Опубликовано 2 марта, 201016 г. comment_7291389 Кто что может сказать по поводу эксплуатации водолета (аквскиппера)? Инструкция_по_сборке_и_применению.doc Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201016 г. Автор comment_7296821 Ссылка вот с описанием данной балалайки и роликами коротких прокатов. http://alone-kotayra.livejournal.com/ Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201016 г. comment_7323177 смотрел на эту халабуду. дорого, тупо. движения неестественные и очень энергоемкие - с большой долей вероятности, очень быстро устанешь. в транспортировке/сборке неудобен. в общем, забава минут на 15 за лето. ЗЫ. за те же деньги можно купить серф поюзанный, или байдарку, или финна/кадета, или построить яхту. а вот это уже серьезно - можно делать походы на весь день и достаточно далеко. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201016 г. comment_7326976 http://kitensk.com/modules.php?name=Forums...iewtopic&t=1042 - есть небольшое обсуждение Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201016 г. Автор comment_7328651 Для путешествий у меня есть байдарка. Яхта была Ассоль. Отдал, укачивает. Эллинг, обслуживание, ремонт – слишком большой гемор для такой лужи. Пару ударов гиком в ухо не поднимает настроение. На море в ветер даже летом чувствую себя не комфортно. Простываю. Кайты и серфы отпадают. Форум почитал - я таких уже 10 штук читал. Пишут те, кто его вообще не видел или пробовал и, не научившись, бросил. Читал данные, что 8 км по реке за один подход мужик проезжает. Сколько этих подходов у него за день может быть, не знаю. Мужик не местный, живет у черта на куличках, в Англии, по-моему. Пишут, что умеючи не сильно это тяжкое занятие. Носовое крыло - расходный материал из-за требований к безопасности пловца, на которого ты наедешь. Его можно сделать металлическим и спокойно кататься. Только голову им можно отрезать или руку человеку, который попадется под него. Тормоза или включения заднего хода у него нет. Хотя сделаешь металлический – раму сломаешь. По транспортировке, смотря, с чем сравнивать. Я и в одиночные походы на байдарке ходил. Рюкзак 25 кг, байдарка на тележке и попер на электричках на юг. По физической нагрузке - я коньком начал учиться в 35 лет бегать. Зима 2008-2009. Мог пробежать без остановки метров 300. Со стороны смотреть – обхохочешься. Стоял потом, и отдышаться не мог. Чудовищная физическая нагрузка. Не понимал, как люди могут им 5 км бежать. Хотя классикой 10 км ходил. Сейчас бегу 10 км – залюбуешься. Попробовал 15 км – получилось. Наросли мышцы, укрепились сосуды, легкие. Сердце научилось работать в таком режиме. Правда, сейчас не понимаю, как люди 50 км могут им бегать. Это не классика – надо разогнаться и держать скорость. В горку и то бегом бежишь. Секс вообще рядом не стоял по нагрузке на сосуды и сердце. Причем я бегаю косым ходом. Сейчас учусь симметричному ходу - с толчком руками на каждую ногу. Ноябрь, декабрь, январь, февраль и март – бегаю 3…4 раза в неделю. За 2009-2010 набегал 450 км. У меня дача на шлюзовском канале. Он там и будет храниться. Канал 5 км от ворот до реки. И уклон берега большой. Можно с бетона в любом месте стартовать. Водолет мне нужен как тренажер. Вышел с ним, откатался час, два и обратно поставил. Для разнообразия можно с ним выезжать куда-нибудь. Хотя по лыжам меня не сильно напрягает одна и та же лыжня. Главное – физическая нагрузка. Есть прокат где в Новосибе? Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201016 г. comment_7403329 могу предложить вам акваскипер, абсолютно новый в упаковке штука прикольная Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201016 г. comment_7444274 это типа из той же серии что и джамперы только по воде? Присоединяюсь к мнению автора который длинно писал. Любую новую фигню можно освоить, никогда это не поздно, а пользы и удовольствия - дофига! (насчёт не поздно - моей маме 69 лет, недавно увлеклась холодовым плаванием - конечно километры не может, но 100 метров в нулевой воде проплывает. А 4 месяца назад в прорубь даже окунуться не решалась) Счас у меня правда с джамперами ещё не освоено - чрез легковушки пока прыгать не умею. Но бегать научился, поворачивать, тормозить(прыжком). научился ходить и бегать по пересечёнке(лес, склоны итд) -ваще прикольно! Используя этот опыт+разогнанные рефлексы разработал собственную технику "слепого хода" по лесу (ногами) - могу со всей дури например бежать ночью по бурелому и оврагам Когда начинал с джамперами - точ как у автора см выше с коньковым ходом - куча пота а толку чуть. Как на них бегают, поворачиваю т тормозят и не падают - не понимал. И также - быстрый прогресс (купил их правда уже не в начале лета, так что прервалось - счас продолжу) Хотя счас не понимаю как через машины прыгают. С джамперами разберусь мож эту фигню куплю. Хотя не знаю ещё- у меня с водой особые отношения - привык уже перемещаться в ней на значительные (от 20 км в тёплой до 1800 м в нулевой) расстояния посредством только собственного тела ( т е вплавь) Боюсь что плавсредство как таковое мне будет неинтересно. А как тренажёр или транспорт - можно попробывать. Например из мухасранска на шлюз добираться. По прямой по заливу - 8км. Зимой часто гоняю на лисопеде(пока лёд и неглубокий снег)-потом на лыжах или скидже. Всё это скоростное -30-40 мин. Летом часто вплавь делаю - но это почти три часа не всегда они есть. Часто быстрее надо, а на жыпе задолбало-воньсоляркапробки итд, на лисопеде опять же вонь нюхать да изподкамазов выскакивать. На штуковине можно за полчасика теже - по чистому воздуху и свежаку, в жару наверное актуально Кстати, мало кто знает что джамперы изначально были придуманы именно как транспорт (в ссср их прообраз был разработан в 50-е в качестве средства повышения мобильности пехоты) Кстати, то что любая такая фигня (которая позволяет развивать большие скорости за счёт мышечных усилий-коньком на лыжах, джамперы или эта водяная хрень) в процессе освоения позволяет очень резко поднять общую тренированность тела - тупо следует из законов физики. А +движения новые освоить - тоже явно небесполезно и интересно - тело не скучает П. С. Интересно, что-нибудь подобное летающее (с пропеллером или махалёт, но в любом случае чтоб МАКСИМАЛЬНОЕ количество мышц и их групп задействовать) когда-нибудь придумают? Есть дедал какой-нибудь кто изобретёт? Было бы ещё интереснее Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201016 г. comment_7455274 Штука прикольная, я бы хотела попробовать покататься. Из огромных минусов - невозможность старта с воды. У нас много диких мест для отдыха, и сложно таскать везде с собой стремянку (помимо этой немаленькой штуки) в машине, или искать причалы. Недодумано в этой части. Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201016 г. Автор comment_7466156 Нашлись приверженцы в Бердске! Договорился, начнем обучение в бассейне. Вчера бегал от Маяка до Хренового и обратно на лыжах. 17км. Если так будет катить на водолете, то это легко! Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. Автор comment_7493328 Еду учиться кататься на водолете! Учебный курс по плаванью на водолете состоится в Бердске 10.05.10 в 11.00 (выход на воду) в спортивно-оздоровительном комплексе Рассвет (там есть бассейн). Остановка транспорта - Юбилейный. Продолжительность- 1 час. С собой все как для бассейна. (плавки, шапочку и т.д.). Нас будут ждать у входа в бассейн в 10.45 Кому интерестно - подъезжайте. Учат забесплатно. (Чак Норрис) Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201016 г. Автор comment_7576352 Попробовал. За час не успел научиться. Вчера купил водолет. На выходных попробую попробовать в заливе шлюзовского канала. ))) Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201016 г. Автор comment_7586247 Не попробовал попоробовать. )))) Температура воздуха низковата для такой воды. На байдарке плавал и изучал дно и места для старта. Скорее всего до следующих выходных отложу. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201015 г. comment_7588811 как успехи в освоении Акваскиппера? можно вместе как - нить собраться прокатиться.... старт с пирса и вперед...у меня даже есть наметки - где это лучше всего делать на Неокоме)))) Жалоба
Опубликовано 16 июня, 201015 г. Автор comment_7589599 Тяжесть неподъемная. В смысле сумку с ним не унесешь далеко. Вес с сумкой порядка 17 кг. Все равно что велик на руках тащить. Сегодня опять попробую попробовать в заливе шлюзовского канала. Часов с 20-00. Повезу на машине. Хочу к причалу прикрутить две автомобильные покрышки, чтобы по железу водолет не царапать. Градусов 18 вода в заливе была в понедельник. Научиться надо сначала, потом и на Неоком можно сгонять. Там еще и 18 градусов нет. Жалоба
Опубликовано 16 июня, 201015 г. Автор comment_7590062 Охлаждающий эффект ветра. Влияние скорости ветра на ощущаемую (эффективную, действующую) температуру воздуха и конвекционный теплообмен. Мы не очень привыкли учитывать тот факт, что ветер сильно влияет на конвекционный теплообмен и, таким образом, на ощущаемую (эффективную, действующую) температуру. Это очень важно для личного комфорта, но не менее важным является учет скорости ветра при выборе корректного температурного режима теплоносителя в нерегулируемых системах отпления и в других похожих задачах. Имейте в виду, что для целого класса задач данный эффект будет "утепляющим" или "греющим". Сведения нами приводятся для скорости ветра до 60 км/час, поскольку большая скорость ветра представляет серьезную опасность сама по себе и тут уж не о температуре пора думать, а куда спрятаться. http://www.dpva.info/Guide/GuideTricks/WindChillingEffect/ Все не так страшно, как я думал. При плюсовых температурах охлаждающий эффект ветра практически отсутствует. Вода в заливе шлюзовского канала +20С сейчас. Жалоба
Опубликовано 16 июня, 201015 г. Автор comment_7590070 Лозунг: Опыт накапливается прямо пропорционально разрушенному оборудованию. Будем надеятся, обойдется без жертв.))) Жалоба
Кто что может сказать по поводу эксплуатации водолета (аквскиппера)?
Инструкция_по_сборке_и_применению.doc