Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мушки плодовые

Опубликовано
Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с проблемой мушек? Сил уже никаких нет, ГРОМ-2 они просто жрут с удовольствием, он им никак не мешает. Они уже ВЕЗДЕ. Гости приходят - стыдно, мушки бутерброды из рук выхватывают. Я в панике! :( Помогите советом, кто в курсе.....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно найти место,где они разводятся и ликвидировать.Например,может картошка где-то подгнила или лук подпортился.После им кушать будет нечего,сами сойдут на нет,это если вы о плодовых мушках дрозофиллах говорите :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
Я боюсь, что источник в цветах, а цветов у меня много, я ж не могу их выбросить. Кстати, я думаю, что мухи эти появились у меня от купленой в супермаркете земли. Я прямо заметила этот момент, думала, что ничего страшного, выведу, но они только размножаются... :no:
Опубликовано
Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с проблемой мушек? Сил уже никаких нет, ГРОМ-2 они просто жрут с удовольствием, он им никак не мешает. Они уже ВЕЗДЕ. Гости приходят - стыдно, мушки бутерброды из рук выхватывают. Я в панике! :( Помогите советом, кто в курсе.....

вряд ли это у вас дрозофилы ..

http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/lycoria.php

а если все-таки плодовые мушки-то цветы ни при чем

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, сегодня буду ловить и заглядывать им в глаза... :D В описании написано, что у дрозофил глаза красные...
Опубликовано

можно в землю актары посыпать, а мушек дихлофосом.... я так белокрылку выводила (спасибо Loriki) - гранат благодарен и всю зиму цветет!

конечно на 1,5 часа животных и детей надо удалить, а потом комнаты проветрить

Опубликовано

Я пробовала бороться с мушками всяко - разно, с переменным успехом и регулярно. Нашла наконец-таки классное средство которое приятно пахнет и 100% моментально действует. С тех пор вообще не парюсь с мушкой.

Называется оно БОНА ФОРТЕ - Натуральное инсектицидное средство.

1.Нокдаун у насекомых

2.Моментальное действие

3 Не вызывает привыкания у насекомых

Подтверждаю, что всё именно так и происхоит. :supdup:

4. Растительного происхождения, полученный из цветков далматской ромашки, которая выращивается в Кении, Танзании и Австралии.

Средство дорогое, но его хватит очень надолго - аэрозоль.

Брызгаю на поверхность почвы или вокруг растения. Рекомендую :)

post-35575-1263896348_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Спасибо Datura, а где оно продается, подскажите?

Оно не токсично для людей и животных, раз произведено из ромашки? А то у меня пес любопытный...

:rolleyes:

Я пробовала бороться с мушками всяко - разно, с переменным успехом и регулярно. Нашла наконец-таки классное средство которое приятно пахнет и 100% моментально действует. С тех пор вообще не парюсь с мушкой.

Опубликовано
Попробуйте пролить грунт слабым р-ром марганцовки.Есть еще ср-во Мухоед.Его неглубоко закапывают в грунт.Мне помогает.
Опубликовано
от мухоеда они только жиреют - проверено на своих кустечках :) девочки в цветочных прилавках говорят что к мухоеду в землю надо еще опрыскивание применить и отлов на липучку, некоторые еще ставят пивко, или водичку они там пьют и тонут
Опубликовано
Спасибо Datura, а где оно продается, подскажите?

Оно не токсично для людей и животных, раз произведено из ромашки? А то у меня пес любопытный...

:rolleyes:

У мня два кота, доберман и ребёнок :) Именно поэтому для меня было сложно подобрать нормальное и эффективное средство. При обработке я убираю из комнаты ребёнка на 15 минут, животных не дёргаю. Честно говоря, мне хватило один раз обработать все горшки, три месяца прошло, пока больше мушек не вижу. Я брызгала по земле и они оттуда галопом вылетали, выбегали и падали на подоконник. Меня потрясло тогда их невидимое подземное скопление.

Вы из Бердска, Вам проще всего зайти на ул.Ленина 44 в магазин "Цветы" Там на остатке точно есть 1 флакон этого средства (я сейчас прозвонила и узнала).

На флаконе не написано "токсично" или "нетоксично". Написано "натуральное средство" и "инновационная технология"

Опубликовано
  • Автор

В общем вчера вечером произвела отлов, убой и тщательный осмотр оных трупов. Результаты меня неприятно поразили. У меня обитают как минимум две разновидности этих мух. Над мойкой определенно летают дрозофилы. Значит, что-то куда-то закатилось и стало им домом (и роддомом). Будем искать :grin: . А вот над цветами и в цветах живут другие, помельче. Я решила, что это все же грибные комарики, которые попали ко мне с некачественной землей. Фу, ну как противно-то!!!!! :( Я объявляю им войну!!!! :dubina:

Пы.Сы. Datura, купила Ваше средство. Сегодня начну массовое убийство.... :grin:

Спасибо огромное всем, кто не остался равнодушным! Все советы принимаю к сведению! :supdup:

Опубликовано
А я купила в садоводческом магазина(Агрос)или в переходе метро средство "Дачник"(от вредителей)-хорошо помогло.Пахнет хвойными и безвредно для окружающих. Побрызгала лук(там луковая мошка) и обработала все цветы и землю в горшках.Хватило 3 раз и мошки исчезли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.