Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Милые кости

Опубликовано

Ужасы, Триллер, Фэнтази, Драма, Криминал

США, Великобритания, Новая Зеландия, 2009

Создатели: Питер Джексон (Peter Jackson)

В ролях: Сьюзен Сарандон (Susan Sarandon), Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Рейчел Вайс (Rachel Weisz), Сирша Ронан (Saoirse Ronan), Стенли Туччи (Stanley Tucci), Никки СуХу (Nikki SooHoo), Аманда Мичалка (Amanda Michalka), Джэйк Абель (Jake Abel), Роуз МакИвер (Rose

Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.

• Ответов 35
  • Просмотры 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитала книгу - пришлось скачать и распечатать - 147 страниц А4. Классно. Еще пересмотрела фильм, после книги. Воспринимается уже по-другому. Тот, кто пишет, что скучно - наверное, детей не имеет. Вообще, не для подростков. И уж обозвать этот фильм "ужасами" примитивно.
Опубликовано

Все б ничего, но что-то стали долгие фильмы снимать, вот этот бы сюжет в час с небольшим уложить, убрав "подсказки"... зритель должен сам раскрывать эмоции, а не слушать с экрана. Смотреть под неспешное настроение вечерочком, иногда можно ходить на кухню за чашкой чая (не останавливая фильм).

это совсем не ужасы, это практически не триллер и не криминал.

это драма с элементами фэнтази.

Опубликовано
неужели трудно написать что это DVDScreener а не DVDRip/ Это две разные вещи !!!! народ дурите
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рецензия от KinoFilms.com.ua (писала я с братом :drink3: )

Фильм Питера Джексона «Милые кости» (The Lovely Bones) – он необычный. Но понимаешь это не сразу. Сначала, как и положено ты замираешь с открытым ртом, смотря на всю ту красоту, что бросает нам с экрана совсем худенький теперь Пи-Джей. Спецэффекты там, музыка – благостная такая, красивая чертовски. Актеры, сюжет. И так далее.

А потом возникает вопрос. Не сразу, конечно. У некоторых и вовсе не возникает. Но вопрос такой – а про что это все было, и зачем? Впрочем, давайте по порядку.

В своем новом фильме Джексон рассказывает историю четырнадцатилетней Сьюзи Сэлмон, которую где-то уже в первой трети фильма убивает маньяк (Стэнли Туччи). Против ожиданий рационального зрителя, картина на этом не заканчивается. Не заканчивается и сюжетная линия Сьюзи, что уж и вовсе удивительно. Застряв где-то посредине между Землей и раем, девчонка наблюдает за тем, как разворачиваются события после ее смерти.

А разворачиваются они неважно. Убийца оказался вполне хитер и вменяем, и успешно избежал даже малейших подозрений, не говоря уже о полновесном обвинении. Отец Сьюзи (Марк Уолберг), сатанея от собственного бессилия в деле поиска маньяка, медленно сходит с ума. Мать (Рэйчел Вайц) не желает даже заходить в комнату дочери. Сестра начинает встречаться с какими-то сомнительными личностями. И только веселая бабушка (Сьюзан Сарандон) изо всех сил радуется жизни, бухая днями напролет и разве что колесом не ходит по комнатам.

А время идет. Маньячина начинает со значением поглядывать на подрастающую сестренку невинно уюбиенной Сьюзан, и становится ясно, что пора уже что-то решать…

Ага, вот именно. Решать уже давно пора – и с сюжетом, и с фильмом как таковым. Визуально все, конечно, выглядит очень богато. Картины нематериального мира, в котором оказалась Сьюзи, прекрасны. И это растиражированное тыщу раз дерево с птицелистьями, и цельностибренное из «Куда приводят мечты» подводное пшеничное поле, и рассыхающаяся беседка – да и все остальное, собственно, тоже.

С другой стороны – была ли необходимость так яростно раскрашивать потусторонний мир, если никакой другой функции, кроме эстетической, эта раскраска не выполняет? То есть оно конечно все ярко и красиво, но никакой дополнительной нагрузки по фильму эта яркость не несет, и является, по большому счету, необязательной.

Актеры тоже великолепны – особенно, конечно, велик Стэнли Туччи, играющий убивца. Он вообще-то актер крайне характерный, заметный, но тут его так ловко загримировали, что угадать его я не смог. Это, впрочем, не помешало Стэну создать один из самых запоминающихся образов в современном кинематографе. Не зря его мгновенно выдвинули на кучу престижных премий за лучшую роль второго плана.

С другой стороны, остальные актеры как-то не очень блещут – родители, например, получились насквозь картонными, даром, что в других фильмах и Уолберг, и Вайсц очень даже хороши сами по себе. Да и главная героиня периодически подбешивает своим тупым овечьим взглядом.

Ну и, конечно, главная идея фильма тоже доставляет немало нецензурных минут. Она, идея, нам говорит буквально следующее: «Если вашу дочурку изнасиловал и зверски убил маньяк, не дергайтесь, не ищите его, не пытайтесь вершить правосудие. Боженька – он все видит, он сам кого следует обязательно накажет. Наверное. В удобное для него время».

Ну, то есть, классическое либеральное: «Если вас насилуют, постарайтесь расслабиться и получать удовольствие». Данная идея мне не то что даже не близка, а напрочь непонятна. Но, видимо, авторша книги, по которой поставлен фильм, Элис Сиболд, считает именно так, как процитировано выше. Наверно, ей такой подход к изнасилованиям особенно приятен.

Сказанное не отрицает мощнейшего впечатления, которое производит фильм (это, кстати, все отмечают). Все же режиссер Пи-Джей не из последних, и владеет мастерством создания цельного произведения как мало кто другой. Но месседж фильма в результате всего этого получился – вот такой. Что, на мой взгляд, не очень хорошо.

Тем не менее, посмотреть фильм, считаю, необходимо в обязательном порядке. Очень уж он сильный, зараза.

Опубликовано

Очень понравилось, что пошлость, которая мне не нравилась в книге, полностью отсутствовала в фильме. Фильм в целом получился лучше книги. Но всё-таки Джексон - режиссер более масштабного кино, сцена с кораблями в бутылках, которые плыли - меня поразила, это было потрясающе. "Бабушка" Сарандон просто шик :D, хотя я и так её обожаю наравне с Мэрил Стрип. OST просто на высоте.

Если оценивать, то 9 из 10

Опубликовано
Получилась своеобразная смесь "Привидения" и "Куда уводят мечты", украшенная современными спецэффектами. Красиво получилось. Но скучно.
Опубликовано
Рецензия от KinoFilms.com.ua (писала я с братом :drink3: )

Фильм Питера Джексона «Милые кости» (The Lovely Bones) – он необычный. Но понимаешь это не сразу. Сначала, как и положено ты замираешь с открытым ртом, смотря на всю ту красоту, что бросает нам с экрана совсем худенький теперь Пи-Джей. Спецэффекты там, музыка – благостная такая, красивая чертовски. Актеры, сюжет. И так далее.

...

Под спойлер прятать никто не учил?

Рецензия убогая. Вы просто пересказали сюжет книги и фильма соответственно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Частично чогласен с "gina", фильм "сильный", кто не оценил - его проблемы. Фильм на полку в раздел "лучшее". Какой только идиот назвал его ужасами?!
Опубликовано
Девчушка замечательная. Фильм - добротная, пасторальная, выверенная и отсыпанная щедрой рукой режиссера ску-ко-та, ещё больше разочаровали в этом сезоне только коэны с их серьезным человеком.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень хороший фильм и понимание его красоты всё сильнее охватывает по мере приближения конца фильма.

Тонкий, многоплановый показ жизни и смерти, а также потрясающие спецэффекты делают фильм изыскано вкусным.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Милый фильм )...

Думаю, что большинству понравится. Хотя лично для меня он какой-то по-детски пустой =/ Он здоров - в нём нет нервозности, ужаса, тоски... в нём вообще нет сильных чувств. Только спокойное созерцание. Если бы девочка не была такой нереальнопотрясающей, фильм бы, наверное, мне не понравился =\ Но эти глаза!!! А какой подбородок!! И кстати дядька в очках тож весьма-весьма какой надо. Но девочка всё равно зарешивает =)

Теперь буду пристально следить за дальнейшей кинокарьерой главной-героини-девочки - она прелесть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.