Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

посоветуйте

Опубликовано

Доброго дня, всем!

Прошу помоши и совета, может кто то связывался с подобной ситуацией.

Я купил квартиру в новом доме. Купил у человека, который имел договор долевого учатия в строительстве. Он к вратире не жил и ремонт не делал.

Этой зимой выяснилось что вставленные пластиковые окна плохо смонтированы. Видимо не запенены или что то еще. Плюс уплотнитель на двери и на окне не везде плотно прилегают. Из-за этого прямо таки ветер задувает и свищет, соответственно довольно холодно. Летом такого не было, видимо из-за того что разницы температур не было между улицей и квартирой.

По этому поводу у меня несколько вопросов:

1.Есть ли какая нибудь гарантия на монтаж окон (вообще, по закону)?

2.Могу ли я обратиться в отдел по защите прав потребителей?

3.Могу ли я обратиться к застройщику в этой ситуации и потребовать исправления дефектов? При сдаче дома я думаю эти дефекты просто не были видны.

4.Или мне лучше узнать что за фирма вставляла окна и обратиться к ним?

Вообщем кто может помочь советом или делом, прошу.

Заранее благодарен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго дня, всем!

Прошу помоши и совета, может кто то связывался с подобной ситуацией.

Я купил квартиру в новом доме. Купил у человека, который имел договор долевого учатия в строительстве. Он к вратире не жил и ремонт не делал.

Этой зимой выяснилось что вставленные пластиковые окна плохо смонтированы. Видимо не запенены или что то еще. Плюс уплотнитель на двери и на окне не везде плотно прилегают. Из-за этого прямо таки ветер задувает и свищет, соответственно довольно холодно. Летом такого не было, видимо из-за того что разницы температур не было между улицей и квартирой.

По этому поводу у меня несколько вопросов:

1.Есть ли какая нибудь гарантия на монтаж окон (вообще, по закону)?

2.Могу ли я обратиться в отдел по защите прав потребителей?

3.Могу ли я обратиться к застройщику в этой ситуации и потребовать исправления дефектов? При сдаче дома я думаю эти дефекты просто не были видны.

4.Или мне лучше узнать что за фирма вставляла окна и обратиться к ним?

Вообщем кто может помочь советом или делом, прошу.

Заранее благодарен

Думаю что ни один из пунктов не подойдет ,единственное найти фирму которая перемонтирует ваши окна ,меньше нервов и затрат .

попробуйте позвоните в ООО Окна + у них по моему сейчас малая загрузка ,возможно помогут ,там есть толковые ребята .

Опубликовано
да, мы тоже сталкивались с такой проблемой. Обращаться к застройщику бесполезно, делали за свои деньги.
Опубликовано

устранить недостатки должна организация, вставлявшая окна.. письменно обратитесь к застройщику.. он напряжет оконщиков.. те всё сделают.. если никто ничего не сделает, то в суд..

п.с. вообще почитайте договор дол.участия .. там должно быть про написано гарантийные сроки на материалы и изделия строительства, ну и соответственно упомянуто про другие материалы и изделия, на которые распространяются другие гарантийные сроки.

Опубликовано

Мой муж раньше работал в компании, которая строила дома, торговые комплексы.

Не довольным жильцам писались "отписки" из области фантастики, например, в одной квартире "не хватало" несколько кв м, написали, что метраж считается без учета ремонта, штукатурки и самое странное, им поверили, судиться не стали (а 3 кв м в центре города не три копейки стоят), допускается +- 1 кв м.

Поэтому надо писать претензию застройщику, если получите "отписку", то делать независимую экспертизу, если я не ошибаюсь, то на монтаж окон есть ГОСТ?

И с результатами писать еще претензию, и можно потребовать компенсировать затраты на экспертизу.

Опубликовано
В Вашем случае,можно,конечно и застройщика напрячь,и в суд подать.Вопрос времени.Пока суд да дело,уже и весна придёт,а холодно Вам сейчас.Поэтому,мой совет-не теряйте сил и время,нанимайте любых оконщиков,они сейчас все в морозы без заказов сидят,любой работе рады будут.А вообще,гарантия обычно 5 лет и это не зависит от того,кто был первым хозяином Вашего жилья.Удачи.
Опубликовано
  • Автор

Большое спасибо за советы, господа.

Как я понял, общее мнение что проще нанять работников на это дело. Наверно так и сделаю.

А жаль что бизнез у нас лишь на словах "лицом к клиенту", а на деле совсем другим местом

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.