Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

24 кошки!

Опубликовано

История такая.

Жили муж с женой , очень сердобольные и заботливые. Подбирали брошенных кошек на улице . И отдавать их уже не хотели, не доверяли людям. Ни уговоры, ни убеждения не действовали. Так и накопилось их 24 и еще собака. Хозяин умер, а хозяйка в тяжелейшем состоянии находится в больнице. Ухаживает за кошками соседка, которая сама подобрала и пристроила очень много и собак и кошек.

Судьба кошек уже понятна, если не пристроим, то в лучшем случае родственники определят их на улицу.

Женщина (соседка), которая ухаживает за кошками, решила, что будем пристраивать.

Коты все кастрированные. Кошки не стерилизованы.

Все ухоженные, упитанные, накормленные.

Требуется помощь в пиаре, пожалуйста, помогите, кто может. Надо животинок пристроить.Может у кого свободная передержка, возьмите животинку. Тут на любой вкус и цвет.

И еще нужны капли на холку от блох и клеща. НЕ мешало бы обработать всех.

Кое -кого помещу в зообарахолку. ПРо Белоснежку уже создала темку.

И посоветуйте, как разгрести все это котостадо? Ведь есть люди, которые сталкивались с такими историями.

Сколько кого, мальчиков или девочек, точно даже не скажу. Напишу ниже про кого знаем, а остальное все по ходу.

Вот общие снимки:

post-99248-1267690844_thumb.jpg

post-99248-1267690851_thumb.jpg

post-99248-1267690860_thumb.jpg

post-99248-1267690868_thumb.jpg

post-99248-1267690876_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А тут по кошкам конкретно:

Кот черный, молодой, кастрат. Вес 8 кг.

Далее рыжий, ему год-полтора, тоже кастрат.

Девочка, похожая на русскую голубую

Старый кот, 8 лет, Сахатый. Болят ушки

Серая пушистая красавица

мальчик черно-белый, очень любопытный, все лез в объектив

Очень много похожих по окрасу, черно-белые, черные. Есть кошки трехцветные, пушистые. Есть кот-агути.

post-99248-1267690982_thumb.jpg

post-99248-1267690992_thumb.jpg

post-99248-1267691001_thumb.jpg

post-99248-1267691044_thumb.jpg

post-99248-1267691086_thumb.jpg

post-99248-1267691093_thumb.jpg

post-99248-1267691126_thumb.jpg

post-99248-1267691155_thumb.jpg

post-99248-1267691166_thumb.jpg

post-99248-1267691216_thumb.jpg

Опубликовано

История, конечно, печальная и поучительная. Что как бы печально не было расставаться с животными (искать им хозяев и отдавать), тем не менее делать это нужно. Иначе может получиться так, что сейчас все 24 под угрозой снова стать беспризорниками...

Ну а если по существу:

1. Котов можно начинать отдавать уже сейчас. Обявки по ним подать везде...

2. Кошек нужно стерилизовать. Деньгами думаю скинемся, поможем. Будет ли кому ухаживать за кошками после операции?

3. Нужны ли деньги еще? На еду, на лекарства?

с меня 500р.

Опубликовано

Согласна с murrzik, думаю, что еще фотки надо бы сделать каждого котейки хорошие и собрать минимальную инфу.

Я вот только затрудняюсь, если подавать объявки по списку СМИ, как лучше сделать: отдельно по каждому животному или что-то типа "Отдам кота в хорошие руки", а там уже разговаривать с желающими :huh: Соседка, я так понимаю, будет контактным лицом?

Лично я могу помочь объявки подавать, только схема мне пока не понятна, гуру, помогите!

Опубликовано

Д я думаю, что можно подать 1 на котов , 1 на кошек. А там уж предлагать варианты.

С хозяйкой проблем не возникнет когда она выйдет из больницы?

Опубликовано
  • Автор

Если случится чудо и она выйдет из больницы, то она против не будет. Девочки, там страшный диагноз.

Я уже в зообарахолке создала темку про Белоснежку, это самая младшенькая из всех кошек.

Опубликовано
Белоснежку надо обязательно стерилизовать перед отдачей, есть такая возможность?
Опубликовано
  • Автор

Нет такой возможности. Лена говорит, что ухаживать за кошками она не сможет.

А что тогда делать? Ведь там только коты кастрированные. А кошки нет. И их больше.

Может кто - нибудь отважится со мной туда сходить и определить их по половой принадлежности и составить список, кто есть кто и какой. А то сегодня не получилось. Провести, так сказать, инвентаризацию.

Мы находимся м.Марска.

Опубликовано

А какой требуется уход за кошкой после стерилизации? швы только протирать?

Может, задействовать платные передержки или нанять кого-то кто смог бы ходить и за небольшие деньги протирать швы? Для кошек эта процедура (протирать швы) болезненная? Сложно это делать?

Опубликовано
Это не сложно, но кошки на нее по-разному реагируют. У меня одна вообще все позволяла с собой делать, а другая не давалась - целая проблема была ее обработать.
Опубликовано
А какой требуется уход за кошкой после стерилизации? швы только протирать?

Может, задействовать платные передержки или нанять кого-то кто смог бы ходить и за небольшие деньги протирать швы? Для кошек эта процедура (протирать швы) болезненная? Сложно это делать?

Наташа, это не сложно, но если животные находятся там одни-очень сложно будет уследить, чтобы кошка не сняла попону, не разлизала и не разгрызла швы. ИМХО

Опубликовано
Может кто - нибудь отважится со мной туда сходить и определить их по половой принадлежности и составить список, кто есть кто и какой. А то сегодня не получилось. Провести, так сказать, инвентаризацию.

Мы находимся м.Марска.

Я могу с Вами сходить, живу не далеко. Вопрос: Вы сможете отличить кастрированного кота от кошки ( я в себе сомневаюсь :rolleyes: ). Я Вам отправила личное сообщение, посмотрите, пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор

manik44, я получила ваше сообщение, но ответ не отправился, у вас переполнен ящик.

Soft MANiAC, спасибо большое.

Опубликовано
  • Автор

Всем просто огромное спасибо за помощь и отклики.

Человек, который попросил меня помочь создать тему здесь просит звонить ей напрямую. Так как я сильно расхожусь с ней во многих вопросах.

Ни денег, ни кормежку не надо, просто чтобы разобрали кошек в хорошие руки. Человек против стерилизации.

Опубликовано
Неужели этому человеку непонятно, что стерилизованных кошек, тем более они красивые, легче пристроить. А на новом месте вдруг плодиться будут.
Опубликовано
Есть возможность узнать рыжий кот или кошка? Есть ручки на рыжульку, но нестерильную кошь не хотелось бы отдавать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.