Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исполнители Country-Rock

Опубликовано

Всем привет! Уважаемые меломаны, посоветуйте пожалуйста группы, исполняющие (исполнявшие) кантри-рок. Особую ценность для меня представляют наиболее ранние группы этого жанра. Спасибо!

В сети мне удалось найти только группу Tears for Bears, играющую в этом жанре. Других кантри-рок исполнителей мне не известно...

Спасибо! :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чистое Кантри не люблю - мне нужен только кантри-рок.

И ещё - кантри от фолка я отличаю... музыка кантри родилась в 1871 в США... :)

Там границы туманные, как везде в музыке. Тот же Кристофферсон по признакам одно, по духу другое (или то и другое). Линерд Скинерд имеет немного формальных признаков кантри, но без него понять южный рок и кантри рок - ноу ченс. И т.д. Кстати, рокабилли - это кантри-рок.

Да-а? как интересно. А дата рождения в Вашей шпаргалке не указана? :supdup:

Опубликовано
  • Автор

"И т.д. Кстати, рокабилли - это кантри-рок."

- Рокабилли - это экспрессивная форма рок-н-ролла... :)

Опубликовано
  • Автор

- Will Hays - «The little old log cabin in the lane» (первая композицией в стиле кантри, 1871). :)

Опубликовано

- Will Hays - «The little old log cabin in the lane» (первая композицией в стиле кантри, 1871). :)

Ага, прикольно. Вообще-то, термин country является обиходным сокращением обозначения country & western, а последнее стало юзаться с 20-х годов 20-го века.
Опубликовано
"И т.д. Кстати, рокабилли - это кантри-рок."

- Рокабилли - это экспрессивная форма рок-н-ролла... :)

Да как знаете. Я написал, Вы прочитали. Дальше Ваши заботы. :)

Опубликовано
  • Автор
Я написал, Вы прочитали. Дальше Ваши заботы. :)

Рокабилли (англ. rockabilly) — разновидность рок-н-ролла, испытавшая сильное влияние кантри и блюза и ориентированная на белую публику, имевший особый экспрессивный акцент. По сути дела, рокабилли является прародительницей современного рока. Рокабилли зародился в США в середине 1950-х гг., приблизительно одновременно с появлением Элвиса Пресли, который начал играть рок-н-ролл с ярко выраженными элементами кантри-н-вестерн. :)

Опубликовано
Я написал, Вы прочитали. Дальше Ваши заботы. :)

Рокабилли (англ. rockabilly) — разновидность рок-н-ролла, испытавшая сильное влияние кантри и блюза и ориентированная на белую публику, имевший особый экспрессивный акцент. По сути дела, рокабилли является прародительницей современного рока. Рокабилли зародился в США в середине 1950-х гг., приблизительно одновременно с появлением Элвиса Пресли, который начал играть рок-н-ролл с ярко выраженными элементами кантри-н-вестерн. :)

Вы со мной спорите? пытаетесь утвердить свое право на особый взгляд? взвалили на себя бремя просвещения меня? Спасибо за усилия.

На будущее:

1) Простая вещь: создаталем рокабилли [чаще всего] считается Билл Хейли.

2) Очень простая вещь: не читайте перед обедом советские газеты.

И извините меня любезно, что я там писал чего-то. Сдуру решил, что Вы спрашиваете, а Вы, оказывается, спец и эксперт, все знаете. Список мой вычеркните, Вы же все мною перечисленное наизусть должны знать. :)

Опубликовано
  • Автор
Вы со мной спорите? пытаетесь утвердить свое право на особый взгляд? взвалили на себя бремя просвещения меня? Спасибо за усилия.

На будущее:

И извините меня любезно, что я там писал чего-то. Сдуру решил, что Вы спрашиваете, а Вы, оказывается, спец и эксперт, все знаете. Список мой вычеркните, Вы же все мною перечисленное наизусть должны знать. :)

Ни в коем случае! Я рад, что Вы мне написали! Не хотел Вас обидеть! Просто процитировал Википедию... :)

Билла Хейли слушал всего...

Ещё раз примите мои извинения. :rolleyes:

Опубликовано

На будущее:

Ни в коем случае! Я рад, что Вы мне написали! Не хотел Вас обидеть! Просто процитировал Википедию... :)

Билла Хейли слушал всего...

Ещё раз примите мои извинения. :rolleyes:

Причем тут обиды? Вы сначала спрашиваете вроде бы рекомендаций, а потом цитируете мне русскую вики, которая славится своим

крайне низким уровнем компетентности едва ли не во всем (в этом примере тоже самое, автор текста обычный ламер). Не читаю я русскую вики иначе, как в порядке изучения нравов и обычаев диких туземцев, а эта тема про другое.

Вы уж если о чем-то спрашиваете, то хотя бы к ответам относитесь внимательно. :)

Опубликовано
  • Автор
Причем тут обиды? Вы сначала спрашиваете вроде бы рекомендаций, а потом цитируете мне русскую вики, которая славится своим

крайне низким уровнем компетентности едва ли не во всем (в этом примере тоже самое, автор текста обычный ламер). Не читаю я русскую вики иначе, как в порядке изучения нравов и обычаев диких туземцев, а эта тема про другое.

Вы уж если о чем-то спрашиваете, то хотя бы к ответам относитесь внимательно. :)

Ещё раз покорнейше прошу меня извинить. Был не прав.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Джонни Кэш - кавер "Ржавой Клетки" Саундгарден

кстати недавно связь кантри и гранжа где-то здесь обсуждалась

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Новый студийник Taylor Swift выйдет октябре

Кантри-сенсация прошлого года сама сочинила песни к третьему студийнику.

Тейлор Свифт, автор самого продаваемого альбома 2009 года в США, объявила о выпуске нового альбома.

Третья в студийной дискографии певицы пластинка получила название «Speak Now».

Ее релиз состоится 25 октября.

Об этом кантри-певица сообщила своим фанам во время видеообращения к фанам через Ustream.tv (социальная сеть видеотрансляций).

В преддверии выхода альбома Тейлор Свифт выпустит сингл «Mine». Его премьера должна состояться в середине августа.

Песня «Mine» посвящена теме влюбленности. Посколько все отношения Тейлор пока заканчивались разрывом, то сейчас девушка предпочитает уйти, когда почувствует, что влюбляется.

20-летняя исполнительница не пользовалась помощью авторов, а сама сочинила песни для своего альбома. На новые песни повлияло все, что впечатлило Свифт за последние два года.

«Было много вещей, о которых мне хотелось поделиться со всеми. Эта пластинка — мой шанс рассказать обо всем этом слушателям», — сообщила обладательница четырех премий «Грэмми».

Во время записи альбома Тейлор помог Нэйтэн Чепмэн, который продюсировал и два предыдущих альбома певицы.

Напомним, диск «Fearless» вышел в ноябре 2008 года. В США его тираж составил почти шесть миллионов копий, благодаря чему альбом стал самым продаваемым в 2009 году. На сегодняший день общий тираж проданных копий альбомов певицы составляет почти двенадцать миллионов копий.

Кроме того, за свою недолгую музыкальную карьеру Тейлор Свифт получила болле шестидесяти наград.

post-52524-1281683397_thumb.jpg

в инете уже доступны 2 новых песни - Mine и Permanent Marker

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.