Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нью-Йорк, я люблю тебя

Опубликовано

Мелодрама, Драма

США, Франция, 2009

Создатели: Фатих Акин (Fatih Akin), Иван Атталь (Yvan Attal), Аллен Хьюз (Allen Hughes), Сюндзи Иваи (Shunji Iwai), Вэнь Цзянь (Wen Jiang),

В ролях: Брэдли Купер (Bradley Cooper), Натали Портман (Natalie Portman), Джастин Барта (Justin Bartha), Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf), Ева Амурри (Eva Amurri), Антон Ельчин (Anton Yelchin), Блейк Лайвли (Blake Lively), Хейден Кристенсен (Hayden Christensen), Орландо

Вслед за Парижем, фоном для новых короткометражных фильмов связанных одной вечной темой выбран не менее известный город, Нью-Йорк.

Двенадцать пятиминутных фильмов о любви в том самом большом городе сняла плеяда известных режиссеров и актрис мирового кинематографа.

• Ответов 38
  • Просмотры 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда идея тиражируется - становится неинтересно. Имхо.

все зависит от того, как эту идею воплощать...))

Опубликовано
Не понравилось, что большинство сюжетов так или иначе пересекаются, чего в "фильме" о Париже не было. Сюжет Звягинцева потрясает и меняет настроение так, что остаток фильма хочется продолжить смотреть только спустя пару дней. Этот сюжет легко можно было бы включить в сборник короткометражек о том, как велика сила кинематографа, по-моему (на такую мысль наводят кадры, где показана камера в руках юноши, который едет в поезде).
Опубликовано
Сюжет Звягинцева потрясает и меняет настроение так, что остаток фильма хочется продолжить смотреть только спустя пару дней.

Вот потому и не включили его в основной фильм. Неформат.

Опубликовано
Интересно снято, фильм понравился)
Опубликовано
Сюжет Звягинцева потрясает и меняет настроение так, что остаток фильма хочется продолжить смотреть только спустя пару дней.

Основной фильм - это связанные сюжетики?

Опубликовано

Основной фильм - это связанные сюжетики?

Да.

Йоханссон и Звягинцева не включили. (В "позитивчик" не вписались, наверное). Их сюжеты на двд только для показа в России. Остальной мир их не увидит.

Опубликовано
Йоханссон и Звягинцева не включили. (В "позитивчик" не вписались, наверное). Их сюжеты на двд только для показа в России. Остальной мир их не увидит.

Вот, кстати, именно эти части и вызвали у меня недоумение. У меня от них тягостное впечатление осталось. Они хороши, конечно, но утяжелили фильм. На мой вкус, не надо оно там. Поэтому и "Париж, я тебя люблю" как-то более понравился, как раз своей легкостью и при этом проникновенностью.

Опубликовано

Ещё не включили сюжет о певице-француженке.

Опубликовано
Почему-то Париж понравился больше. Как-то больше пронзил.

+1

И как то совсем напрягают вставленные в фильм фразы, за что герои сюжетов любят Нью Йорк. В Париже как то это дело больше намеками делали, чем вот так тупо в лоб.

Особого шарма в Нью Йорке так и не увидела, и не прониклась)

И за что фильм так воспевали, когда он появился в прокате...

Опубликовано
Почему-то Париж понравился больше. Как-то больше пронзил.

+1

И как то совсем напрягают вставленные в фильм фразы, за что герои сюжетов любят Нью Йорк. В Париже как то это дело больше намеками делали, чем вот так тупо в лоб.

Особого шарма в Нью Йорке так и не увидела, и не прониклась)

И за что фильм так воспевали, когда он появился в прокате...

Думаю, это потому что фильм "Париж..." более разноплановый и по содержанию, и по видеоряду (и мимы, и вампиры, и т. д.) по сравнению с "Нью-Йорком...", который по параметрам затронутых тем и их воплощению не выдерживает никакой критики... - подогнали все под один шаблон.

Опубликовано
Фильм получился интересный, хотя авторы слишком старались сделать его оптимистичным, в стиле "америкнской мечты" - "мне кажется, что в этом городе можно добиться всего...". И именно поэтому "не вписались" в общую канву фильмы Йоханссон и Звягинцева. Эти истории - об одиночестве в мире индивидуализма и о том, что в Америке тоже можно быть бедным. Удивительно смотреть, когда человек считает центы за завтрак, после того, как привыкаешь, что в американских сериалах самая модная техника в быту повсюду - от айподов до машин. Звягинцевский фильм потрясает "русским духом" - впервые вдруг смотря картину об Америке, ловишь себя на ощущении, что ты в пыльном советском Новосибирске, где также весь день бабахают сваезабивочные машины и отбойные молотки, где довольно серые однотипные дома по берегу и всё как-то слишком буднично... На мой взгляд, гениально снятые ролики, жаль, что американцы их не увидят. Посмотрите фильм, он действительно интересный, после него уж точно не будет ощущения, что потратили время зря. Тем более - в этом варианте есть все ролики: и Йоханссон и Звягинцева!!!
Опубликовано
Звягинцевский фильм потрясает "русским духом" - впервые вдруг смотря картину об Америке, ловишь себя на ощущении, что ты в пыльном советском Новосибирске, где также весь день бабахают сваезабивочные машины и отбойные молотки, где довольно серые однотипные дома по берегу и всё как-то слишком буднично...

Было бы странно, если бы в творении русского режиссера не было "русского духа". Особенно если учесть, что Звягинцев - новосибирчанин. :) Мне вообще "русский дух" чуялся в течение всего фильма. Дыры-квартиры, китайцы в пуховиках, Достоевский как тяжкая участь, старушка ворчащая на своего мужика - есть во всем этом что-то русское. :)

Опубликовано
Есть одна, по моему мнению, гениальная новелла про оперную певицу, которая в гостинице остановилась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.