Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ахатины

Опубликовано

Сегодня привезут мне парочку ахатин.

Кто держал/держит - что любят тварюшки, что не любят? Есть ли тонкости содержания? В чем их держать, если аквариум, то какой площади? Ну и что сочтете нужным, расскажите.

post-1207400-1126329957_thumb.jpg

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 229,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А ВОТ МОЕ ЧУДО

КаКтУсИхА, подскажите, пожалуйста, что у вас такое розовенькое в качестве грунта в аквариуме?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

продам малышей архахатин маргинат сутуралисов и овумов. шикарные жирненькие улитята, более массивные вырастают чем ахатины. звоните 8 923 112 76 67.

больше фото есть в моей теме о продаже, в Зообарахолке

это фото родителей улиток

post-111080-1317631530_thumb.jpg

post-111080-1317631555_thumb.jpg

post-111080-1317632029_thumb.jpg

Опубликовано
Хотел бы приобрести это чудо, кто продает?

У меня есть фули альбинки, но ракушки с дефектами, отдам)

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.

Есть две улитки. Мне рассказали как за ними ухаживать, но их раковинка в ужасном состоянии-слои отваливаются... Я очень переживаю... Ведут улитки себя нормально, питаются отлично, НО РАКОВИНА... Короче, чем покормить, чтобы раковина укрепла?

И еще, раковина начала белеть... Мне сказали, что это нормально, но я так не думаю. Нормально ли это на самом деле?

Опубликовано
Кормить надо сепией-панцирь каракатицы, его ещё продают как камень для попугаев. Если нет, то глюконат кальция из аптеки в порошок сотрите. Отваливаются какие слои, которые прирастают? Если да, то это не так страшно, улитка сама маленькие дефекты заростит, но будет шрамик. Старайтесь брать за середину раковины. Ракушку мажте рыбьим жиром или маслянными витаминами типа "ВИТРИ", купите в зооаптеке или в зоомагазине. У моих тоже налёт белый. Это может быть от купания в жесткой воде, или если улитка старая. Вот ссылка на форум-очень хороший по улиткам http://www.snailclub.ru/forum удачи Вам!
Опубликовано

Спасибо, Ахатина=) Оказывается, из-за жесткой воды белеет...

Обязательно куплю кальций

Опубликовано

Помогите, пожалуйста! Просвятите дурочку :unsure:

Подарили мне ахатинок, но я них совершенно ничего не понимаю , да и боюсь (((( В общем страх переборола - пересадила малюток в стеклянную банку, на крышке сделала дырочки. Дома еще есть банка пластмассовая, но тонкая - наподобии обычных бутылок с широким горлышком(рука свободно пролезает) - можно ли туда их поместить? хочу дырочки сделать по бокам для вентиляции, но смущает только то что банка именно пластмассовая. Просто почему то они сидят исключительно на крышке банки - я боюсь что воздуха малюткам не хватает, поэтому там все время сидят - может пересадить в банку с дырочками по боками(

Еще вопросик - где можно подложку купить и что лучше, вычитала про кокосовый субрстат, только вот не нашла его. Сейчас на дне банки положила капустные листья, морковку и кусочек баклажана, только вот не едят они((( Страшненько как то, посоветуйте что нибудь - желательно подробнее и как можно скорее. :unsure::blink:

Опубликовано
Лучше пересадите в пластмассовую, т.к могут упасть и разбить панцирь. Какой размер и сколько шт?Вид какой? Лучше купить террариум-переноску, нормальный это р. за 400, там решётка на верху. Улитки любят спать и висеть на потолке. Положите им огурчик, они его очень любят. Как долго не едят? В пластмассовую какойнибудь балласт кинте, а то опрокинут. Я кокосовый субстракт ща нигде ни нахожу, но был в магазе "ХОРОШИЙ" на вокзале, и есть в магазе "Багира" на центральном рынке, но там дорогой. Капусту они не очень любят, морковку потрите. Обязательно должна быть вода в миске. Покупауте их в водичке, только не в горячей. И не забывайте про кальций: если ули маленькие, им без него никуда! Удачи вам!
Опубликовано

Маленькие еще - панцирь 1 см. Архахатины, а какие именно не знаю, 2 шт. Даже возраст не знаю, т.к. не я их брала - надо будет уточнить((( Если получится на днях найти кабель, то выложу фото. У меня они второй день. Купила минеральный камень для попугаев, его можно давать? В каком виде лучше? сейчас пересажу их в банку и заодно дам им огурчики попробовать, надеюсь покушают) Гадят в банке - значит что то все таки кушали, только вот не вижу никаких следов на овощах))) Воду боюсь наливать, пока не вырастут, может им хватит то что на стенках?

А разве их можно сразу в большой размещать? у меня есть аквариум для рыб - хотела их там держать(осталось только придумать что нибудь с крышкой), сейчас они в нем потеряются или падая с высоты убьются точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.