Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разнообразие волнистиков: хохлатые, обычные и выставочного типа (чехи).

Опубликовано

Волнистый попугайчик - неутомимый маленький клоун! У кого в детстве не было этой маленькой цветной птахи!

Давайте поговорим об "обычном" и "не обычном" волнистом попугайчике!

Вот общие сведения:

ПОПУГАЙЧИК ВОЛНИСТЫЙ (Melopsittacus undulatus) среди плоскохвостых попугайчиков он, пожалуй, самый маленький: длина крыла у него всего 9,5 см, общая длина тела 18 см. Хвост у него длиннее крыла, средние рулевые перья значительно длиннее остальных и на конце сужены. Этот попугайчик в общем зеленого цвета. Голова, мантия и крылья этой птицы покрыты тонкими полосочками желтого и черного цветов. Нижняя часть спины бриллиантово-зеленая, крылья серо-зеленые, хвост синий. Передняя часть головы и горло желтые с синими и черными пятнами. Различие между самцом и самкой легко прослеживается на восковице. У самцов она темно-синяя, у самок палево-синяя во внегнездовое время и бурая во время гнездования. У молодых птиц, как и у самок, восковица палево-синяя. Волнистый попугайчик — коренной житель Австралии и встречается там почти повсеместно. В засушливых частях материка иногда можно встретить чуть ли не миллионные стаи этих птиц. Гнездится он в дуплах, откладывая яйца без какой-либо подстилки в дупле. Число яиц 3—5, иногда и больше, насиживание тянется от 18 до 20 дней. В северной части ареала волнистый попугайчик приступает к гнездованию в любое время года, как только пройдут дожди. На юге откладка яиц происходит в основном в ноябре. Как и многие другие попугайчики, волнистый нуждается в воде, летает на водопой, и, если засуха охватывает обширную территорию, он попадает иногда в бедственное положение. Так, в засуху 1932 года около одной пересохшей запруды было найдено до 60 тысяч скопившихся там мертвых попугайчиков. Волнистый попугайчик — одна из излюбленных комнатных птиц. В России это самый распространенный попугайчик, кстати, прекрасно размножающийся в неволе. Выведено очень большое число цветовых вариаций этой птицы: желтая, синяя, белая и др.

• Ответов 63
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Вот такой чеховский малыш приехал на днях из Украины! Проделав очень длительный путь из Одессы, через Москву в Новосибирск!

Поскольку паренёк украинский, назвали Хлопчик.

У Хлопчика оба родителя импорт Чехия!

post-41340-1267199727_thumb.jpg

Опубликовано

Хлопчик прям как в жилеточке! Малыш-лапушка!

Покажу своего чешонка, я так думаю, это еллоу ^_^

http://pix.academ.org/img/2010/02/28/15a07f7e8513939d978a8294de13dccb.jpg

Опубликовано

bysinca, какое чудо пернатое! Лапочка такая!

Фотка удачная, прям позирует! :rolleyes:

У Вас такой ручной попугайка!

А у меня уже 2 месяца живёт и всё никак, от рук убегает, нервничает, когда руки протягиваешь к нему. Уже не знаю как его скорее приучить, переживаю, что таким и останется недоверчивым. А так хочется, чтобы на руки садился и не боялся. Уже прям расстраиваюсь, может у меня нет таланта приручения или попугайчик очень осторожный попался. :blink:

Опубликовано

Спасибо, шмель! Это Юля-экзотик нам такое чудо выкормила. Домой привезли уже ручного, теперь и говорит без умолку.

У нас первые попугаи (пара) были вольерного содержания, шугаться перестали со временем, но не очень скоро. А самец стал ручным, когда они начали обустраивать домик для птенчиков. Ему тогда было что-то надо от нас, видимо ))) И ведь было 2 попугая, а 1 быстрее должен пойти на контакт! Терпения вам!

Опубликовано

bysinca, надо же такой красавец ещё и говорун! Здорово!

Это лишний раз подтверждает, что нужно у заводчика брать любимца.

Буду стараться своего Крошку приручить. :hahaha:

Опубликовано
А сколько живут обычные простые волнистики, максимально?

При хорошем содержании и отсутствии наследственных заболеваний волнистики в неволе живут около 20 лет.

Ученые выяснили, что в их тканях содержится огромное количество антиоксидантов. Возможно, благодаря этому они живут так долго. Для сравнения - мышь-полевка, у которой частота сокращений сердца такая же, как у волнистика, живет всего 2 года.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У моих родителей тоже живет красотка от экзотик :rolleyes: Марыся-любимица семьи и королева. Я так подозреваю, что она прочно сидит на шее у хозяев :lol:

Марысич любит купаться

post-120446-1271053628_thumb.jpg

post-120446-1271053661_thumb.jpg

И просто позировать :smoke:

post-120446-1271053685_thumb.jpg

post-120446-1271053697_thumb.jpg

Опубликовано
Вот моё любимое семейство: 2 пары :hahaha: 1- Мальчик (Муля) и неразлучник девочка (Курочка), у них большая любовь, недавно откладывали яички, Муля за Курочкой ухаживал, кормил, поил, развлекал, но яички естественно были неоплодотворённые. 2- Синий мальчик (Кеша) и зелёная недавно появившияся у меня девочка (Анжела). Кеша вроде и понимает что она девочка, но интимные отношения предпочитает с дочкиными игрушками, и предпочтительно с лохматой собачкой, в какой бы комнате она не стояла, находит её.... Живут все дружно, 2 клетки стоят рядом, а живут где кто хочет постоянно меняясь местами :ayayay:

post-62298-1271305778_thumb.jpg

post-62298-1271305822_thumb.jpg

post-62298-1271305997_thumb.jpg

post-62298-1271306049_thumb.jpg

post-62298-1271306066_thumb.jpg

post-62298-1271306193_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то тема совсем заглохла, вот такие чешата народились нынче у меня, окрас редчайший - двухфакторный спенгл желтоголовый, наконец-то начали из гнезда выходить сегодня...старшенькие.

post-29738-1274274813_thumb.jpg

post-29738-1274274818_thumb.jpg

post-29738-1274274823_thumb.jpg

post-29738-1274274828_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.