Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Купил бы Гелиос 40-2 (черненький такой) 85/1,5

Опубликовано

Купил бы Гелиос 40-2 85/1,5(черный под М42). Полный комплект. Желательно за умеренно-адекватную цену.

С предложениями в ЛС, асю 377-358-432, почту deni119 собака mail.ru

• Ответов 81
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ощеняма хащу... продайте хто-нибуть
Опубликовано

ну купите на ибэе........кто его там не продает)или на молотке) если сильно хочется.....

его там от 400 до 850 баков торгуют.......вторые наерное давненько сидят на моменте, или чем-нибудь посильнее.......

Опубликовано
  • Автор
Задорого очень не хочу покупать... можно на молотке куипить за 11-12 почти новый, если про черный. А белый за 6 где-то пару предложений было. Но вот ежели кому приспичит продать черненький было бы отлично.
Опубликовано

а нафик он тибе?

был он у меня,продал.

щаз у друга взял погонять....

не могу сообразить,чё и как им снимать.... :blink:

Опубликовано
  • Автор
Так пробовать надо, глядишь и снимать его не захочешь с тушки.
Опубликовано

я одну свадьбу,только им снимал....

трудно,не то слово!

фокус фик паимаешь....

post-20914-1263585649_thumb.jpg

post-20914-1263585757_thumb.jpg

Опубликовано

Объектив с 3 плюсами и множеством минусов.

1. Красивое бокэ (красиво размывает)

2. Большая светосила

3. Пока не стал популяроным можно было купить за дешево.

Минусы:

1. Вес (под одно кило).

2. Размер

3. Плохое просветление, старые белые так вообще желтят.

4. Монуальное стекло с такой светосилой и сьемкой через переходник на зеркалках с темными видеоисателями (у большинства бюджетных зеркалок они именно темные) - это мучение.

Через меня прошло несколько Гелиос-40, в том числе Гелиос-40-2. Ни один себе не оставил, хотя да, снимки порой получались классными.

Всеж наличие автофокуса и нормального просветления, несчитая веса и размера делает выбор в пользу современной оптики.

Единственный вариант применения без большого геммороя это работа в студии ну или когда сьемка постановочная, не репортажная и таскать большой вес сподручно.

Проблема с наводкой на фокус в некоторой степени решаются покупкой фокусировочного экрана с клиньями (что то около 1500-2500 руб).

Опубликовано
Если уж так хочится монуальное советское стекло могу посоветовать Юпитер-9. Мягко софтит, для портретов то, что надо. Вес и размер небольшие. Стоит дешевле намного. Но да, бокэ уже не такое "фантастическое".
Опубликовано

:drink3: согласен! балвство да и только!

Опубликовано
  • Автор

Девчушка хороша ;) Объектив для неторопливой работы, уж точна не для свадьбы :D

А по поводу мануального - снимает же народ на цейсы и ничего, не пищит... а цена огого, а попасть на Планаре 85/1,4 тоже огого квест.

Опубликовано
Да, мучение одно, два, три.... а потом надоест. Лежат мануалы кучкой, снимаю автофокусом. КОльцо с подтверждением - как ни крути фокус - все равно будут промахи.Ставить экран,увеличивать глазок,.... потом упускать интересные моменты все равно ..... Наверное для неторопливой съемки это кому-то пригодится, для меня ж одно мучение. Советую взять попробовать , а потом уж покупать.
Опубликовано

А мен представленные снимки не "ага".. особенно девочка (вторая рыхлая будто от шума)

На боке проверить просто - берёшь текст, ветки или воду, и смотришь как "моет" линзы за фокусом, но и ПЕРЕД... глаза у девочки не размыты а просто двояться-трояться... по-моему это ужасное боке ) на гелиусе 44-6 и то было лучше... может образцы плохие.

А про неспешную сьёмку в студии- там же фон обычно однотонный, чему там бокеть?! ))) там дотаточно резкого обектива + цветопередача (которую и потом можно наладить на компе)

З.Ы. Делал как то репортаж на гелиос: про тёмные видоискатели - это верно, но на полу-профи уже норм идут и становится на много проще.

Опубликовано
  • Автор

Неторопливая съемка это на прогулке например, при чем тут студия? Там действительно нечему бокеца и дырки обычно 8 и выше, любой объектив (почти) резкий.

А потом одуван под канон программица на фокус - можно вполне настроить точно, да и в новом одуване спуск будет после точного фокусирования при нажатой кнопке затвора. Так что в основном проблема снимается. А например то как рисует тот же Ю-37А мне лично очень нравится... я не обламываюсь крутить колечко. Привыкать день - потом проще уже. На старших никонах в видоискателе уже хорошо видно резкость и можно настроить точно, даже БЕЗ точки подтверждения фокуса. И кстати я заметил что при ручной фокусировке больше думаешь о композиции кадра (может это только у меня), и получается интереснее. Плюс к особенностям линзы надо привыкать и думать как обыграть рисунок...

l3ruce Не надо путать шум матрицы с рисунком линзы. Шум есть, но общая мягкость и впечатления приятны (снимок девочки).

Опубликовано

"Единственный вариант применения без большого геммороя это работа в студии" - я сюда по-поводу студии отвечал )

про шум и картинку я не путаю, просто правая картинка рыхлая, как от шума, а левая не размыта а двоиться, да и в целом мне как-то не нравятся обе )) ну говорю - это сугубо индивидуально видимо.

Про кольцо с автоспуском - по-моему это очень круто ))) если ещё "одуван" будет работать корректно - вообще сказка на мой взгялд.

Юмитер -37А.. вроде я пользовал такой он был 135мм, ф3,5. - очень клёвый объектив ) меня он радовал прямо ) им почему-то "попасть" было проще, чем гелиусом да и резкий он и картинка приятная очень

З.Ы. для меня тоже в какой-то мере ручнйо фокус - "предохранитель завтора" ) ну всмысле меньше счёлкаешь что попало ) уже думаешь больше... опять-таки личное

Опубликовано
посмотрел другие снимки с этого объектива, сильно удивился... на снимки девочки отчётливо видно что боке как бы по кругу размыто, думал это может пост-обработка... но видимо это он так рисует, странно.. будто закрученый рисунок получается
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.