Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исполнители Country-Rock

Опубликовано

Всем привет! Уважаемые меломаны, посоветуйте пожалуйста группы, исполняющие (исполнявшие) кантри-рок. Особую ценность для меня представляют наиболее ранние группы этого жанра. Спасибо!

В сети мне удалось найти только группу Tears for Bears, играющую в этом жанре. Других кантри-рок исполнителей мне не известно...

Спасибо! :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Johnny Cash, George Strait, Waylon Jennings, Toby Keith, Hank Williams Jr., Dixie Chicks, Garth Brooks, Alan Jackson, Tim McGraw, Brad Paisley, Sugarland, Gary Allan, Dierks Bentley, Lady Antebellum, Miranda Lambert, Taylor Swift

это как бы то что сразу пришло на ум из любимого. а так исполнителей море.

Опубликовано
А можете посоветовать так сказать первопроходцев, пионеров жанра? :)

Creedence Clearwater Revival

Neil Young

отчасти Eagles

Здесь недавно обсуждалось

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6373626

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6374051

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=6370961

из более новых Hootie & The Blowfish, отчасти Soul Asylum, Blues Traveller

И кстати да преславутая Taylor Swift - наверное самая популярная сейчас исполнительница в мире - по моему вполне можно слушать и Fearless - хороший альбом

Опубликовано

с моего списка первые три, а так же Хэнк Виллиамс, Джордж Страйт это вообще король кантри, можно посмотреть худ. фильм Pure Country с его участием.

Остальные исполнители это тоже классика и то, что сейчас наиболее популярно в Америке, добавлю к списку ещё новомодных Rascal Flatts, Jake Owen, Brooks & Dunn и Justin Moore, которых постоянно гоняют по радио.

Что до Taylor Swift, то я влюбился в неё ещё когда она была начинала в Нэшвилле и мало кто про неё знал даже в Америке %) Fearless гениальный альбом, как и всё, что делает Тэйлор, который принёс ей грэмми, CMT, MTV и прочие awards, рекордные продажи, вселенскуе славу-поклонение, но как раз её дебютный альбом наиболее кантриевый и душевный.

Опубликовано

Может быть я и не совсем прав, но я бы посоветовал для прослушивания великолепный совместный альбом Роберта Планта (представлять не надо? :)) и Элисон Краусс 2007 года Raising Sand.

По мне, так отличный кантри-рок :) Да и вообще, очень приятная и качественная музыка.

Опубликовано
Я обожаю Элисон Краусс, она вообще фиддлер и bluegrass кантри исполнительница, как и ранние Dixie Chicks. к року её отнести сложно, за исключением совместных проектов как упомянутый выше Raising Sand с Плантом, она много с кем пела.
Опубликовано
Я обожаю Элисон Краусс, она вообще фиддлер и bluegrass кантри исполнительница, как и ранние Dixie Chicks. к року её отнести сложно, за исключением совместных проектов как упомянутый выше с Плантом, она много с кем пела.

Верно, она к року имеет лишь то отношение, что с Плантом этот альбом сделала :)

Опубликовано

вот супер клёвая песня в америке постоянно крутят по радио, одна из любимых, теперь везде напеваю

Give me a Saturday night my baby by my side

Sweet home Alabama and a six pack of light

Old dirt road and I'll be just fine

Give me a Sunday morning that full of grace

A simple life and I'll be okay

Yeah I'll be okay

Here in small town USA

OH YEAH SMALL TOWN USA :supdup:

Опубликовано
Что до Taylor Swift, то я влюбился в неё ещё когда она была начинала в Нэшвилле и мало кто про неё знал даже в Америке %)

ну надо было подписать ее, сейчас бы... ) А я latecomer... просто случайно увидел клип you Belong With Me и подумал - а ведь хорошо. А раннее у нее не слушал плотно еще. Я не ультрафан, но просто хорошо отношусь

В любом случае приятно, когда чартами, грэмами и юными умами правит не драм-машин-пластмасса или псевдо-альтенатива нулевых из журнала Bravo, а хорошая живая свежая гитарная музыка

Rascal Flatts пробовал, кажется 2006, че-то вообще не пошло...

еще если о кантри-роке, заметные кантри веяния можно услышать в сольных работах гранж-динозавров - Jerry Cantrell и Eddie Vedder

Опубликовано
Я обожаю Элисон Краусс, она вообще фиддлер и bluegrass кантри исполнительница, как и ранние Dixie Chicks. к року её отнести сложно, за исключением совместных проектов как упомянутый выше Raising Sand с Плантом, она много с кем пела.
блюграсс кантри - это масло масляное

Опубликовано
Всем привет! Уважаемые меломаны, посоветуйте пожалуйста группы, исполняющие (исполнявшие) кантри-рок. Особую ценность для меня представляют наиболее ранние группы этого жанра. Спасибо!

В сети мне удалось найти только группу Tears for Bears, играющую в этом жанре. Других кантри-рок исполнителей мне не известно...

Спасибо! :)

Если кантри-рок, то начните с очевидного - Дилан, Бэнд, Бёдз (маст), Иглз, CCR, CSN & CSNY, Нитти Гритти, Поко, Америка... где-то так. Нил Янг сам, Буффало Спрингфилд. Линда Ронстад, Бо Бруммелз. Даже Эвели Бразес.

А если сам кантри, то уж никак не с Краусс и Свифт начинать, хоть они и хороши. Хэнк Вильямс, Бак Оуэнс и гениальная Долли Партон. Крис Кристофферсон, кстати. По духу кантри-рок. И Джонни Кэш близок, сенкс Алексису, забыл. Вилли Нелсон, Кенни Роджерс.

Карл Перкинс, кстати, крут насчет кантри, а в смысле рока он просто ему отец родной. Еще кантри-рок Джэнис пела (Бобби МакГи, Мерседес-бенц, ...), Бобби МакГи у неё лучше авторского, особенно неальбомная акустическая версия.

Если не отличаете кантри от фолка - там еще горы музыки и поэтов.

ЗЫ Дикси Чикз скока ни пробовал - не съел, очень занудно. Драйв где-то на уровне велосипеда с пенсионером в седле, но пару песенок найти можно.

Опубликовано
ЗЫ Дикси Чикз скока ни пробовал - не съел, очень занудно. Драйв где-то на уровне велосипеда с пенсионером в седле

Ну что можно сказать, "о вкусах не спорят". Кроме меня, фаната как ранних блюграссовых, так и поздних, есть много людей, которые полностью не согласятся. и среди них в первых рядах Тэйлор Свифт, которая молится на Dixie Chicks как на икону, полностью изменившую её жизнь. Wide Open Spaces на мой взгляд совершенно гениальнен.

Dixie Chicks как раз прекрасны именно своей спокойной, мягкой, приятной и неагрессивной музыкой. Поэтому это и самый успешный женский коллектив.

люблю слушать их в машине, включил круиз-контроль - едешь спокойно и наслаждаешся

Да, и чуть не забыл ещё одну свою любимицу - это конечно же чудеснейшая Лиэнн Раймс , слушать прямо с дебютного Blue :supdup:

Опубликовано
ЗЫ Дикси Чикз скока ни пробовал - не съел, очень занудно. Драйв где-то на уровне велосипеда с пенсионером в седле
Ну что можно сказать, "о вкусах не спорят". Кроме меня, фаната как ранних блюграссовых, так и поздних, есть масса людей, которые полностью не согласятся. и среди них в первых рядах Тэйлор Свифт, которая молится на Dixie Chicks как на икону, полностью изменившую её жизнь. Wide Open Spaces совершенно гениальнен.

Да, и чуть не забыл ещё одну свою любимицу - это конечно же чудеснейшая Лиэнн Раймс :supdup:

Дык я и сказал про вкус, все верно. :)

Про Бёдз был неправ, в смысле кантри-рока не маст, а эбсолютли маст. :)

... и еще у меня склероз - Пэтси Клайн!!! только Долли могла помешать ей стать первой :)

Из современных - совершенно потрясающая Shelby Lynne. Из тех, про которых говорят "музыка еще не умерла". Кантри-рок-поп-кроссовер - Faith Hill, Shania Twain и да, Тейлор Свифт.

Опубликовано
  • Автор
Если кантри-рок, то начните с очевидного - Дилан, Бэнд, Бёдз (маст), Иглз, CCR, CSN & CSNY, Нитти Гритти, Поко, Америка... где-то так. Нил Янг сам, Буффало Спрингфилд. Линда Ронстад, Бо Бруммелз. Даже Эвели Бразес.

А если сам кантри, то уж никак не с Краусс и Свифт начинать, хоть они и хороши. Хэнк Вильямс, Бак Оуэнс и гениальная Долли Партон. Крис Кристофферсон, кстати. По духу кантри-рок. И Джонни Кэш близок, сенкс Алексису, забыл. Вилли Нелсон, Кенни Роджерс.

Карл Перкинс, кстати, крут насчет кантри, а в смысле рока он просто ему отец родной. Еще кантри-рок Джэнис пела (Бобби МакГи, Мерседес-бенц, ...), Бобби МакГи у неё лучше авторского, особенно неальбомная акустическая версия.

Если не отличаете кантри от фолка - там еще горы музыки и поэтов.

ЗЫ Дикси Чикз скока ни пробовал - не съел, очень занудно. Драйв где-то на уровне велосипеда с пенсионером в седле, но пару песенок найти можно.

Чистое Кантри не люблю - мне нужен только кантри-рок.

И ещё - кантри от фолка я отличаю... музыка кантри родилась в 1871 в США... :)

Опубликовано
Чистое Кантри не люблю - мне нужен только кантри-рок.

Попробуйте

Это т. н. home rock - он был на большом подъеме в USA в середине 90-х - такая "любительская" музыка, одним из главных ингридиентов которой было кантри (+ блюз + сырой "серый" саунд альт.рока 90-х в духе R.E.M.) Кавер Дилана в исполнении Hootie взяли в какой-то сериал (Friends?) и после этого началась массовая истерия - их дебютник стал 16-платиновым в Штатах... Дело не в этом конечно... Тогда мне это все казалось как-то так, а последнее время, спустя годы заценилось :supdup:

Их фронтмен Darius Rucker сейчас действующая кантри-звезда (очень неплохой и успешный альбом Learn To Live - 2008)

+ еще у Ринго Старра если не ошибаюсь был кантри-альбом в 70-х, записанный в Нэшвилле

+ между прочим у Dixie Chicks на 2006 альбоме стучит чилийский перец Чэд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.