Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Христианство (особливо РПЦ)

Опубликовано

Приветствую всех. Тема родилась из темы "Дианетика и Саентология, Л. Рон Хаббард" страницы 18..19 из моего с Griffon777 диалога о сектах. Привел я в качестве примера РПЦ.

Хотелось бы услышать мнение форумчан, насколько РПЦ соответствует определению секты. Мои доводы в теме про дианетику. Если надо будет готов повторить.

Ваше мнение по этому поводу?

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 82,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Граждане, хотелось бы заметить, что Христос его учение это совсем не означает хритианство. Тот же Христос своим ученикам наказывал к язычникам не ходить. Ходить только к Иудеям, так как учение для них. Что было сделано - сами знаете. Иудаизм так и остался, зато весь мир охристианился. Христианство не есть учение Христа. Оно ему противоречит изначально
Опубликовано
Иисус Христос - Богочеловек и Сын Божий- сын еврейки нагулявшей его на стороне, непорочное зачатие, ай-яй-яй, дух святой и беЗплотный с вполне плотскими сперматозоидами

А что это вы так на евреек? Вот мне они весьма по сердцу - в молодости - красавицы. Не дают-с?

Алсо, я не понел - почему язычник ополчился на "плотские сперматозоиды"? Хотя...

А вот против головастиков не ополчался, приводил пример "непорочного" зачатия :rolleyes:

А инфа-то откуда?

Из Библии, сударь, из неё самой.

Где в Библии указание на то, что Иисус был зачат путём телесного контакта? Тем паче - "нагулян"?

Тот же Христос своим ученикам наказывал к язычникам не ходить. Ходить только к Иудеям, так как учение для них.

Ссылочку на конкретный текст?

Опубликовано
Граждане, хотелось бы заметить, что Христос его учение это совсем не означает хритианство. Тот же Христос своим ученикам наказывал к язычникам не ходить. Ходить только к Иудеям, так как учение для них. Что было сделано - сами знаете. Иудаизм так и остался, зато весь мир охристианился. Христианство не есть учение Христа. Оно ему противоречит изначально

да-да. Я прислан к погибшим овцам дома Израилева, и не пристало бросать собакам хлеб, предназначенный детям

Опубликовано
В самом начале евангелия от Матфея написано-1. Родословия Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 16...мужа Марии, от которой родился Иисус... у евреев, точнее жидов, родство по матери. Читайте всю книгу, в ней Иисус сам утверждает, что он сын Иосифа. По поводу второй ссылочки я уже написал отрывочек. Не просите дать Вам готовое, сами учитесь читать
Опубликовано
Ссылочку на конкретный текст?

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

(Матф.15:22-24)

Читайте первоисточники! И не говорите, что не нашли...

Опубликовано
И, насколько я знаю, РПЦ благотворительностью не занимается, в принципе.

Хоть бы для приличия сначала в гугль заглянули, прежде чем такую ахинею нести <_<

Я хоть особо в тему не вникал, но пока автор не показал какой-либо неосведомленности.

А можно по-подробнее, Вы о чем сейас говорите?

В общем-то, о том, что Вы разбираетесь в матчасти.

Опубликовано
  • Автор
на прошлой неделе катался до Псково-Печерчкого Успенского моностыря..интересно конечно.с историсеской точки зрения.люблю древности.в печерах правдо не был.потом наверстаю...

а сегодня гонял до Снетогорского монастыря.ни чо особенного.остатки разрушили фрицы...но всеравно интересно.

не почувствавал благоговения ... акромя тоски какой то.много думал - не хотел бы еще раз свою жизнь прожить.

Тот же Христос своим ученикам наказывал к язычникам не ходить. Ходить только к Иудеям, так как учение для них.
а для чего они начали говорить на разных языках ?

ребята . вы гляньте еще разочек "Новый завет" что ли . а то блювотина какая то получается...

Поясните, пожалуйста, кто они? Апостолы?

И в чем, конкретно, блювотина?

Опубликовано
  • Автор

Недавно такое услышал:

" Я не фашист, я священник! Фашисты одеваются в черное и учат людей, что им следует делать, в то время, как священники... Впрочем, неважно..."

:smoke:

Опубликовано
Недавно такое услышал:

" Я не фашист, я священник! Фашисты одеваются в черное и учат людей, что им следует делать, в то время, как священники... Впрочем, неважно..."

:smoke:

боюсь, сейчас мало кто знает значение термина- фашизм. Для большинства это как раз и есть люди в чёрном и со свастиками на рукаве :rolleyes:

Опубликовано
боюсь, сейчас мало кто знает значение термина- фашизм. Для большинства это как раз и есть люди в чёрном и со свастиками на рукаве :rolleyes:

Однако же, факт, что настоящие муссолинские фашисты носили именно чёрные рубашки.

Опубликовано

Кстати, свастику на рукаве носили только национал-социалисты.

А поскольку в названиии нацизма было словечко "социалисты", а нацистска партия именовалась рабочей, то Политпроп постарался в полную силу, и в результате имеем то, что и имеем.

Опубликовано

Кстати, свастику на рукаве носили только национал-социалисты.

А поскольку в названиии нацизма было словечко "социалисты", а нацистска партия именовалась рабочей, то Политпроп постарался в полную силу, и в результате имеем то, что и имеем.

да, но мы о другом. Кого из простых обывателей ни спроси, все считают, что свастику Гитлер придумал.

Опубликовано

Однако же, факт, что настоящие муссолинские фашисты носили именно чёрные рубашки.

факт, но не факт, что каждый человек в чёрной рубашке- фашист. Гитлеровских национал-социалистов у нас много кто называет фашистами и были они коричневыми. Но мы от темы отклонились.

Опубликовано
не знаю чо народ за фашистов то зацепился :D

Дык одна из своеобразных форм религии: со своей Майн Кампф, со своим Спасителем, заповедями, ненавистью к инакомысящим во вере и прочими аттрибутами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.