Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Христианство (особливо РПЦ)

Опубликовано

Приветствую всех. Тема родилась из темы "Дианетика и Саентология, Л. Рон Хаббард" страницы 18..19 из моего с Griffon777 диалога о сектах. Привел я в качестве примера РПЦ.

Хотелось бы услышать мнение форумчан, насколько РПЦ соответствует определению секты. Мои доводы в теме про дианетику. Если надо будет готов повторить.

Ваше мнение по этому поводу?

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 82 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если в человеке сильна Вера, то ему нет нужды в исповеди и покаянии. Бог простит. И человек себя сам простит.

:blink: Круто...вот так вот - сам себя простил, по величию своему, напрямую, великим людЯм посредники в лице попов ни к чему.

Вы и о протестантизме ничего не знаете?! :hahaha:

Хотя да, откуда человеку с таким уровнем понимания текстов суметь найти и прочитать хотя бы об общих положениях параллельной ветви христианской религии.

К вашему сведению, протестантов, исповедующих именно те взгляды, над которыми вы от необразованности потешаетесь, значительно больше, чем православных. Хотя и меньше, чем католиков.

Опубликовано
Я предложила вам примерять свои корявые аналогии между причастиями и групповым сношением к себе.

Коряво вы читать умеете. Я не провёл ни одной аналогии между причастием и групповым сношением.

Вы сами провели нечто в силу вашего корявого понимания. Как вы понимаете (или не понимаете) - примерять ваши корявые аналогии меня к себе никто и ничто заставить не может.

Не пойму, что к чему

Вот именно. Судя по всему, вам следует начинать с этой фразы каждый ваш спич.

Опубликовано
Я не провёл ни одной аналогии между причастием и групповым сношением.

Принципиально в плане распространения инфекций это ничем не отличается от того, чтобы устроить в храме смачную половую групповушку из тех же десятков участников.

И то и другое - ваше.

Опубликовано
Хозяин положения, зачастую, раб вещей, и этого самого положения. Раб - свободен. Руки связаны работой, голова свободна для мыслей.

Вы это серьезно? :hmm:

Хотя... Это ведь светлая мечта всех святых отцов: чтобы у паствы руки работали, а у них голова для мыслей была, как этих рабов божьих еще больше свободными сделать!

ЗЫ. Пока живут на свете дураки....(с)

Опубликовано

Хотя... Это ведь светлая мечта всех святых отцов: чтобы у паствы руки работали, а у них голова для мыслей была, как этих рабов божьих еще больше свободными сделать!

А вы что думали? :blink: Это рабу нечего терять, кроме своих цепей. А хозяин положения как вул должен бежать, чтоб не потерять лидерские позиции и все, нажитое непосильным трудом.

хотя, некоторые могут всерьез считать, что деньги делают человека свободным :)

Опубликовано
Если в человеке сильна Вера, то ему нет нужды в исповеди и покаянии. Бог простит. И человек себя сам простит.

:blink: Круто...вот так вот - сам себя простил, по величию своему, напрямую, великим людЯм посредники в лице попов ни к чему.

Вы и о протестантизме ничего не знаете?! :hahaha:

Хотя да, откуда человеку с таким уровнем понимания текстов суметь найти и прочитать хотя бы об общих положениях параллельной ветви христианской религии.

К вашему сведению, протестантов, исповедующих именно те взгляды, над которыми вы от необразованности потешаетесь, значительно больше, чем православных. Хотя и меньше, чем католиков.

Фантазии протестантов - их право. Еще американские миссионеры скалят зубы и поют песни, призывая человека быть свободным и счастливым. Но мы тут вроде традиции РПЦ обсуждаем?

Опубликовано
Принципиально в плане распространения инфекций это ничем не отличается от того, чтобы устроить в храме смачную половую групповушку из тех же десятков участников.

И то и другое - ваше.

Сударыня, но это не аналогия сношения с причастием. :hz:

Это утверждение о том, что облизывать десятками ртов одну и ту же ложку так же негигиенично, как перекрестно сношаться.

Для вас вся суть причастия заключается в облизывании ложки, получается?

Вы что-то правда круто не понимаете, что читаете. Или только одно сообщение за раз помните и воспринимаете. Или русский язык вам не родной.

А на протестантов вы круто наехали. Не выскажете ли что-то о "фантазиях католиков"? Ваша вера самая верная, да?

Не знаю, обсуждаете ли вы тут традиции РПЦ. Вижу, меня с женой обсудили, секс со священным обрядом сравнили, протестантскую веру обгадили. А обсуждения традиций РПЦ не вижу, да мне их и не интересно обсуждать. Я считаю, что каждый волен верить во что хочет и как хочет, до тех пор, пока он в чужой монастырь со своими поучениями не прётся.

Опубликовано
  • Автор

Только вот часто сам монастырь к тебе зачем-то прется очень часто, хотя его, вроде бы, и не просили...

Опубликовано
Только вот часто сам монастырь к тебе зачем-то прется очень часто, хотя его, вроде бы, и не просили...

Вы не могли бы как-то поконкретнее? Уточните, пожалуйста, свою мысль. Вас кто-то преследовал или осуждал за ваши религиозные взгляды? Где, когда, кто этот негодяй?

P.S. приятно видеть, что предыдущий оратор так и не нашёлся с ответами на заданные вопросы. Это же надо - христианка назвала христианскую веру "фантазиями". За то, что другие христиане нагло посмели читать священные книги несколько иначе, чем она сама. При том сама она сроду не читала эти книги в подлиннике, и образования, достаточного для прочтения, у неё просто нет. Читает в переводе (причём не в прямом) - и на этом основании занимается разжиганием религиозной розни. Прекрасно, serlea. Просто прекрасно.

Опубликовано
простите, не учёл. Но факт остаётся фактом- убогих больше.

а кто сказал, что сирый и убогий стяжает меньшее величие духа, чем гордый и сильный? :)

К Богу, действительно, ближе именно такие - у них нет зацепок "власть", "сила", "богатство". У них нет больного тщеславия на тему своей "самости" и "исключительности". Они унижают себя САМИ и тем самым повторяют крестный путь Спасителя.

Только нашему обществу такой имидж не по нутру, не феншуйно ибо, и не кошерно. :)

как мне сказала одна верующая- бог сам знает, как мне жить. Глупо. Это я должен решать, как мне жить. Если Вас устраивает подставлять другую щёку после первого удара, то я предпочитаю бить в ответ, а лучше ударить первым.

Опубликовано
Хозяин положения, зачастую, раб вещей, и этого самого положения. Раб - свободен. Руки связаны работой, голова свободна для мыслей.

ЗЫ. Пока живут на свете дураки....(с)

Поразительна упёртость христиан, найдут отговорки к каждому доводу против их религии.

Опубликовано

Вы не могли бы как-то поконкретнее? Уточните, пожалуйста, свою мысль. Вас кто-то преследовал или осуждал за ваши религиозные взгляды? Где, когда, кто этот негодяй?

P.S. приятно видеть, что предыдущий оратор так и не нашёлся с ответами на заданные вопросы. Это же надо - христианка назвала христианскую веру "фантазиями". За то, что другие христиане нагло посмели читать священные книги несколько иначе, чем она сама. При том сама она сроду не читала эти книги в подлиннике, и образования, достаточного для прочтения, у неё просто нет. Читает в переводе (причём не в прямом) - и на этом основании занимается разжиганием религиозной розни. Прекрасно, serlea. Просто прекрасно.

в том то и дело, что не читала.

Опубликовано
...Читает в переводе (причём не в прямом) - и на этом основании занимается разжиганием религиозной розни. Прекрасно, serlea. Просто прекрасно.

Я считаю её позицию - позицией РПЦ. По моему мнению никто, за исключением самых верхних прост... политиканов в церкви по-другому никогда не скажет.

Право на инакомысление не признается РПЦ.

Опубликовано
Это я должен решать, как мне жить.

"А я должен жить на Гаваях" (с)

кому, простите, должны?

UPD.

" -- Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в

самом деле, вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...-- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!

Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?" (с)

Опубликовано
Поразительна упёртость христиан, найдут отговорки к каждому доводу против их религии.

Сударь, вы тоже лучше не занимайтесь разжиганием. У нас, и в ином, более цивилизованном мире, всё-таки свобода совести и свобода вероисповедания, в т.ч. в странах совершенно арелигиозных, где богам молится малый процент населения. Не существует ни одного оправдания выступлений против чужой веры, как таковой. Можете аргументированно выступать против конкретных действий, связанных с религией, а верить людям не мешайте и религию их дерьмом не поливайте. Собственно, ваши "критические выступления" по уровню аргументации или образования автора пока ничуть не отличаются от тех, на кого вы пытаетесь покакать. Если они публично принимаются нарушать упомянутые права и свободы - это не значит, что ваши выступления того же толка становятся менее омерзительными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.