Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Falkonlabs:заказ семян

Опубликовано
девочки,есть желающие помаяться с выращиванием цветочков из семян?выбор большой,доходят говорят быстро.я сама ещё ни разу не заказывала.но отзывы вроде не плохие.ссылки вставлять не умею:www.Falсonlabs.ru
  • Ответов 239
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну как османтус? Ни у кого не взошел? Сегодня в очередной раз раскопала семена. Одно посеяла в безземельную смесь, два в грунт. В безземельной смеси опять на семечке желтые грибки... Не хочет всходить соллия и брунфельдсия. Зато адениумы радуют. Не взошло только одно семянышко. Остальные растюшки взошли по одному.
Опубликовано
Я свои семена как Fitton решила над батареей разместить,ведь нужно26-28градусов.Получилось чуть дальше от оконного стекла,плохо,что света меньше.Правда палка о двух концах,может ускориться гниение.Проветриваю чаще.Пишут,что семена, в которых зиждется жизнь, должны увеличиваться в размерах, перед тем как проклюнуться,настраиваюсь ждать долго.Ещё стеммадения сидит тоже,брала как-то семена табернемонтаны с фловердэнса,её родственницы-сгнили :( Это я вначале про османтус говорю,адениумов у меня нет :D :)
Опубликовано

Я раскопала одно семечко османтуса, которое было не на батарее. Семечко вскрылось, но не понятно от чего: либо собралось прорастать, либо уже сгнило. Честно говоря, я склоняюсь в сторону второго предположения. :unsure:

Те 2, что стоят на батарее, трогать не стала.. :unsure:

Опубликовано
Я раскопала одно семечко османтуса, которое было не на батарее. Семечко вскрылось, но не понятно от чего: либо собралось прорастать, либо уже сгнило. Честно говоря, я склоняюсь в сторону второго предположения. :unsure:

Фото в студию можно? :smoke: Запах какой-нибудь имеется?

Опубликовано

Фото в студию можно? :smoke: Запах какой-нибудь имеется?

можно. Чууточку позже :rolleyes:

Опубликовано

Кстати,ты семена совсем на батарее держишь?Я на своей померила 32-33 градуса на решетке,закрывающей батарею,многовато...

Опубликовано
Кстати,ты семена совсем на батарее держишь?Я на своей померила 32-33 градуса на решетке,закрывающей батарею,многовато...

У нас батареи еле топят.

Поэтому зимой и имею потери (растения)

Благо, хоть окна наконец-то поменяли :rolleyes:

Опубликовано

У нас батареи еле топят.

А как же теперь прохладные зимовки для растений?

Опубликовано

У нас батареи еле топят.

А как же теперь прохладные зимовки для растений?

А тунбергии, камелия, жасмины и прочие будут жить на отдельном подоконнике с прохладной зимовкой (устрою :grin: )

З.Ы. Достала волнующее меня семечко османтуса. Рискнула - надавила на него. Вердикт: полностью сгнило.

------------------------

Итого: плюмки - взошли все (2 из 2)

османтусы - 2 из 3 сгнило, третье пока целое, но не всходит.

(сгнило одно из двух, что стояли на батарее и одно, что стояло просто на окне)

Все семена были посажены в одну и ту же почвенную смесь.

Поэтому остается только усомниться в качестве семян османтуса :bur:

Опубликовано

А у меня похоже другой вид криптостегии,нежели изображен на фото фальконса,причем они по латыни пишут один вид-крупноцветковый,а по- русски другой -мадагаскарский.Вот,на топ-тропикалс честно картинку показывают мадагаскарского и надпись.

post-120315-1271574517_thumb.jpg post-120315-1271574390.jpg

а вот так выглядят сеянец крупноцветкового и цветок

post-120315-1271574405_thumb.jpg post-120315-1271574442.jpg

причем с того же фальконса в 2004г

Есть разница?

А плюмбаго один из четырех взошел,если и османтус сгниет,будет печально :bur:

Опубликовано
З.Ы. Достала волнующее меня семечко османтуса. Рискнула - надавила на него. Вердикт: полностью сгнило.

А у меня взошел. Тут "горе" от ума.

Я думала, что семечко не одно, а несколько под одной кожуркой, поэтому рискнула одно семечко раздавить. Скорлупка лопнула, и я увидела, что оно одно внутри. Итого 2 целых + одно лопнутое.

Замочила все семена в 50С воде. На третий день лежания в кружке во влажной салфетки лопнутый османтус дал корешок, и через неделю в земле взошел!

Опубликовано

А у меня взошел. Тут "горе" от ума.

Я думала, что семечко не одно, а несколько под одной кожуркой, поэтому рискнула одно семечко раздавить. Скорлупка лопнула, и я увидела, что оно одно внутри. Итого 2 целых + одно лопнутое.

Замочила все семена в 50С воде. На третий день лежания в кружке во влажной салфетки лопнутый османтус дал корешок, и через неделю в земле взошел!

Поздравляю!

Растите большими! (ттт) :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.