Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ахатины

Опубликовано

Сегодня привезут мне парочку ахатин.

Кто держал/держит - что любят тварюшки, что не любят? Есть ли тонкости содержания? В чем их держать, если аквариум, то какой площади? Ну и что сочтете нужным, расскажите.

post-1207400-1126329957_thumb.jpg

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 229,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Товарищи, помогите, чем могите! У меня моя мелкая улитка как засела в раковину, так и сидит ничего не ест, хотя перед носом огурец. Сбрызгиваю ее водой дополнительно - ноль внимания. А другие нарезают круги по аквариуму, как обычно.. Как бы так мелкую откупать, чтоб она ожила?.. :unsure:

У меня так было положи её в тёплую воду на пол часика , что бы её почти скрыло теплой водой ,моя мигом выбралась после этой процедуры

Опубликовано

Хм... Какое-то введение в стрессовую ситуацию..

Хотя, если еще так будет, то придется применять. Сейчас хоть огурцы появились по нормальной цене, а то они на одних яблоках и морковке сидят. Так забавно выжирают: сначала - сочную серединку, а потом хавают все остальное :)

Опубликовано

Вчера обнаружили ещё одну кладку, видать, вторая "разродилась".

Даже не знаю куда их всех девать, наверное придётся всю кладку унитанизировать.

Опубликовано
Я вчера домой с цветами принесла улитку,такую прикольную у неё черное тело черные рожки ,панцирь с рублёвую манетку,такой же плоский.Так как купаться и есть огурцы она любит я её к сваим подсадила.Извеняйте за качество фотки:)

post-62298-1211698915_thumb.jpg

Опубликовано
Я вчера домой с цветами принесла улитку,такую прикольную у неё черное тело черные рожки ,панцирь с рублёвую манетку,такой же плоский.Так как купаться и есть огурцы она любит я её к сваим подсадила.Извеняйте за качество фотки:)

Сожруть ее свои.

Да и побоялась бы я, вдруг зараза у нее какая? В природе улитки кучу всего переносят...

Опубликовано
я как то к своей лесную улитку подсадила,так они мирно жили-потом размножились.но детки беспородные все были.А потом я ахатин стала мясом кормить,так теперь не рискнула им кого нить подсаживать!
Опубликовано
Размножились? Интересно-интересно, неужели потомство было жизнеспособное?.. А потом куда гибридики делись?
Опубликовано
они у меня жили дня четыре-чем кормить их непонятно они мелкие были 3мм где то.я их вместе с мамой в лес выпустила
Опубликовано
Здравствуйте.Кто меня знает тот помнит как я хотела потомства от белых улиток.Нашла сегодня одну улитку белую мёртвую :( .Остольные прекрасно себя чувствуют.Думаю поменяю землю им мало ли что,и нашла новорождённого белого улита только одного сидит в панцере незнаю жив ли,оставила после себя продолжение.......вот такие вот дела (а ту я сразу выкинула мама так же посоветовала как Usik)Ладно оставлю пока их как есть может малыш всё же жив и вылезит из панциря . :unsure:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня улиточки кладку отложили,две недели назад!Яйца в воде тонут-значит не пустые.Почему же тогда так долго не вылупляются...
Опубликовано

В общем готов отдать детёнышей ахатин\фуликов в заботливые руки. В наличии есть 12 здоровых активных улитки, в возрасте 2 месяца. Налетайте!

Пишите в ЛС или стучитесь в аську (см. профиль).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все.

Скажите, а как назывются улиточки, у которых панцирь под тигра, полосатый? Очень таких хочу :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.