Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Программирование C++

Опубликовано
Скажите, что нужно для программирование на языкe c++какой компилятор? какие проги? и т.д
  • Ответов 82
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм... мне бы учебник не за цену)Можете дать ссылку на прямую скачку учебника?

На прямую не могу. Но на rutracker.org есть торрент с pdf русского издания Страуструпа.

Опубликовано
А его и невозможно изучить поверхностно. По признанию самого Страуструпа, в C++ невозможно быть «середнячком». Можно быть либо начинающим, либо экспертом. Промежуточных стадий, к сожалению, нет. Поэтому можно C++ либо не знать, либо знать хорошо. А «поверхностно» знать C++ — это оксюморон.

Так вот я и интересуюсь зачем знать С++ поверхностно? Неужели пригодится где?

Опубликовано
Так вот я и интересуюсь зачем знать С++ поверхностно? Неужели пригодится где?

Так вот я и говорю, что не понимаю вашего вопроса :). Знать C++ поверхностно — задача невыполнимая. Зачем интересоваться зачем нужно то, что невыполнимо. Зачем выращивать цветы на поверхности солнца? Зачем прыгать до Луны? Зачем бегать быстрее, чем летит самолёт?

Опубликовано
Я на предыдущей странице ссылочку давал, не видели?

Вы давали ссылку на древнюю версию некоего руководства по Visual С++, в которой описаны скорее особенности программирования под виндоуз с использованием конкретных библиотек конкретного компилятора. Для изучения именно C++ ссылка так себе. Зачем человеку, начинающему изучать азы C++, всякие OLE, COM, ATL и MFC — ума не приложу. Может, вы просветите? Объяснение про 16-разрядный WinAPI по вашей ссылке особенно актуально на сегодняшний день, ага.

Так что Вам мешает дать другую ссылку? Что-то не видно... А для старта моей вполне хватит. Дальше чел сам найдет.

Опубликовано
  • Автор
Так то что ты дал это для компилятора visual (ето вить компилятор?))), а я юзаю DEV
Опубликовано
Так вот мне бы книгу где четко написано как начинать программу и что обозначает каждый код...

Вам наверняка поможет википедия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B#.D0.9...E2.84.96.C2.A01

Начинать (C++) нужно с того, чтоб понять что есть класс. (Новичку это трудно: запаситесь терпением)

Как только это удастся сами поймёте неуклюжесть Вашего вопроса. :)

Опубликовано
Что-то не видно...
Если вам что-то не видно — это ваша личная проблема.

А для старта моей вполне хватит.
Ваша ссылка совершенно непригодна для старта. И я объяснил почему. Вам снова не видно, да?
Опубликовано
По мне так лучше Страуструповского "Язык программирования С++" 3ed учебника не найти. :)
Опубликовано
По мне так лучше Страуструповского "Язык программирования С++" 3ed учебника не найти. :)

:love2:

Где взять я писал :).

Опубликовано
теория одно, практика другое - может подскажете книжек с заданиями?
Опубликовано
теория одно, практика другое - может подскажете книжек с заданиями?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...lid=46510&lr=65

З.Ы. Счастливые люди..

да это ясное дело, поисковики.. но "стандартные задачи - ввод-вывод, работа с массивами, поиск и сортировка" дело уже знакомое.. собственно поэтому и спрашиваю, о задачках поинтереснее, практичнее чтоли

Опубликовано
да это ясное дело, поисковики.. но "стандартные задачи - ввод-вывод, работа с массивами, поиск и сортировка" дело уже знакомое.. собственно поэтому и спрашиваю, о задачках поинтереснее, практичнее чтоли

Саттера возьмите. Herb Sutter

"Сложные задачи на С++"

"Новые сложные задачи на С++" и т.д.

По английски это "Exceptional C++" или что-то типа такого.

Опубликовано

Саттера возьмите. Herb Sutter

"Сложные задачи на С++"

"Новые сложные задачи на С++" и т.д.

По английски это "Exceptional C++" или что-то типа такого.

Саттер — это не для начинающего. Хотя, я не знаю уровень Гатальский 93-го.

Хочу ещё раз сказать про Страуструпа. Это лучший учебник. И он с упражнениями, там их много.

Опубликовано
но "стандартные задачи - ввод-вывод, работа с массивами, поиск и сортировка" дело уже знакомое.. собственно поэтому и спрашиваю, о задачках поинтереснее, практичнее чтоли

Перед Вами какая-то конкретная задача стоит или просто самосовершенствуетесь? Если Вам известны основы, о которых пишете выше, то более глубокое изучение все-таки требует наличие способности к самообразованию, в том числе подразумевается умение найти ответ на возникший вопрос без обращения на форум. К тому же есть специализированные форумы именно по конкретным языкам.

Опубликовано

Тема частично почищена от оффтопика.

Прошу участников обсуждения не нарушать правил форума, в частности: воздержаться от оффтопика, перехода на личности и оскорблений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.