Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ИНАН

Опубликовано

Господа, а что у нас с ИНАНом ? Прям эпидемия какая то, то там то тут !

То Васхнил, то теперь в Советском районе конюшня, я так поняла это в Новом поселке ?

Ну и как с этим бороться ? Может кто сталкивался с подобным ?

• Ответов 70
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из Омска результат отрицательный

Отлично. :)

А еще должен быть с Москвы результат?

А что теперь ветслужба говорит?

Опубликовано
  • Автор

Все подробно описывается на сайте Кони-Вет.

Я там слежу, очень наглядно, советую всем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Все подробно описывается на сайте Кони-Вет.

Я там слежу, очень наглядно, советую всем.

весьма оригинальный поворот в истории.

квази-борец за справедливость, модератор форума Кони-вет, оставил за собой единоличное право освещать происходящие события, закрыв тему и тем самым лишив пострадавшую от чиновничьего беспредела сторону возможности высказываться публично.

вобщем-то, никто бы не был против закрытия темы, если бы этот самый модератор не рассказывал откровенную ложь...

впрочем, может оно и к лучшему. по крайней мере, цена этому борцуну теперь уже видна явно

Опубликовано
А можно чуть подробнее? :shy: Не заходила туда. В итоге диагноз не подтвердился?

из ВИЭВ пришел результат экспертизы "на инфекционную анемию - отрицательный".

Опубликовано
  • Автор

Поздравляю с отрицательным результатом. Но в продолжении темы ...magius, вы уж меня извините, но вы не правы, я это говорю так как слежу за развитием событий.

Мне вот интересно, у вас лично есть лошадь и как долго вы коневладеете ? Вы вообще чего собственно добиваетесь ? Чтоб ветслужба в конец ополчилась на конников ? Не знаю в курсе ли хозяйка Макса от работы своей группы поддержки, но я бы была уже не рада.

квази-борец за справедливость, модератор форума Кони-вет, оставил за собой единоличное право освещать происходящие события, закрыв тему и тем самым лишив пострадавшую от чиновничьего беспредела сторону возможности высказываться публично.

вобщем-то, никто бы не был против закрытия темы, если бы этот самый модератор не рассказывал откровенную ложь...

а почему вы собственно обвиняете человека ? Он написал кучу полезных вещей, даже крайне полезных. А вы так...И потом, вы меня уж извините, а что лично в этой истории, Александр, сделали вы ?

Вам, вернее Максу и Жене действительно сделали подарок судьбы, дав переисследовать. Кстати вот этим своим поведением, вы кажется лишили подобного шанса другую лошадь. Скорее всего такого шанса не кому не дадут.

Продолжая конфликтовать с ветами, вы делаете пмедвежью услугу и Инне и Жене.

Опубликовано
Вам, вернее Максу и Жене действительно сделали подарок судьбы, дав переисследовать. Кстати вот этим своим поведением, вы кажется лишили подобного шанса другую лошадь. Скорее всего такого шанса не кому не дадут.

Попали в самую точку... видимо человек не в курсе, с чьей помощью получилось сделать переисселдование, кто боролся за эту возможность, отстаивал из ведомства... делай добро людям...

Опубликовано
  • Автор

Да , к сожалению вы правы...Это как в пословице- не делай добра, не будет зла.

Список фамилий тех кто действительно помогал не столь и большой.. при разговоре с некоторыми участниками этих событий, я поняла, что народ недоволен конфликтной ситуацей. Как говорится, не будите лихо...а то косяков в любом КК найти можно вагон и тележку.

[

Опубликовано
Видимо человек не в курсе, с чьей помощью получилось сделать переисселдование, кто боролся за эту возможность, отстаивал из ведомства... делай добро людям...

а почему вы собственно обвиняете человека ? Он написал кучу полезных вещей, даже крайне полезных. А вы так...И потом, вы меня уж извините, а что лично в этой истории, Александр, сделали вы?

Вы мне померяться заслугами предлагаете? :ayayay: Какого ответа вы ждете?

О своей роли я рассказывать не собираюсь.

Во-первых, я считаю низким искать славы таким путем и на таком сомнительном информационном поводе.

Во-вторых

Добрый много не говорит.

Говорливый редко добродушен.

Знающий не ищет доказательств.

Доказательство - верный знак заблуждения.

Максу и Жене действительно сделали подарок судьбы, дав переисследовать. Кстати вот этим своим поведением, вы кажется лишили подобного шанса другую лошадь. Скорее всего такого шанса не кому не дадут.

До тех пор, пока удовлетворение законного требования будет восприниматься вами как подарок судьбы, мы будем иметь у себя под боком лабораторию (с государственной аккредитацией!), на экспертные заключения которой можно повлиять административными методами.

Тему я поднял из желания обратить ваше внимание на этот факт, а не из желания "поискать правду" или кого-то там наказать. Пусть другие играют в бога, это не для меня :)

Опубликовано
  • Автор
Вся эта история вообще очень похожа на историю с Оманой, это дает возможность использовать уже имеющийся опыт.

Извините, но не удержалась. Уже не для кого не секрет, что Омана действительно была больна случной болезнью ( у нее и сейчас наблюдается небольшая асиметрия морды в следствии паралича), ее лечили и вот после почти 2-х лет "скитаний по Муромским лесам" она объявилась на Васхниле. Я не чего не имею против Марины, но это навело меня на некоторые мысли.

Во первых серодиагностика вешь достаточно тонкая и специфическая. Зависит от множества факторов как из вне, так и от состояния организма на момент взятия крови. Оману так же прятали, если кто помнит там была более драматичная картина с привлечением милиции и прочего. Известно что лошадь животное-жертва, и достаточно сильно подвержена стрессам. А стресс достаточно специфически влияет на организм и в частности на иммунную систему ( как учит нас еще школьная программа по биологии), так что у одного животного могут наблюдаться разные серологические ракции. А ведь бывает и так

1.9.1 Больными считают животных при наличии одного из следующих показате-лей: обнаружение трипаносом в мазках из исходного материала,

обнаружение характерных для случной болезни клинических признаков (бляшки, парезы, параличи губ, ушей, зада, характерная депигментация, отеки половых губ и др) при отрицательных результатах микроскопического и серологического ис-следований; получение положительного серологического исследования; получе-ние дважды сомнительного серологического исследования.

Во вторых, а не кто не задумался, почему старую инструкцию по случной болезни, где предусматривалось лечение больных лошадей отменили ? В новой инструкции

Больных, положительно и дважды сомнительно реагирующих в РСК, животных убивают, а подозрительных по заболеванию случной болезнью содержат изолированно и вновь обследуют микроскопическим и серологическим методами с интервалом 30 дн до получения трехкратного отрицательного результата по группе.
? А ограничения с неблагополучного хозяйства по случной болезни лошадей сни-мают через 2 года после последнего случая выделения клинически больного жи-вотного и получения ежегодно в течение этого периода отрицательных результа-тов серологических исследований.

А к тому что все не так и просто.

Вот и у Макса 2 отриц против 2 полож. Я очень уважаю завлабораторией вирусологии ВИЭВа Юрова, и даже не ставлю под сомнение его результат. Просто мне интересно, а не повлиял все тот же преславутый стресс на данную реакцию.

Понимаю, что "полный разбор полетов" требует более детального рассмотрения, и была бы рада, чтоб кто-нибудь из ветврачей / можно и ученных :) разъяснил все нюансы. И чего нам ждать к осени.

Опубликовано

Я подозреваю, что толком разъяснить все осбенности могут только в ВИЭВе поскольку занимаются этой болячкой. А так, можно судить, только исходя из общих принципов :(

А про Оману знают, к сожалению далеко не все, и не всё. По этому, ее история, действительно не может быть руководством к действию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.