Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прошу совета!

Опубликовано

Добрый день!

Мне в "наследство" от ушедшей в декрет коллеге по работе достались цветочки. Один из них диффинбахия.

Представляет собой 2 ветки одна высотой см 20 - на ней 1 лист, другая изгибается вниз и потом идет вверх - итого см 35-40 и сверху 2 листика. Остальные листы завяли, как я уже понимаю от сквозняка, я их удалила.

Вот сижу и думаю, что же дальше с растением делать. Может отрезать верхние части и их укоренить? Тогда на нижних будут развиваться дополнительные листочки?

Прощу совета!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня диффинбахия растет лет 7. Тоже подарила сотрудница на работе в связи с быстрым переездом в Москву. Так как израстает очень быстро, то я успела перепробовать все варианты.

Самый лучший: обрезаете верхушки - верхушка доложна составлять 15-20 см., и этот черенок ставится в воду, через какое-то время верхушка в воде дает корни, и ее можно посадить в землю. Если хорошо подкармливать, и по мере роста пересажживать в большие горшки с новой землей, то новое растение становится во много больше и толше предыдушего, ровное, красивое. Сейчас уже третий раз укорененое растение сидит в ведерном горшке и достигает полутора метров, с огромными листьями.

Оставшееся растение без верхушки в горшке можно оставить расти, просыпаются скрытые почки и от стволика начинают расти новые стволики с листьями (более мелкие) - но внешний вид мне не нравится, и я просто теперь не оставляю растания без верхушек расти (выбрасываю) .

Опубликовано
Мне как-то говорили, что диффенбахию нужно каждый год весной заново переукоренять, срезая верхушку. В прошлом году я этого не сделала и поняла, что была неправа - растень вымахала больше метра, нижние листья зимой засохли, и теперь она слегка напоминает пальму. На днях срежу верхушку на переукоренение. Корни старые, на мой взгляд, лучше выбросить, потому как отросшее от них малодекоративно. И если вам не нужно столько диффенбахий - пристраивать это растение потом сложно (был опыт, в первый раз не только верхушку срезала, но и стебель расчеренковала). Оно ядовитое, и далеко не все его хотят дома иметь. В учреждениях хорошо растет.
Опубликовано

К предыдущим соображениям фотоиллюстрация:post-61693-1265786996_thumb.jpg

Есть другой сорт - картина аналогичная. Не выбросила задохликов только потому, что эти горшки на полу под стойкой стоят, ножки ей прикрывают. Сразу в два яруса.

Опубликовано

а у меня вот какая выросла - метра 3 или 3,5 высотой, не сильно лысая.... прям не диффенбахия, а офигения!

детки от нее есть, одна в офисе, другая у дочери. Отрезаю пасынки от корня и укореняю

post-27862-1265794469_thumb.jpg

Опубликовано
К предыдущим соображениям фотоиллюстрация...

Есть другой сорт - картина аналогичная.

Это вообще-то не диффенбахия, это аглаонема. Возможно, если вы землю замените на новую, то задохлики быстренько поздоровеют и прикроют не только ножки у стойки :hahaha:

Опубликовано
Правда, что ль? Вот спасибо, а я и не задумывалась! :) Считала, что у меня 3 разных сорта диффенбахий! На вид - так все родня! :)
Опубликовано
Девушки, подскажите у кого растет Калерия:макушку ей прищипывают или нет.С осени выхаживала дохленький росточек. Сейчас ростишка высотой 7см и толщиной с мизинец.Торчит по середине горшка как пограничный столб.Вот и думаю прищепнуть ,чтобы немножко раскустился или он сам боковушки выпустит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.