Прошу помоши и совета, может кто то связывался с подобной ситуацией.
Я купил квартиру в новом доме. Купил у человека, который имел договор долевого учатия в строительстве. Он к вратире не жил и ремонт не делал.
Этой зимой выяснилось что вставленные пластиковые окна плохо смонтированы. Видимо не запенены или что то еще. Плюс уплотнитель на двери и на окне не везде плотно прилегают. Из-за этого прямо таки ветер задувает и свищет, соответственно довольно холодно. Летом такого не было, видимо из-за того что разницы температур не было между улицей и квартирой.
По этому поводу у меня несколько вопросов:
1.Есть ли какая нибудь гарантия на монтаж окон (вообще, по закону)?
2.Могу ли я обратиться в отдел по защите прав потребителей?
3.Могу ли я обратиться к застройщику в этой ситуации и потребовать исправления дефектов? При сдаче дома я думаю эти дефекты просто не были видны.
4.Или мне лучше узнать что за фирма вставляла окна и обратиться к ним?
Вообщем кто может помочь советом или делом, прошу.
Доброго дня, всем!
Прошу помоши и совета, может кто то связывался с подобной ситуацией.
Я купил квартиру в новом доме. Купил у человека, который имел договор долевого учатия в строительстве. Он к вратире не жил и ремонт не делал.
Этой зимой выяснилось что вставленные пластиковые окна плохо смонтированы. Видимо не запенены или что то еще. Плюс уплотнитель на двери и на окне не везде плотно прилегают. Из-за этого прямо таки ветер задувает и свищет, соответственно довольно холодно. Летом такого не было, видимо из-за того что разницы температур не было между улицей и квартирой.
По этому поводу у меня несколько вопросов:
1.Есть ли какая нибудь гарантия на монтаж окон (вообще, по закону)?
2.Могу ли я обратиться в отдел по защите прав потребителей?
3.Могу ли я обратиться к застройщику в этой ситуации и потребовать исправления дефектов? При сдаче дома я думаю эти дефекты просто не были видны.
4.Или мне лучше узнать что за фирма вставляла окна и обратиться к ним?
Вообщем кто может помочь советом или делом, прошу.
Заранее благодарен