не смертельная. Раз уж Олег Анатольевич взялся за операцию - значит, она не бессмысленна, иначе он так бы и сказал. "Сложная" операция - не значит "невозможная". Я верю в доктора Тетерина и его золотые руки. К тому же, если даже собака останется хромой - это не значит, что ей нельзя жить. Собаки отлично адаптируются к такого рода увечьям и не испытывают наших человеческих комплексов в связи со своим внешним видом.

Опубликовано

Кать, на НГС, обязательно сделай тему. Все-таки, двумя форумами проще собрать необходимую помощь.

Удачи песику!!!

Опубликовано

Соба на внешний вид домашняя ? Или из бездомнх ? Надо размещать в найденных ?

Удачи парню прооперироваться . Все будет хорошо.

Опубликовано

Papa Noёl , находили хозяев даже псы с тремя лапками. И прекрасно живут. И их любят. Хромота - тем более не приговор.

ТС, вы молодец. Удачи вам и псу. Уверена, хозяин найдется. Новый, или старый.

Опубликовано
  • Автор

Ириш, поняла.:) попробую там зарегестрироваться.

misti, несмотря на то, что он довольно социален и подшерстка не имеет зимнего, думаю,что парень все-таки из бездомных.Во всяком случае никаких следов от ошейника обнаружить не удалось. И спасибо за пожелание. Будем надеяться.

Papa Noёl, чтобы знать какое будущее может быть у такой собаки достаточно почитать данный форум, в абсолютном большинстве случаев это новый дом и любящие хозяева. Люди здесь творят чудеса. И примеров этого более чем..

Опубликовано
ну, я хотел бы просто знать, какое будущее у этого (или: Такого) пса после операции?.. кому он нужен будет?

Судьбу пески, определяет ТС. Врач, дал добро на операцию, форумчане, уверена, помогут собрать деньги на операцию и послеоперационный период.

Я допускаю, что Вы считаете данное мероприятие (по спасению животного) нецелесообразным. Это Ваш выбор, пройдите мимо темы. Кому нужен этот пес? А кому нужны тысячи бездомных собак? Никому. Но при определенных телодвижениях, любому животному можно найти дом и любящего хозяина. Да, нуждающихся в помощи очень много, но не нам с Вами указывать ТС, кого ему спасать, а через кого перешагивать.

Опубликовано
ну, я хотел бы просто знать, какое будущее у этого (или: Такого) пса после операции?.. кому он нужен будет?

Простите, у какого - "этого-такого"? Не понимаю Вас, честное слово. Раздробленная кость - это далеко не во всех случаях собака-инвалид, которая будет бегать на 3 лапах. И примеров масса.

Опубликовано
Papa Noёl , находили хозяев даже псы с тремя лапками. И прекрасно живут. И их любят. Хромота - тем более не приговор.

ТС, вы молодец. Удачи вам и псу. Уверена, хозяин найдется. Новый, или старый.

У моих хороших знакомых соседи взяли собаку с 3 лапами - ухоженный жизнерадостный пес, любимец детей.

И у меня самой кошка с 3 лапами - я не вижу никакой разницы между ней и другими животными.

Опубликовано
Желающие пофлудить - проходим мимо. Здесь общаются желающие помочь. Дальнейший флуд наказываю без предупреждения.
Опубликовано
Деньги на операцию из фонда ЧС picture вчера должна была получить. Возможно, понадобятся еще средства на лечение/кормление после операции - об этом она сама расскажет, я думаю.
Опубликовано
очень важно - скажите, пожалуйста, а где именно нашли собу??? не рядос с АЗС Лукойл??? очень похож на метиса дога, которого неделю уже ищем, бездомного, на передержку хотели отдать.
Опубликовано
не, все, выяснила сейчас, где видели последний раз дога, оказывается приютился пока в метро, подкармливают. Поеду завтра искать его туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.