Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Регулирование численности бродячих животных - предложения

Опубликовано

Человеки. Много копий сломанов спорах, множество салфеток использовано для оттирания слюней оппонентов, тонны какашек брошены в лицо при отсутствии аргументов... Шутка.

Давайте не переходя на личные оскорбления выскажем свои мысли по поводу того, каким образом регулировать численность бродячек в Новосибирске. И вообще - что с ними делать? Помещать в приюты или пусть бегают... Стерилизовать или нехай рожают... В Моске вон отстреливать начали - и не сказать, чтобы общественность на все 100% была против этого... Говорить о том, что все это уже давно известно сымсла не надо - в основном высказываются неаргументированные предложения, не имеющие под собой никакой логической подоплеки.

В общем высказывайте конструктив - подискутируем. Только давайте аргументированно и без оскорблений.

• Ответов 356
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А теперь маленько в тему :)

Коптев В. а зачем регулировать? Простите а Вам это зачем? ; )

С большим интересом всегда читаю Вши посты, и за этой темой не первый день слежу...и кажется мне , что ответ то Вам не нужен...

П.С можно пытаться направление ветра менять.. регулировать осадки :) Смысл? ;)

Опубликовано
Так в том то и дело, чтобы контролировать и вводить ответственность таких вот хозяев, надо сначала, чтобы не было бродячих животных.

Это вещи никак не связанные. Кесарю-кесарево, слесарю - слесарево.

А то что получается? Бродячим можно - гулять без поводка в общественных местах

Да не получается этого. Закон не регулирует право собак на выгул в наморднике или без него. У собак вообще прав нет, они не граждане. Закон регулирует права и обязанности людей. Завёл собаку - обязан надевать намордник на неё. На бродячих - не обязан, и они не обязаны его надевать, так как у них нет и обязанностей. Как с машинкой - чтобы ездить, обязан медкомиссию пройти, обучиться и права получить.

Опубликовано

Я одно не пойму, почему, например это

По ходу моего движения на обочине валялись развороченные мусорные мешки. Извините, собачки, не заметила. Надо было повнимательнее быть, да на другую сторону улицы перейти, чтоб не мешать.

это

много частного сектора, собаки в свободном выгуле пребывают

и это

А где кормят - там моя территория. А если это моя территория - я ее буду охранять...

многими на этом форуме считается нормой, типа так есть и должно быть?

Что, скажите, мне наконец, изменится, если эти собаки будут стерилизованные?

Запаникуем только когда собаки уже в открытую людей жрать начнут?

Опубликовано
На бродячих - не обязан, и они не обязаны его надевать, так как у них нет и обязанностей.

Не про обязанности собак речь. У них хозяина (человека, который по закону

обязан надевать намордник на неё
) нет, следовательно сделать так, чтобы эти собаки не нарушали правил содержания животных в городе, некому.

Вы, как будто первый день на свете живете, с менталитетом людским, росиийским не знакомы

те, у кого собаки на самовыгуле, кто намеренно гуляет без поводка, те (не знаю как отписать, знаете идет тетка, а при ней шавка и на всех кидается, вроде шавка и дома у тетки живет, а по факту "не пришей к ноге рукав" ), жители частных застроек и подобные личности

отреагируют однозначно - "вона, бегають, какого места я-то должен (на поводке водить/намордник одевать, не отпускать на самовыгул)" и пока будут бродячки на улице, реакция будет всегда такой.

Опубликовано
Есть. Ловить, стерелизовать, если есть возможность - адаптировать, искать хозяев. Вопрос в том, что, наверное, не хочется. Отлов вызвать намного проще, а что произойдет с собакой после того, об этом не думать, так легче.

Забавно, зарегиться и тут же в этот же спор... Ну будем считать, что это новый человек :ayayay:

Все равно. Ловить, кастрировать (их КАСТРИРУЮТ), адаптировать - не такая уж проблема. А потом КУДА их? Вам? НА улице они не станут менее агрессивными, особенно в морозы...

Опубликовано
НА улице они не станут менее агрессивными, особенно в морозы...
Мне кажется в эти морозы люди стали больше друг на друга кидаться. Во всяком случае на форуме это очень заметно.
Опубликовано
Я одно не пойму, почему, например это

По ходу моего движения на обочине валялись развороченные мусорные мешки. Извините, собачки, не заметила. Надо было повнимательнее быть, да на другую сторону улицы перейти, чтоб не мешать.

Это была моя горькая ирония :rolleyes:

Опубликовано
Это была моя горькая ирония

Эт я поняла.

Просто не пойму, почему многие считают нормой то, что бездомные собаки могут делать что хотят, а человек должен обходить их.

Опубликовано
Именно ДИКИХ собак отлов устанет ловить - и не поймает, не дадутся, сильно осторожные, всегда становятся жертвами только добрые, доверчивые или маленькие щенки.
Опубликовано
  • Автор
А теперь маленько в тему :)

Коптев В. а зачем регулировать? Простите а Вам это зачем? ; )

С большим интересом всегда читаю Вши посты, и за этой темой не первый день слежу...и кажется мне , что ответ то Вам не нужен...

дыма без огня не бывает...

Просто так ничего не делается...

Общественное мнение изучается...

Мониторинг "тараканов" в голове людей ведется...

А теперь серьезно: к сожалению по теме ответило очень немного человек, большинство скатились либо в фантазии (совершенно люди не смотрят на приведенные цифры о количестве животных), либо в закидывание оппонентов какашками. Просил же аргументированный конструктив.

Это была моя горькая ирония

Эт я поняла.

Просто не пойму, почему многие считают нормой то, что бездомные собаки могут делать что хотят, а человек должен обходить их.

они не не делают что хотят - они делают то ,что им жизненно необходимо - это две разные вещи.

Именно ДИКИХ собак отлов устанет ловить - и не поймает, не дадутся, сильно осторожные, всегда становятся жертвами только добрые, доверчивые или маленькие щенки.

Щенков легче пристроить в семьи и найти им хозяев - только вот приюты это не понимают.

Опубликовано

+100! Вот это самое страшное.Диких агрессивных тяжело отловить,а вот прикормленные,доверчивые собаки,которые верят человеку,попадаются.....

Опубликовано
А может делать так как в Америке. Отлавливать, стерилизовать, адекватных стараться пристраивать, а остальных усыплять? И на улицах возможно меньше будет бездомных собак.
Опубликовано
дыма без огня не бывает...

Просто так ничего не делается...

Общественное мнение изучается...

Мониторинг "тараканов" в голове людей ведется...

А теперь серьезно: к сожалению по теме ответило очень немного человек, большинство скатились либо в фантазии (совершенно люди не смотрят на приведенные цифры о количестве животных), либо в закидывание оппонентов какашками. Просил же аргументированный конструктив.

Что есть "дым", "огонь" ? Попытка повернуть сознание? Вериться с трудом.. Решить проблему "переноса воды в решете" ?

Общественное мнение, на форуме изучать, да Вы его и так прекрасно знаете :)... И общественное ли оно? Явно, что для изучения ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ... надо опрос хотя бы не данном разделе проводить :)

Или Вы уверены что "конструктив" миф ....

Опубликовано

Щенков легче пристроить в семьи и найти им хозяев - только вот приюты это не понимают.

Не поймает, значит будут жертвы, и администрации придется принести свои извинения, в рублевом эквиваленте..

А щеники, вырастают как правило в собак, и к сожалению многие склонны к "бродяжничеству" всю свою жизнь. Об этом часто забывается при пристройстве собак с улицы.

Опубликовано

Дублирую вопрос, если сложно и нет желания отвечать на форуме или это идет в разрез с Вашими целями и задачами, черкните пару слов в личку.. интересно.. :rolleyes:

Коптев В. а зачем регулировать? Простите а Вам это зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.