Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

голубика

Опубликовано
кто в нашесеверной зоне выращивает голубику? поделитесь опытом. уже есть в продаже,хотелось бы приобрести

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня была два года назад, все лето росла, росла, а потом сдохла. Весной ее на том месте уже не выросло.
Опубликовано
  • Автор
Я осенью прикупила на ярмарке. Вот жду теперь - перезимует или нет. :unsure:

Вы ее на зиму чем нибудь укрывали? Прочитала в интернете- сильно растущий высокий куст.. У меня- в горшке сейчас, листики уже распустились..

Опубликовано
Вы ее на зиму чем нибудь укрывали? Прочитала в интернете- сильно растущий высокий куст.. У меня- в горшке сейчас, листики уже распустились..

Нет, не укрывала. Но там самое заснеженное место на участке - сейчас около 2х метров снега. Надеюсь, этого достаточно.

Беспокоюсь в основном потому, что саженцы изначально имели весьма унылый вид - голые ветки, голые корни. :unsure:

• 1 год спустя...
Опубликовано
В том году тоже посадил парочку. Глядя на уровень снега что-то тоскливо стало... :(
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Девушки, как ваша голубика?

Может у кого появился новый положительный опыт?

Твердо решила буду садить, не могу определиться с сортом, мож. кто подскажет какие себя не плохо зарекомендовали в наших условиях?

Опубликовано
  • Автор
Один куст выпал - соседи виноваты, да и я еще, случайно обломили под корень летом ( за водой ходили), от корня не пошел рост. Второй уже см.50 росточком. Растет медленно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня два года растет 2 сорта, зимовала нормально, ничем не укрывала. В этом году пробовали - 3 ягодки созрели.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Заказала голубику с Сибмамы, по 300 рублей за куст (не считая доставки и орг%, в сумме будет рублей 400).

Ряд не набирается. Кому нужна голубика? Ищу желающих на два куста!

Опубликовано
У меня два года растет 2 сорта, зимовала нормально, ничем не укрывала. В этом году пробовали - 3 ягодки созрели.

У меня горсть ягод выросла на мелком noname кустике, а сортовой пока не плодоносит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня горсть ягод выросла на мелком noname кустике, а сортовой пока не плодоносит.

Подскажите, пожалуйста, где вы накопали не сортовой? Очень надо, на развод мицелия гриба-симбиота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.