Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила форума

Опубликовано

Есть ли у этого склада макулатуры, гордо именуемого форумом, официальные ПРАВИЛА как у всех мало-мальски уважающих себя форумов? Гда те заповеди, на которые будут ссылаться модераторы при разрешении конфликтов при удалении/забанивании?! Если правил нет - предлагаю (буквально требую!) составить оные и вывесить жирную ссылку на входе.

Пример: запретить неинфомативные посты вроде "круто", "клево", " :D :D :D " в любых разделах, кроме флейма/флуда, а также личные сообщения явно оффтопного характера, как резко затрудняющие просмотр тем и захламляющие форум. Модераторам - удалять подобные посты, вынося публичные предупреждения нарушителям в отдельном отделе, злостных нарушителей-рецидивистов - банить нещадно!

В новый год - с цивилизованым форумом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть ли у этого склада макулатуры, гордо именуемого форумом, официальные ПРАВИЛА как у всех мало-мальски уважающих себя форумов? Гда те заповеди, на которые будут ссылаться модераторы при разрешении конфликтов при удалении/забанивании?! Если правил нет - предлагаю (буквально требую!) составить оные и вывесить жирную ссылку на входе.

Пример: запретить неинфомативные посты вроде "круто", "клево", " :D :D :D " в любых разделах, кроме флейма/флуда, а также личные сообщения явно оффтопного характера, как резко затрудняющие просмотр тем и захламляющие форум. Модераторам - удалять подобные посты, вынося публичные предупреждения нарушителям в отдельном отделе, злостных нарушителей-рецидивистов - банить нещадно!

В новый год - с цивилизованым форумом!

Ты зарегистрировался на форуме, не прочитав правил?

Опубликовано
чесно говоря, сформулировано не очень

Основные вещи есть, и есть некая свобода. По-хорошему конечно же надо переделать, но тогда надо придумать, как запретить всем, не согласившимся с новыми правилами писать в форуме.

Опубликовано
  • Автор
и вывесить жирную ссылку на входе.

В смысле, вверху страницы. Это в первую очередь. Во вторых, это не должен быть просто набор высказываний. В третьих, нужно ввести ответственность вольнонаемных модераторов за несоблюдение правил в их разделах - от предупреждения до отстранения от модерирования. Придется кому-то из супермодеров последить за этим первое время, зато потом все должно само крутиться.

З.Ы. Сейчас ~75% всех постов - оффтоп, флуд и личная переписка... <_<

Опубликовано
и вывесить жирную ссылку на входе.

В смысле, вверху страницы. Это в первую очередь. Во вторых, это не должен быть просто набор высказываний. В третьих, нужно ввести ответственность вольнонаемных модераторов за несоблюдение правил в их разделах - от предупреждения до отстранения от модерирования. Придется кому-то из супермодеров последить за этим первое время, зато потом все должно само крутиться.

З.Ы. Сейчас ~75% всех постов - оффтоп, флуд и личная переписка... <_<

Это было бы реально, если бы была очередь из модераторов, рвущихся к модерированию. Сейчас действительно порядок по всем правилам поддерживается только в Железе: убиваются оффтопики, закрываются старые ветки и т.д.

Опубликовано
  • Автор
Сейчас действительно порядок по всем правилам поддерживается только в Железе

Т.к. модератор с мозгами. ;)

Это было бы реально, если бы была очередь из модераторов, рвущихся к модерированию

А почем вы знаете, сколько этих желающих? Возобновите старую тему, объявите всем, что модером может стать ЛЮБОЙ желающий, НО с месячным испытательным сроком и дальнейшим следованием правилам. Также можно создать добровольную вакансию ForumRaider-ов, слоняющихся по темам и следящих за действиями модеров для облегчения жизни администрации ;) . Вся информация должна сводиться где-либо воедино. И, imho самое главное, действия модераторов (типа "какого х.. удалили мой пост?!") не должны будут обсуждаться юзерами где ни попадя, можно лишь "докладывать в вышестоящие инстанции".

Все это лишь идеи, было бы неплохо, если бы группа managers собрала все воедино, проанализировала ситуацию и попыталась по мере сил что-нибудь изменить к лучшему ;)

Опубликовано
Ура! За Новый Порядок! :censor: В связи с чем, интересно, Ваше мнение более значимо, чем мнение флудеров? А оценивать, конечно, Вы будете? Или будете писать, что не согласны с соответствующей оценкой текста модераторами, и оценивать мозги модератора? Уж оставте как есть. Как говаривал ЧВС -"Руки чешутся? -чешите в другом месте."
Опубликовано
  • Автор
Ура! За Новый Порядок!  :censor: В связи с чем, интересно, Ваше мнение более значимо, чем мнение флудеров? А оценивать, конечно, Вы будете? Или будете писать, что не согласны с соответствующей оценкой текста модераторами, и оценивать мозги модератора? Уж оставте как есть. Как говаривал ЧВС -"Руки чешутся? -чешите в другом месте."

Мля, читайте внимательно, товарищ! Я не буду разжевывать смысл своих постов для особо одаренных, т.к. обращаюсь в основном к member-ам и admin-ам. Пусть флудеры сидят во флуде, если мало - пусть плодят еще ветки, но я терпеть не могу, когда интересные мне темы из нормальных разделов забиваются говном!! и мне приходится вылавливать информативные посты из кучи постов-смайлов, "ага", "круто", оффтопа и лс. Или у меня прав меньше, чем у флудеров?!!!

Опубликовано
  • Автор
а у меня есть лучше идея. давайте банить за слова г%вно и х%р.

Cingular -- вы первый. :rolleyes:

Флаг в руки!

По мне, так лучше информативное г@вно, чем цензурный порожняк!

Опубликовано
Пусть флудеры сидят во флуде, если мало - пусть плодят еще ветки, но я терпеть не могу, когда интересные мне темы из нормальных разделов забиваются говном!! и мне приходится вылавливать информативные посты из кучи постов-смайлов, "ага", "круто", оффтопа и лс.

Простите, а вы не спрашивали, что интересно другим?...или у других меньше прав, чем у вас? ;)

Опубликовано
Сейчас действительно порядок по всем правилам поддерживается только в Железе: убиваются оффтопики, закрываются старые ветки и т.д.

Хм. Каким образом можно получить полные правила модерирования? Например, какой давности тема считается старой и должна быть закрыта?

И нужно ли удалять смайлики в ЮМОРе?

Опубликовано
Сейчас действительно порядок по всем правилам поддерживается только в Железе: убиваются оффтопики, закрываются старые ветки и т.д.

Хм. Каким образом можно получить полные правила модерирования? Например, какой давности тема считается старой и должна быть закрыта?

Некоторые - надо, некоторые - не надо, зависит от ситуации, сам понимаешь.

Про модерирование ОЧЕНЬ хорошо написано тут: \\store\exchange\docs\from holo

Написано, конечно, про ФИДО, но с форумом имеет очень монго общего.

Опубликовано

Все правильно! В большинстве веток в "общении" и "по теме..." модераторы не работают над чисткой тем от личного общения (что оправдано, быть может, только в Барахолке), Ladies Only - и вовсе пора переименовывать, а то модераторы там задергались и задергали клиентов.

Полезно, кстати, иметь в верхушке каждого раздела пост модератора, разъясняющего, что в этом разделе приветствуется, а что - осуждается. Общие правила для форума тут не годятся, ибо разделы имеют свою специфику. Запретить посты с содержанием :D :D :D в Юморе - это нелепость, в них есть потребность.

Опубликовано
  • Автор

imho, все зависит от ветки. В "юморе" вся соль в первом посте, остальное особо не мешает. И вообще, "общение" модерировать - занятие неблагодарное. Но, например, модерировать "жизнь Академагородка" просто необходимо...

2All: И нечего тут устраивать истерику по поводу ущемления прав! - я просто пытаюсь привлечь внимание к ПРОБЛЕМЕ. :att: Возможно, все уладится, когда будет нормальный чат, который примет на себя килосабжи флуда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.