Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать куллер

Опубликовано
У родственников комп шумит сильно, хочу подарить куллер тихий, но и не особо дорогой, чтоб цена качество соответствовали, материнка msi ms-7140 915p combo2 lga 775, процессор celeron 331 2.66 ghz prescot, подскажите если Вас не затруднит, разгон не предполагается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

или Cooler Scythe SCMNJ-1100 Ninja Mini Revision B for Socket478/754/775/939/940/1366/AM2/AM3

можно вообще вез вентиля попробовать

Опубликовано

Zalman — отличный кулер, тихонько урчит без сбоев уже четыре года, пережил три смены процессоров, сейчас охлаждает квад Q9650, одинаково хорош как в дефолте, так и в разгоне.

Ссылка

Вид:

http://pix.academ.org/img/2009/12/31/09e575516318bbcbccb3340595b45167.jpg

Безупречный вариант, где цена — оправдывает качество.

Не на правах рекламы.

Опубликовано

Может достаточно фан контроль на проце включить в биусе?

К тому-же гудеть может не только кулер на ЦП, но и питальник, видюха, корпусные вентили. Нужно определиться с источником(ками) шума, а потом уже тратить бабки!)) Имхо, покупать супер кулер в такой комп неразумно, можно и сток поддоработать. :)

Zalman — отличный кулер, тихонько урчит без сбоев уже четыре года, пережил три смены процессоров, сейчас охлаждает квад Q9650, одинаково хорош как в дефолте, так и в разгоне.

Безупречный вариант, где цена — оправдывает качество.

Гавн*куллер за такие бабки?))) ООо!

Он даже для Е8*** слабоват, какой уж квад?)))

Кстати я такой (только без Леда) в районе 600рэ брал пару-тройку лет назад. Ну а за 1.6 рэ.... - он того не стоит.

Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2009/12/31/f3a222ad3abc1b6c51825b91575cf704.jpg

Это температуры системы в простое, в играх ЦП под 90% суммарной нагрузкой прогревается максимум до 400С.

Не совсем понимаю, за что вы обзываете Зальман — говном :)

Опубликовано

Я не называю так залман))).

А 21* для воздуха и залмана 9500...))) просто реально знаю этот куллер.

Опубликовано

Иронизируете, что ли :ayayay:

Если к хорошему кулеру (вроде Зальмана) — организовать грамотную вентиляцию ящика с набором теплоизвергающих транзисторов, то результат вполне достижим!

С Новым Годом :santa:

Опубликовано

Просили недорогой, и просили для подарка к новому году :)

Для меня сейчас самый лучший вариант - IceHammer IH-4500, вот это зверь с рекордным качество/цена!

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...e/cooling/27775 - его обзор (сначала можно прочитать последний абзац статьи, а потом саму статью)

Опубликовано
Иронизируете, что ли :ayayay:

Если к хорошему кулеру (вроде Зальмана) — организовать грамотную вентиляцию ящика с набором теплоизвергающих транзисторов, то результат вполне достижим!

С Новым Годом :santa:

Да нет, не иронизирую, просто меньше 30ки на нём у корок не видел (сам юзаю, и многих на него подсадил)))). У меня Е8500 в децельном разгоне 3.6 на 1.24v. фан на 5v. Хотя, возможно, кулер-кулеру рознь.)

Да ребята, всех с Новым Годом! ;) :)

Просили недорогой, и просили для подарка к новому году :)

Для меня сейчас самый лучший вариант - IceHammer IH-4500, вот это зверь с рекордным качество/цена!

+1

post-52711-1262368132_thumb.jpg

Опубликовано
http://pix.academ.org/img/2009/12/31/f3a222ad3abc1b6c51825b91575cf704.jpg

Это температуры системы в простое, в играх ЦП под 90% суммарной нагрузкой прогревается максимум до 400С.

Не совсем понимаю, за что вы обзываете Зальман — говном :)

а системник видимо у вас на балконе? или вы открыли окно и в тулупе сидите. ниже температуры воздуха кулер на воздушном охлаждении не остудит. + проц еще и мало мальски да нагревается. 21 градус говорите :))))))))))))))))

Опубликовано

Bonc, счастлив, что вас рассмешил :supdup:

Нет, системник не на балконе, а всего лишь на полу, и в комнате около +250. "Секрет" же столь низких температур системного блока прост: если вы хотя бы иногда открывали лоджию или форточку зимой для проветривания, то наверняка доводилось наблюдать забавный эффект "холодного сквозняка по полу". То есть, когда в комнате тепло, а у самого пола веет холодом.

При наличии обсуждаемых в теме хороших устройств охлаждения — организовать этот самый холодный сквозняк внутри системника — вопрос желания и не очень кривых рук. Впрочем, даже при заткнутых наглухо дверях лоджии принципиально картина не меняется:

http://pix.academ.org/img/2010/01/05/8532b65de32dd037ec7930baa33b5a02.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.