Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аватар

Опубликовано

Кто сходил - поделитесь впечатлениями. :)

Сам ходил в 3D - реально смотреть Аватар надо только так. :) Природа снята волшебно, но в сюжете есть мелкие нестыковки, как будто Кэмерон выкидывал при монтаже целые куски, чтобы сделать его одним фильмом, а не растягивать в дилогию или трилогию как Матрица. Или это мне показалось?

• Ответов 232
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Кэмерона был отличный шанс сделать шедевр. Всего то добавить к картинке сюжет и немного смысла. Ну а так, лет через 20-30 что вспомнят об этом фильме? Ну его вспомнят как удачный фильм, как фильм который собрал огромную кассу, как фильм который впервые лалала и т.д. и т.п. и пр. А смотреть и пересматривать его уже никто не будет, ибо красивая картинка - единственное что в нём есть.

Посмотрел с удовольствием. Очень красиво. Ждём робин гуда, говорят тоже красивый будет.

Опубликовано
  • Автор

Давайте лучше денежки считать. :)

Мировые кассовые сборы фантастического блокбастера режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» достигли 1 млрд 135 млн долларов. Фильм занял второе место в списке самых кассовых фильмов в истории кино, обойдя по сборам даже третью серию «Властелина колец». На первом месте до сих пор остается другой фильм Кэмерона – «Титаник».

В России «Аватар» собрал больше 50 млн долларов, фильму уже принадлежит множество рекордов. Это позволило ему стать самым кассовым фильмом на отечественном рынке. Прокат «Аватара» продолжается, и кинокритики убеждены, что эта картина преподнесет еще много сюрпризов.

Мировая популярность фильма зашкаливает. «Аватар» держит пальму первенства по сборам в американских кинотеатрах уже третью неделю. Только в США он собрал уже больше 1 млрд 100 млн долларов. И занял второе место в списке самых кассовых фильмов в истории кино. Обойдя по сборам даже третью серию Властелина колец. На первом месте до сих пор остается другой фильм Кэмерона «Титаник», который в прокате он собрал почти 2 млрд долларов.

В общем, поздравляем Кэмерона со "вторым Титаником". :)

Но и вопросы собственно есть.

1) Скока-скока он собрал всего? Что-то у меня с арифметикой или СМИ как всегда жгут? Или в зачоте считается только мировой прокат?

2) А как же мировой кризис, лопнувшие банки и чичевичная похлебка? :) Или нету никакого кризиса, как и глобального потепления? :)

3) Насколько сильно стыдно Феде Бондарчуку? :)

Опубликовано
1) Скока-скока он собрал всего? Что-то у меня с арифметикой или СМИ как всегда жгут? Или в зачоте считается только мировой прокат?

2) А как же мировой кризис, лопнувшие банки и чичевичная похлебка? :) Или нету никакого кризиса, как и глобального потепления? :)

1. Ну сайт boxoffice сейчас говорит, что Титаник - $1,842,879,955 Аватар - $1,162,361,307 Возвращение короля - $1,119,110,941 All time worldwide

У меня вот здесь не сходится- в США 1 млрд 100, в России - 50 млн. Фигня какая-то, общая сумма не выходит, и куда подевались все остальные страны мира. Журналюги бездумно чего-то врут. В США вроде 380 млн пока собрал, если верить кинопоиску.

2. На билеты в кино, видимо, пока хватает. :)

3. Не надо Федю вспоминать. Он уже 30 млн профукал, а теперь ему бюджет Аватара спать спокойно не даст, кабы Федечка не взялся за то, чтобы профукать 200 млн.

Опубликовано

Фильм понравился.Конечно поразил своей красотой,грандиозностью и эмоциями.Актёры были на высоте!Зои Салдана прекрасно передала эмоции Нейтири,Сигурни Уивер тоже постаралсь на славу,вообщем всем актёрам 5+!

Сюжет у фильма не банальный,а какой то смешанный.Из разных историй,книг,фильмов взято всего по немногу (летающие горы,планета Пандора и даже язык На'ви что то напоминает...).Хотя Камерон это всё мастерски смешал,дополнил совим,что и не придерёщься.

Ну и Камерон конечно в очередной раз подтвердил,что он Режиссёр с большой буквы.

Странное дело,но после просмотра фильма (да и уже во время просмотра,ближе к концу) появилась мысль-Я ненавижу людей.Настолько было жалко,когда громили дом На'ви,другие деревья и т.п.Да и вообще фильм заставляет задуматься о многом и впервую очередь:как мы живём и для чего мы живём.

Опубликовано
Зои Салдана прекрасно передала эмоции Нейтири

:rolleyes: Я бы сказала, что компьютерная Нейтири прекрасна передала эмоции, сыгранные Зои Салдана. :)

Опубликовано

Ему не стыдно, ему жабно. Федя нонче в основном занят тем, что тщетно пытается убрать с собственного горла большое зеленое земноводное, которое глумливо шипит ему в аристократические черты:"Феееедя, прикинь, как можно было бы такой бюджет освоооить"....

И розовый фанерный танк, ставший Фединой визитной карточкой, уже кажется Феде роскошью, непозволительной роскошью, практически бездумным расточительством...

:grin:

Опубликовано
  • Автор
Странное дело,но после просмотра фильма (да и уже во время просмотра,ближе к концу) появилась мысль-Я ненавижу людей.Настолько было жалко,когда громили дом На'ви,другие деревья и т.п.Да и вообще фильм заставляет задуматься о многом и впервую очередь:как мы живём и для чего мы живём.

Надо вам посмотреть к примеру "Служебный роман" и вы снова полюбите людей. :)

На'ви тоже, если вы обратили внимание, не вегетарианцы. И очень любят мяско поесть, пробормотав животному что-то вроде - мол, милый друг, у нас 2 варианта: либо я голодный и злой, либо на популяции твоя смерть не скажется, а мне будет приятно, а тебе приятно, что мне приятно. В общем, ушлые ребята.

Неудивительно, что тупой морпех так удачно там прописался, а Сигурни Уивер не смогла.

Опубликовано

а может эта Россия настолько свое население зае..ла, что оно уже готово хоть на три часа забыться за 300р? и так три-четыре раза...

Опубликовано

а может эта Россия настолько свое население зае..ла, что оно уже готово хоть на три часа забыться за 300р? и так три-четыре раза...

Полагаете 1 миллиард сборов случился только за счет русских любителей ухода от реальности? :))) Если следовать вашей логике, то, видимо, зае...ли не только русских.

UPD. А если серьезно, мне кажется, что значительную роль сыграл шумный пиар. Меня, например, в свое время сильно удивило, что в одна из серий сериала "Bones" (где одну из ролей исполняет Джоель Мур, засветившийся и в "Аватаре") была полностью посвящена пиару "Аватара". Герои сериала целую серию добывали в длинющих очередях билеты на этот фильм.

Опубликовано

Ему не стыдно, ему жабно. Федя нонче в основном занят тем, что тщетно пытается убрать с собственного горла большое зеленое земноводное, которое глумливо шипит ему в аристократические черты:"Феееедя, прикинь, как можно было бы такой бюджет освоооить"....

И розовый фанерный танк, ставший Фединой визитной карточкой, уже кажется Феде роскошью, непозволительной роскошью, практически бездумным расточительством... :grin:

Вот-вот. Наши осваивают бюджеты и халтурят, а Кэмерон снимает и снимает себе кассовые фильмы)

Блин, поняла, что рецензию я тоже не напишу :lol:

Опубликовано

ну чтож вы так, я скачал плохое качество, но не удержался и пролистал немного

по-моему речь про каких-то тупых синих человечков и их животных ))

ещё подождём

Опубликовано

Вопрос к тем, кто смотрел: а детей (девочка, 8 лет) на такой фильм можно? А то где-то видела, что его отнесли к категории "фантастика, ужасы", вот, задумалась теперь :blink:

По отзывам ничего такого ужасного не наблюдается, и сводить хочется... но категория "ужасы" несколько смущает...

Опубликовано
Вопрос к тем, кто смотрел: а детей (девочка, 8 лет) на такой фильм можно? А то где-то видела, что его отнесли к категории "фантастика, ужасы", вот, задумалась теперь :blink:

По отзывам ничего такого ужасного не наблюдается, и сводить хочется... но категория "ужасы" несколько смущает...

да вроде не было там ничего страшного. Главное, чтобы ребенку мозг не вынесло :) Если уж некоторые взрослые так с ума сходят :lol: И ещё там есть кусочек секаса, но небольшой и без всяких подробностей.

Опубликовано

Официально на сайте указано, что фильм сертифицирован к показу для детей в возрасте с 12-13 лет. Так, что не такие уж и ужасные ужасы. Высидит ли ребенок 2 с лишним часа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.