Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотографии на заданную тему 21: Жил-был...

Опубликовано

Тема: история начинается словами "Жил-был..", а уж дальше ее рассказывает автор кадра. Она может быть про одушевленные предметы, вроде кота, или искуственно одушевленные предметы вроде огурца. Окончание и содержание истории - могут быть какими угодно. Но кадр должен быть именно таким вот вступлением, окошком в начало некоей истории.

Обработка - любого уровня, без использования цифровых фонов и вклеек (мультиэкспозиция - нормально, как в форме ХДР так и в форме многократных срабатываний затвора в одном кадре). Рамки запрещены.

Размер изображения - не более 800 пикселей по самой длинной из сторон.

Количество работ от одного автора - не более одной

Период: c 1 марта по 8 марта

Работы должны быть выполнены в период действия задания

Интересных всем работ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Жил-был Степлер"

http://pix.academ.org/img/2010/03/04/787448ad51baef468f24d5affc41da37.jpg

Жил долго, года три или четыре на полке. Но в один день появилась эта тема и его хозяин после долгих поисков по среди ночи, чтобы так сфотографировать и хоть как-то попасть в тему нашел его...

Выдержка 1,6сек

Дифрагма 5,6

Канон 50Д+гелиос 44м-6

Лампочка сверху слева

Обработка - ББ смещен и пожата.

Опубликовано

попробую и я

"Жил был стакан, или история с непонятным концом"

http://pix.academ.org/img/2010/03/04/3c23b54abeac18f75fc2e9db9d2494c8.jpg

iso 400, 50 mm, f 5.6 1/100

Опубликовано
попробую и я

iso 400, 50 mm, f 5.6 1/100

Какая прелесть!! :D

Опубликовано

Жила была ЛАМПА, которая любила рассказывать другим, как правильно светить....чтобы было светло....и слушали ее внимательно......сгорая от нетерпения услышать что-то новое...........

http://pix.academ.org/img/2010/03/05/7386cbf14aa055f4cda60096c4b5a916.jpg

Опубликовано

Жил-был Дед, и звали его Лёд.

post-104820-1267895773_thumb.jpg

Хорошо жил ярко так, а если вспонмить, то месяца три, четыре назад, он был молодым и красивым и радовался и игрался, непонимая, с лучами сонца и отражениями света, то направляя их в разные стороны, то отражая, то задерживая в себе.

Потом пришли холодные Декабрь с Январем, которые из молодого ледяного юноши сделали настоящего мужчину, крепкого и закаленного стужами и ветрами.

Как-то незаметно пролетел Февраль и сейчас, вроде бы, снова радоваться солнцу и свету, теплой погоде, а время уже не то, отблески не те да и прозрачность совсем уже не к черту. Откуда-то взялась борода и та палка, которая очутилась в руке уже стала основной поддержкой старого, но все еще крепкого ледяного тела.

Дедушка Лёд знал, что скора ему в дорогу, извилистую и долгую, где он встретившись со своими братьями и сестрами, будет бежать, пробираясь сквозь траву, ветки, огибая камни, в поисках большого брата.

Тогда уже его будут звать не Дедушка Лёд, а ручеёк, ручей, река, облако, дождь или снег...

Опубликовано

Жил был карандаш.

http://pix.academ.org/img/2010/03/08/bd43be5c88a97ec86c87f2661be6ab75.jpg

Samsung GX-10, 18-55@55, ISO 100, F/9, 1/60.

P.S. Сняв кадр, перечитал задание, понял, что не попал в тему, т.к. согласно заданию "кадр должен быть именно таким вот вступлением, окошком в начало некоей истории". У меня же получилось ближе к окончанию истории (разве что оптимисты могут предположить что он еще поборется с точилкой). Из опубликовавшихся, на мой взгляд, пока что ValentinaV попала в тему лучше всего.

P.P.S. Предметы из IKEA опять уверенно побеждают в теме (кадр Mammontionok, карандаш у меня тоже в целях быстрого укорочения был именно оттуда, да и стаканчик у ValentinaV тоже похож).

Опубликовано
  • Автор
P.S. Сняв кадр, перечитал задание, понял, что не попал в тему, т.к. согласно заданию "кадр должен быть именно таким вот вступлением, окошком в начало некоей истории". У меня же получилось ближе к окончанию истории (разве что оптимисты могут предположить что он еще поборется с точилкой). Из опубликовавшихся, на мой взгляд, пока что ValentinaV попала в тему лучше всего.

и тем не менее именно этот кадр, если бы он был не настолько размыт, был бы полным отражением темы.

--------

Спасибо всем участникам.

Поскольку это не литературный конкурс и история должна рассказываться кадром, содержащим ее. Повествовательная фотография, это то чем обычно гордятся люди, говорящие "ну это же не студийный кадр, это живое!". К сожалению только они плохо понимают что настоящая повествовательная фотография требует не меньшего внимания и мастерства, а порой и большего, чем студия (особенно когда это 10000й кадр однообразный).

В повествовательной фотографии крайне редко используется узкий ГРИП, поскольку для нее, как правило, важна обстановка, ситуация и окружение. Узкий - используется лишь когда надо откровенно выделить субъект истории, показать его отдаленность от остальных элементов.

Опубликовано
  • Автор
Жила была ЛАМПА, которая любила рассказывать другим, как правильно светить....чтобы было светло....и слушали ее внимательно......сгорая от нетерпения услышать что-то новое...........

Идея хорошая, но без слов - связка видна хуже. Чтобы она была нагляднее - возможно имело смысл поискать чуть чуть иной ракурс.

Опубликовано
  • Автор
"Жил-был Степлер"

Очень много неиспользуемого пространства и нет никакой очевидной истории за кадром, ни со словами, ни без слов,

Опубликовано
  • Автор
попробую и я

Момент интересный, но истории как таковой тут нет. Вот если бы вы сняли разбитый стакан, удирающего с задранным хвостом кота - тогда да 8)

Опубликовано
  • Автор
Жили были рыбки...

К сожалению это воспринимается как "у меня вот тут есть пиво и рыба, я их снимаю, может заодно и в тему выложить?". Тут нет истории опять таки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.