Опубликовано 7 января, 201016 г. comment_7124880 Наверно стоит подумать о систематических встречах -джемах. Это для того чтоб была такая тема.... А вообще завтра у меня дома собираются некоторые участники форума, гитаристы и не только. Для, как тут уже звучало, спонтанных импровизаций. :) Кто хочет подтягивайтесь часам к 12-ти. пос. Кирово Черемушная 4 а Жалоба
Опубликовано 7 января, 201016 г. comment_7125837 Наверно стоит подумать о систематических встречах -джемах. Это для того чтоб была такая тема.... А вообще завтра у меня дома собираются некоторые участники форума, гитаристы и не только. Для, как тут уже звучало, спонтанных импровизаций. :) Кто хочет подтягивайтесь часам к 12-ти. пос. Кирово Черемушная 4 а Все бы хорошо, кроме холодрыги завтра. Предложение дельное чем - 1. Форумчане (форумцы?) нанесут гитар, примочек, преампов... Все потестируют, сравнят и обогатятся духовно :). 2. Кто не знаком - познакомятся. 3. Поиграют кто что что хочет. Скучно дома сидеть, а тут бац - джем. 4. Не обязательно "готовиться". Это не экзамен в консерватории. Просто играй. или не играй. Предлагаю про тему не забывать, но ввиду мороза завтра, ее перенести. Жалоба
Опубликовано 8 января, 201016 г. comment_7126674 yaric, дико извиняюсь, но не смогу сегодня. Одна из причин - там же почти -37... :( Жалоба
Опубликовано 8 января, 201016 г. comment_7126711 Много народу-то придет? А то я сейчас смотрю на улицу, и желание ехать за город пропадает. :( Жалоба
Опубликовано 8 января, 201016 г. Автор comment_7128405 Ну, что же!! Настоящих сибиряков соскучившихся по живой музыке не пугает мороз!! Теперь благодарности: за обеспечение ритм секции огромное спасибо Keks-су!!! Он очень быстро въехал че к чему. Куда и как стучать... :) за ритм гитару и вообще за ведение тем для импровизаций FireHawk-у!!! Как я понял, звучание tubeman-а в Ерасовский блюспейс ему вполне понравилось. Мне вот понравилось! за прозрачную акустику и джазовые навороты Radar-у !!! и конечно за саксофон VVL-у!!! Произошло слияние стилей, звуков и ритмов :) Все что удалось записать скоро обработаю и выложу где-нить на реалмьюзике или здесь. Было немного сумбурно что не удивительно... но по словам сторонних слушателей были вещи интересные не только самим музыкантам :). Мне вот лично довольно много понравилось. Было высказано желание делать подобные сходки чаще чем раз в полгода. Я лично ЗА, но не могу обещать, что это можно будет делать именно там, где это все происходило сегодня. Но тема пусть живет!!! Будем использовать все возможности :) Жалоба
Опубликовано 8 января, 201016 г. comment_7128570 Да тебе спасибо, что собрал народ! Тюбман кста мне тоже сильно вставил - и по ощущениям от игры на кранче, когда звук тугой, но не сопротивляющийся, так и при прослушивании со стороны. Но тут действительно решает, куда его суешь - в линию он похолоднее будет. Порадовала микропалка - окончательно разыгралась и выдавала достойный звук, кста ты очень быстро освоился, несмотря на укороченную мензуру ) VVL выдал пару грамотных соло на саксе - еще во время действа поймал себя на мысли, что неплохо бы снять для гитары ) Сходки нужно делать ГОРАЗДО чаще :) Жалоба
Опубликовано 8 января, 201016 г. comment_7128982 и конечно за саксофон ну вы блин даете...клавесин и контрабас никто не захватил? Завидую жутко. Я в -42 с утра с инструментом и чемоданом не рискнул высовываться. Послезавтра, например, жара. -26-29. вот шо бы не перенести было, а? Жалоба
Опубликовано 9 января, 201016 г. comment_7130044 Sheff31, дык он же некрупный, альтушка-то. :) Встреча действительно была неплоха. Спасибо всем участникам! Жалоба
Опубликовано 9 января, 201016 г. comment_7131091 за обеспечение ритм секции огромное спасибо Keks-су!!! Он очень быстро въехал че к чему. Куда и как стучать... :) :))) Тебе спасибо что собрал! По мнению еще одной сторонней наболюдательницы, все было классно! и музыка и чай горячий ;) В сл. раз надо будет конечно подумать чтонть с барабасиками настоящими, ну и могу принести синт если будет кому на нем играть. Получил огромнейшее удовольстивие от игры на африканском барабане, за что еще одно спасибо! :smoke: Спасибо VVL, очень необычно и круто было с саксофоном!!! :supdup: Ждем с нетерпением записи :muz1: Жалоба
Опубликовано 9 января, 201016 г. Автор comment_7131356 to FireHawk - да гитарко действительно хороша! меня удивил довольно сочный звук и приятный гриф и не привычно малый вес. Но это для обсуждения в другой теме :) Вот не знаю где обсуждать то что мы там наиграли в этой теме или в "ритм экспериментах" Мне понравился принцип по которому импровизировал VVL в частногсти он сначала "вжился" осмотрелся в муз. обстановку потом сделал несколько пробных ходов на саксофоне, а дальше уже показывал что-то сложное. Понравилось довольно гармоничные смены ритмических партий у FireHawk-а. и вообще вы FireHawk c Kesk-сом не плохо сыгрались :) Понравилось когда Radar задавал медленные джазовые темы. Но есть и косяки (для первого раза это естественно) : например надъедающие повторяющиеся ноты акустической гитары Radar в быстрых темах. И непопадание в основную тональность. Это слушается нормально когда идет размывание основной темы или переход на другую.. нестрояк на хохнере всеже слышен... Сам я частенько не попадал в ноты :( Ну и общее зацикливание на короткой муз фразе наблюдалось. Вернее чувствовалось, что хочется развития но никто не может найти выход... Жалоба
Опубликовано 10 января, 201016 г. Автор comment_7132704 Ну вот несколько записей: 2010_01_08_8.mp3 2010_01_08_11.mp3 2010_01_08_14.mp3 2010_01_08_21.mp3 Остальное тут : http://www.realmusic.ru/albums/17010 Слушайте, оценивайте, критикуйте, но учтите это все игралось без предварительного согласования... Некоторые люди видели друг друга впервые!!! Жалоба
Опубликовано 10 января, 201016 г. comment_7132874 Сложного я, кстати, ничего не показывал. :) Не умею ещё просто. И мне показалось, что большинство композиций мы в одной тональности играли. Жалоба
Опубликовано 10 января, 201016 г. comment_7132914 Кстати, несмотря на качество записи кач чувствуется, мне 1я и 3я вставляют ) Хотя в любом случае ритмачам легче было, чем на ходу соло сочинять Жалоба
Опубликовано 10 января, 201016 г. comment_7134025 Народ, сижу слушаю 1ю песнь. Когда на сцене солируют несколько единиц, можно и на ногу наступить - "тормозни, думай". Кстати, из началоразваласоветского времени дарю вам термин "кочумАй". Синоним. Из плюсов: Кто-нибудь еще слушал концертные записи Хендрикса? чертовски похож саунд, да, наверное парни, и дух. Может, и не техника, но поиск, что-то еще...словом, навеяло! В большей степени саксом. Вторую слушаю скептически.убери ритм - и все расползлось. и третья мимо :(. мдя, четвертая... Народ, я за первую :). И еще, я за продолжение. Оттяг нужен всем, независимо от уровня достижений. Жалоба
Наверно стоит подумать о систематических встречах -джемах.
Это для того чтоб была такая тема....
А вообще завтра у меня дома собираются некоторые участники форума, гитаристы и не только.
Для, как тут уже звучало, спонтанных импровизаций. :)
Кто хочет подтягивайтесь часам к 12-ти.
пос. Кирово Черемушная 4 а