Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или 24-70

Опубликовано

Госпада профи помогите опредилиться с обьективом CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или 24-70мм 2,8

камера 50D, есть 17-85мм f/4-5,6 is usm а также 50mm f/1.4 usm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой..сейчас начнется..не партесь..возьмите что удобней...и радуйтесь...не такая уж и принципиальная разница у них в картинке
Опубликовано
  • Автор
а как же та батва светосила и прочие сопли.......
Опубликовано

на 50D все равно что ставить из этих двух, картинка лучше не будет :smoke:

а главная разница - это фокусное расстояние, 24-105 более универсален.

Опубликовано

А что светосила? дырку в 2,8 компенсирует стаб...ну размытие только чт о на 2,8 сильнее...опять же, читая форумы, многие плюются на 24-70 на кропе, что очень часто мажет...про 24-105 как-то особо такого нет

Опубликовано
Стаб важен когда руки трясутся(но не объекты съемки), а дыра выручает если нужно заморозить движение в условиях плохого освещения. Лучше уж иметь гарантированный стоп за счет дыры чем 2 условных за счет стаба. А вообще каждый будет хвалить тот который у него, никто не захочет сознаваться что лоханулся и выкинул 45-55 тыщ. не за тот объектив. Лучше найдите оба и поснимайте и сами сделайте выводы. Конструктивно они оба примерно одинаковы. У меня 24-70 на сороковке, очень доволен(за такие-то деньги :) ), он не просто пропускает свет, он рисует светом по матрице.
Опубликовано

ГоспАдин, конечно поможем оприделитсья! какой вопрос? ;)

Вот в том то и дело, что не ясно какой вопрос? ))) чего вы хотите спросить то собственно? "помогите пориделиться" звуит как: "обладатели того или иного обьектива убедите меня что ваш круче"... Буду банален, но спрошу какие цели приследуете фотосьёмкой и в каких условиях восновом снимаете?

З.Ы. универсальных объективов нету

Опубликовано
Лучше найдите оба и поснимайте и сами сделайте выводы.

+1. Лучше конечно поснимать и тем и другим и принять тогда решение. Один весит 950, другой 670. и по цене они тоже отличаются. То, что 24-70 рисует лучше, это известный факт.

Опубликовано
Лучше найдите оба и поснимайте и сами сделайте выводы.

+1. Лучше конечно поснимать и тем и другим и принять тогда решение. Один весит 950, другой 670. и по цене они тоже отличаются. То, что 24-70 рисует лучше, это известный факт.

я так и делал..взял штатив, свою камеру (40D) два этих объектива и тестил...скажу только что по резкости они не отличаются, картинка разная, при некотором освещении..но опять же говорю, тут на любителя... я сделал для себя какие-то выводы..

ps а в цене они не принципиально отличаются..на 9 тыс...поэтому не думаю, что ее стоит воспринимать как решающий фактор

Опубликовано
...Один весит 950, другой 670. и по цене они тоже отличаются. То, что 24-70 рисует лучше, это известный факт.

Я не утверждал что он лучше рисует(это достаточно спорный и субъективный вопрос), я всего лишь говорил что мне нравится как он это делает. А вот то что один 950г., а другой 670г - это общеизвестно :rolleyes:

Опубликовано
Госпада профи помогите опредилиться с обьективом CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM или 24-70мм 2,8

камера 50D, есть 17-85мм f/4-5,6 is usm а также 50mm f/1.4 usm

если у вас востребован широкий угол (17-24 мм), то м.б. лучше Canon 17-55/2.8 IS

ИМХО, на кропе 24 мм неудобно - нешироко.

Опубликовано
если у вас востребован широкий угол (17-24 мм), то м.б. лучше Canon 17-55/2.8 IS

ИМХО, на кропе 24 мм неудобно - нешироко.

`L-ка` не ведет речи об Canon 17-55/2.8 IS, его интересуют две конкретные модели 24-105 и 24-70. А если нужен широкий угол на кропе, тогда уж CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM, но давайте не будем отвлекаться, читаем еще раз про что тема :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Очень приятно что меня увидели ! (дебаты в теме)

1.С штатива я не собераюсь снимать ( это касается и студийной сьёмке)

2.У нас есть хорш портретник 50мм 1/4 usm

3.В даный момент пользуемся 17-85мм f/4-5.6 usm

4.Камерой пользуемся как любители(не комерция), ОТДЫХ , ПЕЙЗАЖ , ОТПУСК (МОРЕ)

5,камера 50d + вспышка 580 (2)

Вопрос : 24-105 и 24-70 что за стекло наиболее подойдёт и почему при выше упомянутых условиях

За ранее всем спасибо

Опубликовано

в угоду универсальности я выбрал 24-105 для 40d, в поездках удобнее и мне кажется, что 2.8 для пейзажа и моря не так часто нужны (вот если портрет или крупный план)...

до этого активно использовал стекла без стаба (оба на 2,8), и 24-105 очень порадовал результатом стабилизации (видимо, во время съемки руки трясутся от волнения) :)

правда, единственное, чего очень не хватало в объективе - это широкого угла (но это вне обсуждаемой темы)

p.s. так как я покупал б/у, то большее наличие 24-105 и их цена, тоже оказали решающее действие.

Опубликовано

Поддерживаю преведущего оратора,

я тоже выбрал 24-105, но при наличии 17-40. Тогда у меня была 30D.

Сейчас сменил на 5D и 24-105 стал настоящим шириком. 17-40 надеваю очень редко, когда целенаправленно снимаю пейзаж.

А если в парк погулять или на ДР какое нить то 24-105.

Кстати был в пещерах, темнотища соответсвенно... 24-105 благодаря стабу делал хорошие снимки на очень короткой выдержке вплоть до 0,8c.

В общем считаю что 24-105 для не проффи более универсален.

PS. В любом случае для моря рекомендую прикупить поляризационный фильтр.

Опубликовано
  • Автор

7,5 из 10 в пользу 24-105 всех благодарим за участие (реальной помощи при выборе)

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.