Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для новичков

Опубликовано
всеже хочется освоить какуенибудь не микрософтовскую операцинку, с чего лучше начать и где взять качественные инструкции по установке, настройке и использованию?
  • Ответов 729
  • Просмотры 258,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лучше положиться на систему и дать её рулением модулей.

*.run -инсталляторы от NVidia в сыром виде немного конфликтуют с политиками debian/ubuntu и требуется ручная доработка, которая уже сделана за пользователя разработчиками Debian/Ubuntu.

http://www.howtoforge.com/bluetooth_pand_debian_etch (для убунт то же самое, кроме гуйни)

http://www.google.com/search?q=bluetooth+n...8&oe=utf-8&aq=t

Опубликовано
Всё про тот же нетбук (ASUS eeepc 1201n): как заставить работать встроенный микрофон?
Как оказалось, микрофон не работал только в Skype. Нашёл проблему и решение в поддержке; какая-то мистическая проблема.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, как заменить заставку при загрузке системы?
По простому - никак. Это косяк этой версии.
Сплеш скрин Plymouth - это он показывается при загрузке системы? Руководство по исправлению не выглядит сложным.

Опубликовано
Ах да, а ещё ubuntu netbook разворачивает все окна на весь экран, что очень раздражает. Как отключить?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

После обновления до ubuntu 10.10 возникли проблемы:

при закрытии крышки ноутбук перестал уходить в спящий и ждущий режимы, если вводить в спящий(ждущий) режим через кнопку выключения - ноут из спящего(ждущего) режима не выходит, помогает только ребут. Погуглил - наиболее вероятная причина - не установлены драйвера на карту( ati radeon 5650 ). Поставил catalyst 10.10, ноут стал уходить в спящий и ждущий режимы нормально, но появился косяк: при перетаскивании по рабочему столу окно делается "ступеньками", причем весьма заметными, что не может не раздражать.В compiz сбросил настройки на дефолтные, отключал все эффекты вообще - не помогло. В добавок после перезагрузки эффекты compiz не работают, нужно все заново выставлять, у окна терминала при включении пропадает строка меню.

Гуглил, нашел пару тем про "ступеньки", но решения вопроса небыло.

В 10.04 работал с дровами из коробки, ничего не устанавливал, все было норм.

Идеи?

Опубликовано
Иногда перестал открываться Вконтакт (vk.com / vkontakte.ru). При это сайт пингуется, любые другие сайты работают, но именно ВКонтакт не открывается, вне зависимости от браузера (ни FF, ни GChrome, ни Opera). Что за мистика?
Опубликовано

Линукс тут я думаю не причем.

Во первых, там куча серверов, поэтому пинг бессмысленен - пингуешь один, а ходишь на другой.

Во вторых, может у них веб-сервер на одном из серверов не справляется.

Опубликовано
Дело в том, что в этот же маршрутизатор параллельно воткнут компьютер с win, та же версия FF с теми же плагинами — на ура!
Опубликовано
Дело в том, что в этот же маршрутизатор параллельно воткнут компьютер с win, та же версия FF с теми же плагинами — на ура!

Таймаут или какая-о ошибка вылазит? Что traceroute говорит?

Опубликовано

Как можно за раз выполнять действия через терминал с несколькими файлами?

Например, мне надо в djvu загнать несколько изображений, и не проблема если их с десяток, а вот если 300?

Т.е. надо заменить

minidjvu -d 600 "название файла.tif" "другой файл.tif" … "последний файл.tif" exmpl.djvu

на что-то вроде

minidjvu -d 600 *.tif exmpl.djvu

Таймаут или какая-о ошибка вылазит? Что traceroute говорит?
Таймаут. Пока проблема перестала проявляться, поэтому traceroute пока не могу сделать.

Опубликовано
на что-то вроде

Полагаю такая конструкция должна работать. А если не работает то как именно?

Опубликовано
Как можно за раз выполнять действия через терминал с несколькими файлами?

Например, мне надо в djvu загнать несколько изображений, и не проблема если их с десяток, а вот если 300?

Т.е. надо заменить

minidjvu -d 600 "название файла.tif" "другой файл.tif" … "последний файл.tif" exmpl.djvu

на что-то вроде

find . -iname '*.tif' | while read F; do minidjvu -d 600 "${F}" "${F}.djvu"; done;

Опубликовано
Полагаю такая конструкция должна работать. А если не работает то как именно?
Прежде чем написать сюда, проверял несколько раз, и каждый раз вылазила ошибка (что-то вроде ошибки чтения файлов). Но попробовав сейчас ещё раз, чтобы кинуть сюда сообщение об ошибке, команда сработала. Даже не знаю что не так было, ведь копи-пастил тогда, поленился и сейчас вручную написать! :blink:
Опубликовано
Нормальный silverlight можно установить? А то moonlight не работает во всех мне необходимых случаях (даже фотографии на сайте ИНГГ не показываются, мелочь-то какая, наверное от того так сильно и раздражает).
Опубликовано
  • Автор
проблема следующая, убунту 10.10 не может определить монитор и выставляет совсем не то разрешение и развертку, как победить? драйвера свежие, монитор старый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.